Merengues….una materia pendiente, hace tiempo que tenía ganas de hacerlos y el viernes haciendo la limpieza de la heladera para las vacaciones…. 4 claras, no lo pensé mucho y manos a la obra, con el toque de canela y chocolate quedaron deliciosos.
Algunos cuidados cuando vamos a hacer merengues, que las claras sean bien puras (no contengan restos de yemas o algún otro ingrediente), el bol donde vamos a batir las claras tiene que estar muy limpio y bien seco, horno precalentado y cuando están prontos no sacarlos de inmediato sino dejarlos enfriar dentro del horno apagado.
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 225 g de azúcar
- 1 cucharada de (te) maicena
- 40 g de chocolate rallado
- 1 cucharada de (sopa) canela.
Preparacion:
- Forramos con papel vegetal una placa o asadera para ir al horno y precalentamos el horno a 140 grados.
- Batimos las claras a punto de nieve hasta que empiecen a formar picos, sin parar de batir y en forma de lluvia agregamos la mitad del azúcar y continuamos batiendo.
- Cuando el merengue este bien firme y brillante, paramos de batir y con una espátula o cuchara de forma suave y con movimientos envolventes le agregamos el resto del azúcar, la maicena, el chocolate rallado y la canela. Mezclamos y colocamos la preparación en una manga con pico.
- Con la manga hacemos rosetas sobre el papel vegetal formando los merengues del tamaño y forma que más nos guste y colocamos en el horno por unos 45/50 minutos aprox.
- Pasado este tiempo abrimos muy despacio la puerta del horno, nos fijamos si están prontos, si al tocarlos están duros, apagamos el horno, cerramos la puerta y los dejamos que se enfríen ahí, cuando están completamente fríos los retiramos del horno y despegamos del papel vegetal.
- Se pueden bañar con chocolate cobertura o pegar unos con otros con dulce de leche….
47 comentarios:
guau!me llevo unos cuantos!para eso soy la prime en llegar,¡que ricos Daniela!abrazos merengados para ti.
te traigo un regalo: pasa por mi blog. besotes
Que rico, eso merengues granizados tienen una pinta increíble. Seguro que los hare muy pronto. Un beso grande.
Voy a intentar tu receta ,a mi no me salen muy bien, me salen chiclosos, una asco hahaha!! Ahora los tuyos estan espectaculares
Un beso
Que delicia... adoro merengue :) Com chocolate e canela deve ficar maravilhoso ;)
Madre mia que merengues que has hecho. El merengue es uno de mis pendientes, siempre he querido hacerlos. pero es que no me da el tiempo para hacer todo lo que quiero, Uff......
Chao, un besito.María.
Mi madre es fan de los merenges, esta combinación no se la habia hecho, muchas gracias
Daniela, no me dejas de sorprender, tremendo merengue, ummm se ve deliciosoooo.
Saludos
Sencillos pero exquisitos, así son los merengues, a mi me pierde tomarme uno de estos.
Besotes.
Que ricos Daniela, con canela no se me había ocurrido.
Besos!
Te digo un secreto???? Nunca he hecho merengues........ con esta receta espero animarme.....pero cuando haga un poco menos de calor!!! Bueníiiisimos!!!! Besos!!!
Te han quedado super bonitos estos merengues y seguro que con un olorcito a canela super rico. Nunca he hecho merengue... pero viendo estos... quizás me anime.
Un besazo grande Daniela
Daniela que lindos merengues!! E de canela e chocolate devem ser fantásticos. Tenho aqui algumas claras a precisarem desesperadamente de serem usadas e vou testar esta tua receita.
beijinhos
p.s. espero que as férias estejam a correr bem
estan increibles!! muy lindos..y com canela..deben quedar maravillosos..besitos!
Daniela, parecen faciles... pronto haré natillas y me sobran las claras... será el momento de probar.
Gracias, cielo
Natacha.
Daniela, no acabo yo de animarme con los merengues, me parecen complicados...pero prometo ponerme. Que receta más buena, además con el toquecito del chocolate..
Que tal por tu tierra??!!
Besitos
Núria
Depois de um longo período de Hibernação.... Estou de volta ao "Mundo Internético"...hehehe
Quanta coisa gostosa amiga... adorei a dica, e como sempre a imagem está deslumbrante, nota 10...
beijos... ;)
Daniela , estos se ven exquisitos, siempre he querido hacer merengues, hace tiempo que no hago!! xxxGloria
QUE RICO!
YA LO ESTOY PROBANDO!
SOY ADICTA AL CHOCOLATE Y SI NO TENGO TENGO QUE IR A COMPRAR SEA LA HORA QUE FUERE.
LE FELICITO POR TALNOTA, Y VOYA HACER TAL RECETALUEGO LE CUENTO.
LE INVITO A MIS BLOGS
WWW.LASRECETASDELAABUELAMATILDE.BLOGSPOT.COM
Y DE AHÍ IR A LSO OTROS.
LE SALUDO Y DEJO PAZ
MARY CARMEN
Hola Daniela: Gracias por venir. Menos mal que blogger ya está bien, antes tuve todo en inglés hasta media tarde, creo que en el arreglo técnico de ayer algo fue mal. Besos, gracias por venir y deliciosos los merengues. Me alegro te haya gustado mi arroz con leche caramelizado. Espero estés muy bien. Deliciosos y delicados estos merengues.
uardenme uno por favorrrrrr!no se los coman toddddddddddddossssss.Me encantan.muchas felicidades.Besitosssss
Daniiiiiiiiiii!!!
Belíssimo trabalho, quanta dedicação de sua parte em dividir este blog tão gostoso.
E a leveza destes merengues estão a me deixar louca!
Bjks
Querida compatriota: tus recetas son maravillosas, y eso que a mí no me gustan demasiado las cosas dulces. El cuidado que ponés no sólo en el gusto, sino también en la presentación de los platos, es un arte bellísimo, tanto como pintar un buen cuadro o bailar o actuar.¿Sos chef?...
Y yo que siempre alardeo con la cocina casera de la Flaca, me siento una ridícula engreída.
Gracias por compartir tus recetas con nosotros.
¿Y cuando era que venías a Uruguay?
Un abrazo.
Que lindos estan esos merengues, me los imagino coronando una torta...Mmmmm.
Diviiiiiiiiiiiiiinos!!!
Qué textura y aspecto más delicioso.
Enhorabuena, Daniela.
ooooh, que gozada!
¡Hola Daniela! Encantada de conocerte y agradecida de que hayas visitado mi blog. He estado ojeando el tuyo un buen rato y me ha gustado muchísimo.
Con tu permiso voy a enlazar tu blog a mi lista de favoritos para estar a día de tus nuevas recetas.
Ésta en concreto ya la he guardado. No sabes cuántas claras de huevo he tirado por no saber qué hacer con ellas!! Tienen una pinta fabulosa.
Saludos,
No conocía la página, pero a partir de hoy voy a visitarla de manera continua. Solo se me ocurre una palabra: Exquisita... Yo también tengo un blog de cocina casera, donde estais todos invitados, y que algún día me gustaría que llegue a ser tan llamativo como éste. Saludos, Batxi.
Olá Daniela eu também fico encantada sempre que venho ao teu blog, tu também tens receitas fantásticas, e esses meregues(suspiros) estão divinais, bjs
Bem bonitos e originais estes merengues
Beijinho
Hola Daniela!!
Loshice una vez y me encantaron, así que viendo estos con ese olor tan rico a canela, seguro que me animo a volverlos a hacer.
besos
hola Daniela, queste meringhe sono molto originali e le tue foto sono sempre una meraviglia, passa da me che ti lascio un pensiero, ciaooo!!
Hola Daniela!!
Los merengues tiene que estar riquísimos, por aquí los llamamos suspiros... pero estos con la canela, ummmmmmm!!!!!!!!! Creo que los haré pronto.
Besos,
Ana
Hola Dani, se ve delicioso esto!!!
saludos!
Daniela, justo que estoy a dieta!
Bueno, creo que si los como a escondidas no voy a subir de peso, me llevo la receta, no digas nada.
Besitos, reina!!!
Estos merengues tiene una pinta fabulosa enhorabuena un beso
que ricoooooooo!
jamas se hubieran ocurrido con chocolate y canela! no soy buena merenguera pero vamos a darle otra oportunidad con tu receta!
Capricho de Dioses estos merengues...Se me hace la boca agua.
Besos
Fiquei com água na boca ao ver seus merengues! Com um doce de leite uruguaio... um Conaprole... prefeito!!!!! E a dieta se vai por água abaixo! :)
Bjos
hola daniela:
veo que no has parado de hacer platos ricos,como estos merengues,las manzanas rellenas ,etc..........todo buenisimo.
voy a seguir dando una vueltecita para ver todo lo que has preparado.
un saludo
Los merengues me gustan con locura, pero nunca he conseguido cocerlos en buenas condiciones, ahora viendo estos tuyos vuelve a apetecerme batir unas claras...
Muchas gracias y muchos besos
Hilda
Me chiflan los merengues, por mi tierra llevan almendras laminadas y se llaman soplillos.
Con chocolate y canela tienen que quedar deliciosos, muchas gracias por tus magnificas recetas y fotos, me ha gustado mucho tu blog....
Un saludo!!!!
Olá. Experimentei ontem fazer o Pão de Canela, e vale a pena, é muito bom. Muitos parabéns pelas suas receitas, e pelas fotografias - ficamos literalmente "com água na boca"... É possível haver tradução para português, ou disponibilizar um glossário dos termos técnicos?
Hola Isabel, que alegria que te haya gustado y hayas probado hecer el pan de canela, es realmente delicioso, sabes muchas veces pense en escibir tambien el blog en Portugues, tambien como una forma de practicar, pero cada vez los tiempos se me acortan, voy a ver si lo puede intentar por lo menos poner la receta en Portugues abajo, mientras te pido un favor cualquier duda o comentarios que tengas, hazmelo saber via email que con muchisimo gusto y a la brevedad te respondere, un saludo, daniela
pimientachoclate@hotmail.com
Me chiflan los merengues, por mi tierra llevan almendras laminadas y se llaman soplillos.
Con chocolate y canela tienen que quedar deliciosos, muchas gracias por tus magnificas recetas y fotos, me ha gustado mucho tu blog....
Un saludo!!!!
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