martes, 5 de agosto de 2008

Merengues Granizados

merengues1

Merengues….una materia pendiente, hace tiempo que tenía ganas de hacerlos y el viernes haciendo la limpieza de la heladera para las vacaciones…. 4 claras, no lo pensé mucho y manos a la obra, con el toque de canela y chocolate quedaron deliciosos.

Algunos cuidados cuando vamos a hacer merengues, que las claras sean bien puras (no contengan restos de yemas o algún otro ingrediente), el bol donde vamos a batir las claras tiene que estar muy limpio y bien seco, horno precalentado y cuando están prontos no sacarlos de inmediato sino dejarlos enfriar dentro del horno apagado.

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo
  • 225 g de azúcar
  • 1 cucharada de (te) maicena
  • 40 g de chocolate rallado
  • 1 cucharada de (sopa) canela.

Preparacion:

  • Forramos con papel vegetal una placa o asadera para ir al horno y precalentamos el horno a 140 grados.
  • Batimos las claras a punto de nieve hasta que empiecen a formar picos, sin parar de batir y en forma de lluvia agregamos la mitad del azúcar y continuamos batiendo.
  • Cuando el merengue este bien firme y brillante, paramos de batir y con una espátula o cuchara de forma suave y con movimientos envolventes le agregamos el resto del azúcar, la maicena, el chocolate rallado y la canela. Mezclamos y colocamos la preparación en una manga con pico.
  • Con la manga hacemos rosetas sobre el papel vegetal formando los merengues del tamaño y forma que más nos guste y colocamos en el horno por unos 45/50 minutos aprox.
  • Pasado este tiempo abrimos muy despacio la puerta del horno, nos fijamos si están prontos, si al tocarlos están duros, apagamos el horno, cerramos la puerta y los dejamos que se enfríen ahí, cuando están completamente fríos los retiramos del horno y despegamos del papel vegetal.
  • Se pueden bañar con chocolate cobertura o pegar unos con otros con dulce de leche….

merengues2

52 comentarios:

LOLA dijo...

guau!me llevo unos cuantos!para eso soy la prime en llegar,¡que ricos Daniela!abrazos merengados para ti.

Mafalda dijo...

te traigo un regalo: pasa por mi blog. besotes

Bagu dijo...

Que rico, eso merengues granizados tienen una pinta increíble. Seguro que los hare muy pronto. Un beso grande.

Sylvia dijo...

Voy a intentar tu receta ,a mi no me salen muy bien, me salen chiclosos, una asco hahaha!! Ahora los tuyos estan espectaculares
Un beso

ameixa seca dijo...

Que delicia... adoro merengue :) Com chocolate e canela deve ficar maravilhoso ;)

María dijo...

Madre mia que merengues que has hecho. El merengue es uno de mis pendientes, siempre he querido hacerlos. pero es que no me da el tiempo para hacer todo lo que quiero, Uff......
Chao, un besito.María.

Su dijo...

Mi madre es fan de los merenges, esta combinación no se la habia hecho, muchas gracias

Anónimo dijo...

Daniela, no me dejas de sorprender, tremendo merengue, ummm se ve deliciosoooo.
Saludos

TROTAMUNDOS dijo...

Sencillos pero exquisitos, así son los merengues, a mi me pierde tomarme uno de estos.

Besotes.

Kako dijo...

Que ricos Daniela, con canela no se me había ocurrido.
Besos!

salvia dijo...

Te digo un secreto???? Nunca he hecho merengues........ con esta receta espero animarme.....pero cuando haga un poco menos de calor!!! Bueníiiisimos!!!! Besos!!!

Perenken dijo...

Te han quedado super bonitos estos merengues y seguro que con un olorcito a canela super rico. Nunca he hecho merengue... pero viendo estos... quizás me anime.
Un besazo grande Daniela

Filipa dijo...

Daniela que lindos merengues!! E de canela e chocolate devem ser fantásticos. Tenho aqui algumas claras a precisarem desesperadamente de serem usadas e vou testar esta tua receita.

beijinhos

p.s. espero que as férias estejam a correr bem

laila radice dijo...

estan increibles!! muy lindos..y com canela..deben quedar maravillosos..besitos!

Natacha dijo...

Daniela, parecen faciles... pronto haré natillas y me sobran las claras... será el momento de probar.
Gracias, cielo
Natacha.

Núria dijo...

Daniela, no acabo yo de animarme con los merengues, me parecen complicados...pero prometo ponerme. Que receta más buena, además con el toquecito del chocolate..

Que tal por tu tierra??!!

Besitos
Núria

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

Depois de um longo período de Hibernação.... Estou de volta ao "Mundo Internético"...hehehe

Quanta coisa gostosa amiga... adorei a dica, e como sempre a imagem está deslumbrante, nota 10...

beijos... ;)

Gloria Baker dijo...

Daniela , estos se ven exquisitos, siempre he querido hacer merengues, hace tiempo que no hago!! xxxGloria

Unknown dijo...

QUE RICO!
YA LO ESTOY PROBANDO!
SOY ADICTA AL CHOCOLATE Y SI NO TENGO TENGO QUE IR A COMPRAR SEA LA HORA QUE FUERE.
LE FELICITO POR TALNOTA, Y VOYA HACER TAL RECETALUEGO LE CUENTO.
LE INVITO A MIS BLOGS
WWW.LASRECETASDELAABUELAMATILDE.BLOGSPOT.COM

Y DE AHÍ IR A LSO OTROS.
LE SALUDO Y DEJO PAZ
MARY CARMEN

tartasacher dijo...

Hola Daniela: Gracias por venir. Menos mal que blogger ya está bien, antes tuve todo en inglés hasta media tarde, creo que en el arreglo técnico de ayer algo fue mal. Besos, gracias por venir y deliciosos los merengues. Me alegro te haya gustado mi arroz con leche caramelizado. Espero estés muy bien. Deliciosos y delicados estos merengues.

Jacky dijo...

uardenme uno por favorrrrrr!no se los coman toddddddddddddossssss.Me encantan.muchas felicidades.Besitosssss

Dani Bros dijo...

Daniiiiiiiiiii!!!

Belíssimo trabalho, quanta dedicação de sua parte em dividir este blog tão gostoso.

E a leveza destes merengues estão a me deixar louca!

Bjks

FLACA dijo...

Querida compatriota: tus recetas son maravillosas, y eso que a mí no me gustan demasiado las cosas dulces. El cuidado que ponés no sólo en el gusto, sino también en la presentación de los platos, es un arte bellísimo, tanto como pintar un buen cuadro o bailar o actuar.¿Sos chef?...
Y yo que siempre alardeo con la cocina casera de la Flaca, me siento una ridícula engreída.
Gracias por compartir tus recetas con nosotros.
¿Y cuando era que venías a Uruguay?
Un abrazo.

La cocinera dijo...

Que lindos estan esos merengues, me los imagino coronando una torta...Mmmmm.
Diviiiiiiiiiiiiiinos!!!

Anónimo dijo...

Qué textura y aspecto más delicioso.
Enhorabuena, Daniela.

La cuina vermella dijo...

ooooh, que gozada!

Mónica dijo...

¡Hola Daniela! Encantada de conocerte y agradecida de que hayas visitado mi blog. He estado ojeando el tuyo un buen rato y me ha gustado muchísimo.

Con tu permiso voy a enlazar tu blog a mi lista de favoritos para estar a día de tus nuevas recetas.

Ésta en concreto ya la he guardado. No sabes cuántas claras de huevo he tirado por no saber qué hacer con ellas!! Tienen una pinta fabulosa.

Saludos,

Batxi dijo...

No conocía la página, pero a partir de hoy voy a visitarla de manera continua. Solo se me ocurre una palabra: Exquisita... Yo también tengo un blog de cocina casera, donde estais todos invitados, y que algún día me gustaría que llegue a ser tan llamativo como éste. Saludos, Batxi.

Natália Eleutério dijo...

Olá Daniela eu também fico encantada sempre que venho ao teu blog, tu também tens receitas fantásticas, e esses meregues(suspiros) estão divinais, bjs

edinha dijo...

Bem bonitos e originais estes merengues
Beijinho

CARMEN dijo...

Hola Daniela!!
Loshice una vez y me encantaron, así que viendo estos con ese olor tan rico a canela, seguro que me animo a volverlos a hacer.
besos

Martissima dijo...

hola Daniela, queste meringhe sono molto originali e le tue foto sono sempre una meraviglia, passa da me che ti lascio un pensiero, ciaooo!!

anadelicias dijo...

Hola Daniela!!

Los merengues tiene que estar riquísimos, por aquí los llamamos suspiros... pero estos con la canela, ummmmmmm!!!!!!!!! Creo que los haré pronto.

Besos,

Ana

Paola R. dijo...

Hola Dani, se ve delicioso esto!!!
saludos!

Elsis dijo...

Daniela, justo que estoy a dieta!

Bueno, creo que si los como a escondidas no voy a subir de peso, me llevo la receta, no digas nada.

Besitos, reina!!!

pepa cooks dijo...

Estos merengues tiene una pinta fabulosa enhorabuena un beso

Maria dijo...

que ricoooooooo!
jamas se hubieran ocurrido con chocolate y canela! no soy buena merenguera pero vamos a darle otra oportunidad con tu receta!

Perol y Mortero dijo...

Capricho de Dioses estos merengues...Se me hace la boca agua.

Besos

Michelle Carnaúba (Cherry) dijo...

Fiquei com água na boca ao ver seus merengues! Com um doce de leite uruguaio... um Conaprole... prefeito!!!!! E a dieta se vai por água abaixo! :)
Bjos

Belen-Entre platos dijo...

hola daniela:
veo que no has parado de hacer platos ricos,como estos merengues,las manzanas rellenas ,etc..........todo buenisimo.
voy a seguir dando una vueltecita para ver todo lo que has preparado.
un saludo

Hilda dijo...

Los merengues me gustan con locura, pero nunca he conseguido cocerlos en buenas condiciones, ahora viendo estos tuyos vuelve a apetecerme batir unas claras...
Muchas gracias y muchos besos
Hilda

Ana dijo...

Me chiflan los merengues, por mi tierra llevan almendras laminadas y se llaman soplillos.

Con chocolate y canela tienen que quedar deliciosos, muchas gracias por tus magnificas recetas y fotos, me ha gustado mucho tu blog....

Un saludo!!!!

Anónimo dijo...

Olá. Experimentei ontem fazer o Pão de Canela, e vale a pena, é muito bom. Muitos parabéns pelas suas receitas, e pelas fotografias - ficamos literalmente "com água na boca"... É possível haver tradução para português, ou disponibilizar um glossário dos termos técnicos?

PimientayChocolate dijo...

Hola Isabel, que alegria que te haya gustado y hayas probado hecer el pan de canela, es realmente delicioso, sabes muchas veces pense en escibir tambien el blog en Portugues, tambien como una forma de practicar, pero cada vez los tiempos se me acortan, voy a ver si lo puede intentar por lo menos poner la receta en Portugues abajo, mientras te pido un favor cualquier duda o comentarios que tengas, hazmelo saber via email que con muchisimo gusto y a la brevedad te respondere, un saludo, daniela
pimientachoclate@hotmail.com

tung dijo...

Me chiflan los merengues, por mi tierra llevan almendras laminadas y se llaman soplillos.

Con chocolate y canela tienen que quedar deliciosos, muchas gracias por tus magnificas recetas y fotos, me ha gustado mucho tu blog....

Un saludo!!!!
natural impotence treatmentkeratin hair straightening

Unknown dijo...

Con tu permiso voy a enlazar tu blog a mi lista de favoritos para estar a día de tus nuevas recetas.
breast enhancement herbsSugar Daddy

Unknown dijo...

No conocía la página, pero a partir de hoy voy a visitarla de manera continua. Solo se me ocurre una palabra: Exquisita... Yo también tengo un blog de cocina casera, donde estais todos invitados, y que algún día me gustaría que llegue a ser tan llamativo como éste. Saludos, Batxi.
document imaging solutionscondo listings toronto

Unknown dijo...

Gestern waren wir auf der Fotobörse in Darmstadt, und viele Hörer und Hörerinnen von Happy Shooting und Monis Motivklingel waren auch da! Schön war's.
wine of the month clublocation de salle marseille

Unknown dijo...

"Frenzy" is a poor example of Hitchcock's work and a bad film on which to base this sort of thinking. It was released to poor reviews and had trouble finding an audience.
serial cableEasy Opener

Unknown dijo...

Advent Sunday means it is time for the inauguration of the famous 13 metre tall Christmas goat (Gävlebocken) in the main square of Gävle, on the east coast of Sweden.
wholesale Golf Umbrellasexhibition stand manufacturers

Google dijo...

Tens of thousands of people joined rallies around the UK on Wednesday as a public sector strike over pensions disrupted schools, hospitals and other services.

Unions oppose plans to make members pay more and work longer to earn what they say will be smaller pensions.
structural steel workconcrete porch repair southlake

Anónimo dijo...

Υour cuгrent post offers confirmeԁ necеssary to me.
It’s eхtremеly helρful and уou're simply naturally quite well-informed of this type. You have opened my personal eyes to be able to numerous thoughts about this specific topic using intriguing, notable and reliable content.

my web page - Buy Viagra Online