sábado, 25 de octubre de 2008

Muffins de Tomate y Albahaca.

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Estos días la cocina no ha estado con mucha actividad, tengo sueño, mucho sueñoooo, llego del banco a las cinco de la tarde, cierro la puerta, me saco las zapatos y me tiro en la cama , duermo una pequeña siesta hasta que llega Pablo y después me levanto con mucha pereza, tampoco tengo muchas ganas de comer platos muy elaborados, el cuerpo me pide cosas frescas, muchas frutas y alguna ensalada con verduras, los malestares aun no han pasado y son comidas muy livianas las de estos días.

Estos muiffins salados, quedan muy ricos y livianos, una combinación muy aromática, en una masa que queda muy húmeda por la presencia de los tomates.

Ingredientes:

(12 muffins aprox)

  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharadas (te) de polvo de hornear
  • ½ cucharada (te) de sal fina
  • 1 cucharada (te) de azúcar
  • ½ taza de tomates en conserva
  • 3 cucharadas (sopa) del caldo de los tomates en conserva
  • 2 cucharadas (sopa) de aceite
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas (sopa) de albahaca fresca picada groseramente.

Preparación:

  • Pre calentamos el horno y untamos los moldes de los muffins con manteca.
  • En un bol cernimos la harina, la sal y el polvo de hornear.
  • Por otro lado mezclamos el aceite, el caldo de la conserva, los huevos y la leche, juntamos las dos preparaciones y agregamos la albahaca y los tomates picados junto con el azúcar, mezclamos y llenamos las formas.
  • Horneamos unos 15/ 20 minutos aprox en un horno de 190 grados.

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