sábado, 9 de agosto de 2008

Pancitos dulces con coco.

pancitos con coco1

Montevideo, Uruguay…. 4 grados, frio, frio, como era de esperar estamos con amenaza de gripe pero ya controlándola, aunque no paramos mucho en casa. Los primeros días no extrañe mucho cocinar, estaba en plan degustación y uyy que rico que están estos alfajores y estos asados……….pero hoy ya no me aguante, a la mañana había cruzado a la panadería en busca de los bizcochos para el mate y me quedo la imagen de la mantequillas con dulce de leche y crema, pensé que rico para el mate de la tarde al lado de la estufita, y me fui al supermercado a hacer un pequeño surtido (chocolate, coco, dulces, mermeladas) para hacer algo dulce. No he podido encontrar la receta de las mantequillas aun, pero me acorde de esta masa dulce de pan, que es muy suave y esponjosa y combina muy bien con dulces y mermeladas. Quedaron unos pancitos muy ricos, para mi con un parecido a las mantequillas que acompañaron muy bien el mate de la tarde, ya estaba extrañando el olorcito a pan en el horno.

Ingredientes:

Para el pan:

  • 450 g de harina (use de la común)
  • 1 cucharada de (te) sal fina
  • 2 cucharadas de (te) ralladura de limón
  • 80 g de azúcar
  • 80 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 120 ml de leche
  • 20 g de levadura de panadero
  • 0.80 ml de agua tibia
  • 4/5 cucharadas de (sopa) rhum
  • Huevo batido para pincelar

Para la crema de coco:

  • 1 huevo
  • 150 g de coco rallado
  • 140 g de azúcar
  • 1 yema
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación:

  • Mezclamos la harina, con la sal y la ralladura de limón.
  • Por otro lado mezclamos el azúcar con la mantequilla, y adicionamos los huevos y la leche. Mezclamos con una cuchara de madera.
  • Disolvemos la levadura en el agua tibia, dejamos reposar unos minutos y la agregamos a la mezcla de harina y sal.
  • Juntamos las dos preparaciones y amasamos hasta obtener una masa homogénea, por ultimo agregamos el rhum y volvemos a amasar.
  • Colocamos en un bol, tapamos y dejamos levar por espacio de una hora en un lugar tibio.
  • Pasada la hora, moldeamos pequeñas bolitas, las colocamos en una placa forrada con papel vegetal (las ponemos separadas entres si para que no se peguen) y las achatamos un poco con la mano o con la parte de atrás de una cuchara, pincelamos con el huevo batido y dejamos levar por 40 minutos más.
  • Encendemos el horno y preparamos la crema de coco, mezclando todos los ingredientes hasta formar una pasta.
  • Colocamos una cucharada de crema sobre cada pancito y horneamos 25 minutos a 180 grados.
  • Los dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas (no tenia).

pancitos con coco2

54 comentarios:

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

Aiiiiiiiiiiiiiii... Se tem coco, tá pra mim...hehehe

Amo Coco, e estes seus Pancitos estão D I V I N O S! Parabéns, amiga.


bjssssssss

cibercuoca dijo...

Daniela! el coco me gusta muchísimo, qué delicia estos pancitos, estás trabajando en las vacaciones.
Besos!

Recetas al instante dijo...

se ve que estas comiendo delicioso.
Besos
olguis.

Bagu dijo...

Dani: espero que la estés pasando muy bien en Uruguay. Viste que frío anda haciedo por estos lados.
Estos pancitos se ve geniales, spero que puedas descansar en tus vacaoes, pero la verdad me alegra que no hayas aguantado más y te hayas puesto a cocinar así podemos seguir disfrutando de tus recetas.
Un beso grade.

La cuina vermella dijo...

Ricos, ricos.. excelentes! pásalo muy bien y gracias por esta receta tan suculenta.

Kako dijo...

Me encanta el coco, ten por seguro que los pruebo, pasando el verano me lanzo a hornear!
Besos para Uruguay, me encanta ese país, su gente-por sobretodo- y sus dulces y comidas tan ricas....yo viajo en Dic. a tiarme bajo en sol en Punta!
Besos y sigue disfrutando!

Anónimo dijo...

Hola Daniela!!, descubri tu blog ayer y debo decir que me encantò!! Yo soy Argentina, pero vivo desde hace años en Italia. Un beso enorme. Gabriela

Adi dijo...

Vaya diferencia... aquí en España, en Mallorca para ser concretos, estamos a 33ºC ahora mismo, y ahí os estáis congelando.
Algunas veces pienso que somos afortunados por tener diferentes estaciones, frío y calor, sería muy aburrido estar todo el tiempo igual, verdad? así con estos cambios, se cocina diferente según la temperatura y es más divertido.
Me encantan tus pancitos. El coco debe darles un toque "tropical" delicioso. Procuraré hacerlos cuando bajen un poco las temperaturas de verano que tenemos ahora, porque dá mucha pereza encender el horno.
Besos.

Anónimo dijo...

Daniela, que impresionante!!! se ven estos pancitos deliciosos. No me dejas de sorprender con tus fotos, tremendas de verdad
Besos

Ivana dijo...

Daniela, eres increible!! En Uruguay y cocinando cosas ricas!!! Espero que estes disfrutando muchísimo y tienes frio, que bien, por aqui la calor es sofocante y soy incapaz de hacer nada!!
Besitos

Anónimo dijo...

Hola Daniela, que original esta receta con crema de coco, tiene una pinta buenísima...con una cafecito a media tarde mmmm
Sigue disfrutando de tu viaje!!
Besos
Katia

Gloria Baker dijo...

Daniela , que emciòn estamos màs cerquita!!! sì aquì tambièn ha estado helado pero un dìa sì y un dìa no, super loco. Espero que lo pases de pelìcula en Uruguay, amo Uruguay tambien, tengo amigas allà. Oye estos pancitos te quedaron espectaculares, me encanta el mate, Salud con mate, para mì dulce por favor!! besos, Gloria

Núria dijo...

Daniela, que pancitos más bonitos!! Impecable como todo lo que cocinas..
Con estos calores que hemos tenido por Barcelona..esos 4º me suenan a gloria...jeje.
Sigue disfrutando mucho de tu páis y de tu gente..y de la cocina, por supuesto!!!

Núria
Besitos

ameixa seca dijo...

Que lindos pães :) Eu adoro coco e as fotos estão fantásticas. 4ºc é mesmo muito frio... apetece mesmo um pão quente ;)

Vanesa dijo...

Hola Daniela!!! que impresionantes estos dulcitos, y que fotos... que bien te quedan las fotos, has hecho cursos de fotografía??? es que por más q me esfuerzo, a mí no me quedan tan perfectas como a tí, son una pasada!!!!!! me podrías decir las pautas que sigues por favor, te lo agradecería mucho... yo lo intento y lo intento y nada...

besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

PimientayChocolate dijo...

Hola Anita,el coco a mi tambien me encanta en todas las preparaciones, tanto dulces como saladas.
Hola Ciber, ya estaba extrañando la cocina y me relaja mucho cocinar es como una terapia ademas de que me encanta.
Hola Olguis, rico y mucho despues tendremos que volver urgente al ejercicio...
Bagu, disfruto mucho cocinando y tambien y si es para compartir en familia mas aun.
Cuina, los dias se pasan volando pero disfrutando al maximo.
Kako, que suerte que viajas en Diciembre, Punta en verano guauuu!!!!
Hola Gabriela, gracias y bienvenida, el lunes estamos viajando a Buenos Aires unos dias, nuestro pais hermano.
Adi, por suerte podemos disfrutar del calor y el frio cada uno tiene su encanto.
Hola Mari, quedaron muy ricos y me encanto la masa para combinarla con cremas o mermeladas.
Hola Ivana, frio, frio y te invita a comidas suculentas y caloricas.
Hola Katia, con el mate nos los comimos todos sin darnos cuenta.
Hola Gloria que frio por estos lados, hoy el solcito estuvo muy calido pero con el viento helado que se haecsentir, y el mate no lo hemos soltado en estos dias.
Nuria.extrañamos los 33 grados!!!!
Ameixa,todo invita a comidas calentitas.
Hola Vanesa, me encantaria algun dia poder hacer un curso de fotografia pero hasta ahora no he podido,la verdad no se que decirte,no tengo ninguna pauta, saco unas cuantas mientras se enfria la comida y despues a descartar.

FLACA dijo...

¡Qué bueno que estés en Uruguay!, que estés tomando mate, que hagas pancitos dulces para la tarde. Ojalá que hayas encontrado todo como lo imaginabas y que estés pasando requetebién. Un beso.

Perol y Mortero dijo...

Riquísima combinación de sabores.
Tengo que animarme a hacer cositas de pan.

Besos

Batxi dijo...

Los tengo que preparar, tienen una pinta estupenda... Enhorabuena por esta nueva receta.

Saludos, Batxi
El Caserio de Janire

Su dijo...

Dios mio
Te felicito, que maravilla de receta. Tienes unas manos extraordinarias y la foto es preciosa

Filipa dijo...

Que lindos pãezinhos! Eu adoro tudo o que leva coco e estes pães estão irresistíveis.

As melhoras para a gripe.

beijinhos

Natália Eleutério dijo...

Adorei esses pãozinhos estão bem apetitosos, em relação ao mau tempo cá no norte de Portugal também está a chover e as temperaturas baixaram e estamos em pleno verão, boas férias, bjs

Dani Bros dijo...

Que belos pancitos Dani!!

Mónica dijo...

que buenos!!
besitoss

Núria dijo...

Daniela, ya me imagino que echas de menos el calorcito. Pero allí están rodeada del calor de la familia, verdad??

Besitos
Núria

Anónimo dijo...

Deliciosos los pancitos.
Me cuesta imaginarte a 4º, cuiando aquí sudamos.

Mónica dijo...

¡Qué delicia Daniela! Quien pudiera estar ahí para comerse uno.
Mira tú que diferencia de tiempo. Aquí tenemos un calor pegajoso y ustedes con esas temperaturas tan bajas!!

Saludos,

Unknown dijo...

EXQUISITECES POR DOQUIER, QUE RICURAS!

INVITO A USTED A RETIRAR EL OBSEQUIO QUE HE DEJADO EN MI BLOG

WWW.LASRECETASDELAABUELAMATILDE.BLOGSPOT.COM

POR SUS CÁLIDAS PALABRAS Y APOYO.

EL MISMO LO DEBE RETIRAR DEL BLOG, ESTA SOBRE LA MRGEN, DEBAJO DE MI PERFIL
ES ELJUEGO DE MATE.

LE SALUDA MARY CARMEN

La cocinera dijo...

Como me los comeria toodos.
El coco es una locura
¡QUE RICURA!!!

Euge dijo...

yo tambien los comeria,aunque creo que no quedaran que pinta.....un saludiño.

Mafalda dijo...

ains, otro kilo más sólo de entrar a leerte!!! qué pintaaa tiene eso!!!

Jacky dijo...

DELICIOSOS ESTOS PASTELITOS,RICOS RICOS DE VERDAD

María dijo...

Que ricos pasteles, seguro que estás feliz en Urugay ...... Se nota es que tus recetas y tus fotos hablan por ty.
Un abrazo y disfruta mucho de todo. María.

Penny dijo...

Daniela, las cosas salen mucho más lindas cuando se hacen con tanto cariño, verdad? Me encantó esta receta por el amor dedicada en ella!

Petonets.

María José dijo...

¡ Qué cosas tan ricas nos haces !.
Disfruta de los tuyos.
Un abrazo.
María José.

Borinkeando dijo...

Que disfrutes tus vacaciones, que rico es volver a casa!
Estos panecillos se ven deliciosos, humm!

Ajonjoli dijo...

Y yo que no venía por aquí pensando que estabas de vacaciones....
Se ven deliciosos los pancitos. Comprendo que echaras de menos cocinar, a mi me pasa igual :)
Disfruta de la familia y felices vacaciones!!

salvia dijo...

Yo lo mismo que ajonjolí.....no venía porque te suponía desconectada....error!!!! menuda receta tan deliciosa!!!! Besos!!!!

Betechef dijo...

Que lindos esses pancitos! Parecem deliciosos também. Adoro recheios de coco.Ah! Obrigada pelo comentário la´no blog.
"Conectar computadores é um trabalho. Conectar pessoas é uma arte."
( Eckart Wintzen )
Bjs!

LUISA dijo...

TE QUEDARON BARBAROS !!!! DEVUELVO TU VISITA, SALUDOS DESDE MONTEVIDEO,Y QUE DISFRUTES A TODA TU FAMILIA QUE ES LO MAS IMPORTANTE QUE TENEMOS EN LA VIDA , SALUDOS.

Maria Lua dijo...

Hola!

Então de gripe? O tempo em Lisboa arrefeceu e também apanhei gripe!!!!
Mas espero que tirando o frio haja muito calor de sentimentos/emoções familiares e amigos do Uruguai!
Ricos este pães doces!
Beijinhos e continuação de boas férias.
Já tenho saudades!
:-)

Eliminado dijo...

Daniela que gusto encontrarte,cuando se abre la pagina hasta se sienten los olores de las ricas comidas que cocinas...pensar que uno cuando se siente sola,angustiada,desganada siempre busca algo rico con que aliviar las penas.
Y vos de alguna forma me las aliviastes.
Me encantaria nos visites y veas otras sensaciones de nuestra vida y quiero compartirla con vos.
Muchos cariños y sigue asi realmente son exquisiteces.
Besos argentinos!!!

Patry

Paola R. dijo...

Hola Dani, me apuntare estos panecillos para el invierno!
saludos!!!!

anadelicias dijo...

Pues tienen una pinta estupenda!!! y la combinación con el coco se ve absolutamente deliciosa!!1

Besos,

Ana

Sylvia dijo...

Que ricos pancitos, no sabia que estavas del otro lado del charco. Y si hace bastante frio , tu que venias del calorcito europeo. Pero nada mejor que los biscochitos de las panaderias maravillosas de Montevideo
Besos

alicia barajas dijo...

Hola Daniela... espero que lo estés pasando divinamente con tu familia en tu tierra... yo también me he tomado unos días libres, pero sigo leyendo tus recetas mientras se me hace la boca agua. ¡disfruta y pásalo estupendamente! Un abrazo: Alicia

Rosario dijo...

GUAUUUU!!!!QUE RICURA, ESTE FIN DE SEMANA VOY A ORGANIZARME Y LOS VOY A TRATAR DE PREPARAR CON MIS HIJOS, SI LO HAGO, LOS PUBLICO CON LOS DEBIDOS CREDITOS A TÍ Y TU BLOG.ME MUERO POR MORDER UNO!!!!!!!
SALUDOS!!

ina dijo...

Ay Daniela!!! me imagino el olor que deben desprender estos pancitos, el coco es divino y me encanta, me los imagino calentitos con una buena taza de cafe!!!...me robo con tu permiso esta receta.
P.D: espero q estes disfrutando de tus vacaciones. Besos

mrblack dijo...

Amo Coco, e estes seus Pancitos estão D I V I N O S! Parabéns, amiga.
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mrblack dijo...

Montevideo, Uruguay…. 4 grados, frio, frio, como era de esperar estamos con amenaza de gripe pero ya controlándola, aunque no paramos mucho en casa. Los primeros días no extrañe mucho cocinar, estaba en plan degustación y uyy que rico que están estos alfajores y estos asados……….pero hoy ya no me aguante, a la mañana había cruzado a la panadería en busca de los bizcochos para el mate y me quedo la imagen de la mantequillas con dulce de leche y crema, pensé que rico para el mate de la tarde al lado de la estufita, y me fui al supermercado a hacer un pequeño surtido (chocolate, coco, dulces, mermeladas) para hacer algo dulce. No he podido encontrar la receta de las mantequillas aun, pero me acorde de esta masa dulce de pan, que es muy suave y esponjosa y combina muy bien con dulces y mermeladas. Quedaron unos pancitos muy ricos, para mi con un parecido a las mantequillas que acompañaron muy bien el mate de la tarde, ya estaba extrañando el olorcito a pan en el horno.
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mrblack dijo...

Finance RecruitmentOC CORPORATE LIMOUSINEAy Daniela!!! me imagino el olor que deben desprender estos pancitos, el coco es divino y me encanta, me los imagino calentitos con una buena taza de cafe!!!...me robo con tu permiso esta receta.

tung dijo...

n 1894, Roosevelt met Jacob Riis, the muckraking Evening Sun newspaper journalist who was opening the eyes of New York's rich to the terrible conditions of the city's millions of poor immigrants with such books as, How the Other Half Lives. In Riis' autobiography, he described the effect of his book on the new police commissioner:
When Roosevelt read [my] book, he came....No one ever helped as he did. For two years we were brothers in (New York City's crime-ridden) Mulberry Street. When he left I had seen its golden age.... There is very little ease where Theodore Roosevelt leads, as we all of us found out. The lawbreaker found it out who predicted scornfully that he would “knuckle down to politics the way they all did,” and lived to respect him, though he swore at him, as the one of them all who was stronger than pull....that was what made the age golden, that for the first time a moral purpose came into the street. In the light of it everything was transformed.
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tung dijo...

Maple syrup is a syrup usually made from the xylem sap of sugar maple, red maple, or black maple trees. In cold climates, these trees store starch in their trunks and roots before the winter; the starch is then converted to sugar that rises in the sap in the spring. Maple trees can be tapped by boring holes into their trunks and collecting the exuded sap. The sap is processed by heating to evaporate some of the water, leaving the concentrated syrup. Maple syrup was first collected and used by indigenous people of North America. The practice was adopted by European settlers, who gradually improved production methods. Technological improvements in the 1970s further refined syrup processing.
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tung dijo...

Trevor Linden (born 1970) is a retired Canadian professional ice hockey player. He played centre and right wing with four teams: the Vancouver Canucks (in two stints), New York Islanders, Montreal Canadiens, and Washington Capitals. In addition to appearing in two NHL All-Star Games, Linden was a member of the 1998 Canadian Olympic team and participated in the 1996 World Cup of Hockey. Throughout his career, Linden has been recognized as a respected leader on and off the ice. He was named captain of the Canucks at the age of 21, making him one of the youngest captains in league history. While captaining the Canucks, Linden led the team to within a game of winning the Stanley Cup in 1994.
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