Se terminaron las vacaciones…….. después de 30 horas de atraso del vuelo Montevideo- Madrid, estaba previsto que saliéramos de Montevideo el jueves 28 a las 13 y 50, embarcamos a las 6 de la tarde, el avión dio una vuelta en la pista y volvió a la puerta de salida, nos hicieron desembarcar y cancelaron el vuelo hasta el día siguiente. El viernes 29 desde las 11 de la mañana en el aeropuerto y a las 19 hrs embarcamos, creo que estábamos parados y despiertos al lado de las valijas solo por inercia, cansadísimos, mal humorados, se junto nuestro vuelo cancelado mas el vuelo del 29 sobrevendido, 520 personas haciendo colas, protestando, gritando y en los mostradores eran solo 6 para atender, cuando por fin embarcamos, apoye la cabeza en el respaldo y me desperté a la mañana siguiente dos horas antes de aterrizar cuando sirvieron el desayuno. En Madrid habíamos perdido la conexión para Lisboa, la mayoría veníamos con conexiones, así que otra vez enormes y largas colas para cambiar las conexiones, 5 horas más de espera para viajar a Lisboa. Salimos de nuestra casa en Montevideo el jueves a las 10y 30 de la mañana y abrimos la puerta del departamento en Lisboa el sábado a las 18 y 40, entramos las maletas, cerramos la puerta, nos dimos una ducha relámpago y directo a la cama hasta el domingo a las 2 de la tarde, la idea era llegar a Lisboa el viernes para durante el fin de ponernos a tono para arrancar el lunes mas adaptados, pero tuvimos que arrancar tropezando con las maletas aun en el living, ayer por la tarde salimos a caminar un poco y hacer unas compras, extrañábamos las callecitas de Lisboa, el calorcito……pero como en un mes nos olvidamos de hablar en Portugués?? Nos sentimos como si fuésemos otra vez turistas, no nos salía ni una palabra en Portugués, y cuando entramos en el departamento que silencio, ningún teléfono sonando, ningún mensaje…. espérennos con el mate, salimos para ahí. Estos días hasta que volvamos a insertarnos en el trabajo y en las actividades del día a día son los que más extrañamos.
Volviendo al domingo a la tarde, hicimos una compras en el súper y esta fue nuestra cena, una ensalada de arroz con “de todo un poco” por lo que los ingredientes se pueden cambiar de acuerdo a lo que más nos guste o lo que haya en la heladera y la despensa, se conserva muy bien de un día para el otro y el hojaldre o la masa filo le dan un toque crocante que contrasta con la suavidad del resto de los ingredientes. La receta la había visto en una revista “Saberes y Sabores” de Vaqueiro, me encanto la idea de la canasta, y usando los moldes de muffins al revés son muy fáciles de hacer y queda la idea para cualquier otro relleno tanto dulce como salado.
Ingredientes:
(Para 6 personas)
- Cascara de limón
- 200 g de arroz agulha
- 6 hojas de masa filo
- 50 g de bacón en cubos
- ½ calabacín
- 250 g de surimi
- 6 melocotones frescos o en almíbar
- ½ pimiento
- Un puñado de pasas
- Un puñado de nueces
- Aceite y sal
- Mantequilla derretida
Preparación:
- Cocinamos el arroz en agua con sal y la cascara de limón (este arroz cuando esta pronto yo lo pongo en un colador y debajo de la canilla, queda bien sueltito).
- Pincelamos las hojas de masa filo con mantequilla , para darles la forma de canastas colocamos moldes de muffins o de hacer soufflés al revés sobre una asadera, cortamos las hojas y las vamos sobreponiendo siempre pinceladas con mantequilla entre si encima de los moldes al revés, horneamos 10 minutos en un horno de 200 grados. Retiramos y dejamos enfriar antes de dar vuelta las canastas.
- En una sartén o wok doramos el bacón y lo escurrimos en papel.
- Lavamos el calabacín y lo rallamos, cortamos el surimi en pedazos, cortamos los melocotones y el pimiento en tiritas Colocamos el arroz en un bol y le ponemos un buen chorro de aceite de oliva, agregamos el calabacín, el surimi, los melocotones, el pimiento, el bacón y las pasas con las nueces, mezclamos y servimos dentro de las canastas.
- Cuando vamos a comer, rompemos las canastas y queda una ensalada deliciosa y crujiente.
68 comentarios:
Dani, mi niña...menudo viaje largo y agotador. Me alegro que ya estéis en casa y hayáis podido descansar por fin.
Como siempre tu receta, maravillosa!!
Besitos mi niña
Núria
Hola dani menudo regreso¡¡¡¡ encima en madrid con todo el jaleo... lo malo son las conexiones... bueno ya paso todo. Lo importante es que llegasteís bien a casita cargada de recuerdos y experiencias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ tiene muy buena pinta la receta.... poco a poco a la cotidaneidad.... ánimo y un abrazo fuerte. Por cierto estuvimos en portugal estas vacaciones.... llegamos hasta aveiro, a la próxima llegaremos hasta lisboa y quedaremos a un mate, vale? un besin
alinita
Hola Daniela !!! Me alegro deque hayas vuelto. Seguro que vienes con las pilas cargadas a pesar de los problemas del regreso.
Me encanta esta receta, tiene una vista espectacular y estoy segura que el sabor es igual.
Un saludo, Begoña
Qué rico, Daniela, le quito el bacon y me invito. Un beso.
canela
Que rico Dani! Lo que le quitaría son las pasas de uva, pero que presentación linda.
Un beso
Que grande aventura no aeroporto. Deve ter sido muito cansativo!
Mas estas cestinhas ficaram lindas :)
Siento lo accedentado de tu regreso.... menos mal que al menos no te afectó a la hora de cocinar... fan´tasticas estas cestas de arroz
Besos. Ana
Bienvenida después de las vacaciones y una receta deliciosa. Me la apunto.
Besos.
Benvinda Daniela!
O que se passou no aeroporto deve ter sido muito chato mas em compensação as cestinhas estão lindas e apetitosas.
Beijinhos
Bueno lo malo ya pasó, ahora a recuperarse del largo viaje y a disfrutar!!
Vaya ensalada, que pinta tan deliciosa!!
Maravillosa presentación y una buena mezcla de ingredientes. Fantástica receta.
Saludos, Batxi
El Caserio de Janire
Hola Daniela.
No me puedo creer que despues de tu larguísssssimo viaje tuvieras humor de hacer fotos para publicar estas maravillosas canastas.
Bievenida.
Un abrazo,
María José.
Guapísima, menudos cestitos!!! que buenas fotos y mejor ensalada!!
¡Qué lindas cestas Daniela! Están la mar de apetecibles.
Un abrazo,
Madre mía, que sofoquín. Últimamente esto de los vuelos está muy mal. Desde lo del accidente de barajas, creo que todos se quieren curar en salud, y no salen por miedo. Bueno, ya estás en casa. Hoy habras trabajado, así que... Intenta pasar la semana cómo puedas, y la segunda a ver si te viene relajada. Yo almenos llegué un domingo para trabajar el lunes y la ropa ya la traía limpia de la casa del pueblo. Así que..., paciencia... Besos y ya estamos todos!!!
Daniela no veas que ganas tengo de que empiecen los enanos el cole para poder dedicar tiempo a tu blog y ver las maravillas que has colgado en mi ausencia! Como he echado de menos leerte!
Besitos
Hola Daniela!!
Bienvenida de nuevo.
A pesar de lo accidentado de tu regreso, lo importante es llegar a casa.
Muy ricas esas canastas.
besos
Hola Daniela!!
Bienvenida de nuevo.
A pesar de lo accidentado de tu regreso, lo importante es llegar a casa.
Muy ricas esas canastas.
besos
Dios mío, Daniela, que viaje más insoportable.
El calorcito portugues y tu rica ensalada te reconfortó, imagino.
Menudo viaje, no?? Se te va todo el buen efecto de las vacaciones de golpe...
Si miras mi blog, verás que yo hice estos mismos cestitos la semana pasada pero con otros rellenos!!! Son facilísimos de hacer y quedan con una presentación estupenda, verdad??
Hola Daniela!
Me has puesto los pelos de punta con lo del avión, despues de lo ocurrido por aquí, solo de pensar que me hacen bajar del avión por alguna averia... bufff, que mala sensación, pero lo importante es que estas bien y llegaste bien.
Del arcoiris de arroz poco decir, original y apetitoso como siempre, me ha encantado la presentación.
Un besazo enorme
Hola Daniela, es el problema que tenemos los que tenemos largos viajes, siempre pasa algo y la espera es horrible, a mi aún no me ha tocado, he tenido suerte, pero espero que ahora no sea yo la próxima. Cuanta espera!, tenías un buen libro?....bueno, lindo es estar de vuelta en casa no?, veo que tienes supermercado abierto los domingos, aquí hay que dejar todo pensado para el regreso pues en Suiza nada funciona despues del sábado a las 5 de la tarde.
Tu receta hermosa como siempre y con ganas de darle una mascada.
Besos !
Hola Daniela! Que viaje más horrible,pero ya estas en casa al fin. Te quedaron preciosas las canastas.Un saludo
Que buena pinta tiene este platito, me encanta!!!!!
besos
Hola Daniela:
Qué receta tan rica y tan colorida, por cierto podías participar con ella en un evento de blogs que tengo puesto en el mío del blog alemán de la olla suiza. Creo que sería muy acertada y te ha quedado tan bien, como todo lo que haces. Me alegro te haya gustado mi helado y es que a mí me encantan y los hago de todo, como estamos en el tiempo. Besos miles y muy dulces.
Daniela, ¡bienvenida!
ay, como te entiendo, yo cuando volvía a Holanda tras las vacaciones no daba pie con bola, no acertaba a hilar una palabra con otra.
No te preocupes, que enseguida te acostumbras.
Además con esta ensalada empiezas con buen pie.
Un beso.
bienvenida a casa Daniela! espero que ya te hallas olvidado al menos un poco de la pesadilla de la vuelta,yo lo hubiera hecho ya con esa receta tan original,un abrazo
Jo que receta más rica.
Siento que se te haya complicado tanto el regreso pero me alegro mucho de que ya estés en casa y bien.
Un saludo!!
Bem vinda!!!!
Apesar do percurso de regresso bem acidentado...
Tenho doce de tomate e de amoras que fizemos em Agosto, esperando por ti e Pablo. Para o pequeno almoço com o bom pão português.
Que bom! Estás de volta outra vez!
Besos, nos falamos em breve!
:-)
Hola Daniela bienvenida , aunque el regreso un poco insoportable pero lo importante es que ya estas aqui, la ensalada espectacular besitos pepa
Me alegro mucho de verte, Daniela.
Vaya odisea de viaje y qué fantásticas cestitas. Deliciosas.
Besos y bienvenida.
Me alegro mucho de verte, Daniela.
Vaya odisea de viaje y qué fantásticas cestitas. Deliciosas.
Besos y bienvenida.
Por Dios , que maraton, me imagino, que llegaron mas que cansados. Y mismo asi, has hecho esta ensalada tan linda y creativa. La vrdad que esta muy buena.
Besos
Hola mujer:
bienvenida al continente!
ya charlaremos largo y tendido!
sino: decime a las canastitas hay que hacerle agujeros abajo o toman la forma solamente poniendolas en el molde?
beso y linda receta!
andrea
Hola Daniela, ¡por fin en casa!, mira por lo menos no os estraviaron las maletas, simpre hay que mirar lo positivo, ja, ja. Me alegro de que todo haya ido bien y de que ya hayas cogido fuerzas para poner buenas recetas. La idea del cestillo para presentar el arroz, me parece muy original, intentaré copiartela. Hasta pronto. Un beso
Hola Daniela, espectacular como siempre, tan solo con mirar las fotos dan ganas de comerselo todo.
besos
Bienvenida, que odisea tu viaje. Lo siento mucho, pero bueno la recompensa es que ya estás en casa.
La receta espectacular como siempre.
Un saludo.maría.
Oi Dani. Que belo prato esse, deve ser delicioso. Agora, sobre a sua viagem, ninguém merece né? Estou programando uma viagem pro Uruguai em breve, o seu país é lindo
Ay Dani, que rico y bonito se ve esto!!!
saludos!
Que trajín de viaje. No me ha pasado nada igual, más que la retención x un poco de tiempo, una vez llegando a Cuba con una plancha eléctrica y otra saliendo de Cartagena, pues mi nombre coincidia con un "buscado" de ese país. Bueno todo es aprendizaje!
Tu receta genial, me encantan las fotografías....como le haces para que salgan de ese tamaño? Yo les pongo tamña grande y llegan como a la mitad de las tuyas?
Dicen que la comida es 80% vista y 10% sabor... la parte de la vista está absolutamente superada... y con creces!!!
Saludos, gracias por pasar por mi blog...
jo QUE RICURA,ME ENCANTA FELICIDADES.BESOTES.
Daniela, te entiendo por qué el regreso será tan agotador??? bueno pero lo pasaste bien allá verdad?? es la nostalgia.
Oye esta receta la encontré simplemente preciosa, y rica. Besos mi niña y ánimo, Gloria
Pues para ser tu primera comidita nada más llegar después de todo el ajetreo, te quedó divino. Seguro que te supo a comida de dioses!!!
Bienvenida de nuevo!Aunque a mi no me ha dado la sensación que no estabas ;).
Petonets.
Olá Daniela! Seja muito bem vinda!
Que percurso acidentado esse no regresso a casa, estava complicado... Mas ainda bem que depois tudo acabou normalmente.
E estas cestinhas, que dizer sobre elas? Estão super charmosas e devem ter ficado deliciosas.
beijinhos
¡Hola Daniela! Te aseguro que nadie te entiende mejor que yo. De verdad. Son las cosas de cruzar el océano en un avión. ¡Qué le vamos a hacer! Pero viendo esa ensalada seguro que el viaje no te pudo sentar muy muy mal. Me encanta la pasta filo, y como la has utilizado. Un beso, y descansa. Sonia
Daniela me alegra verte de vuelta... estas cestitas me han encantado y tus fotos ohhhhhhh
Raquel
Daniela me alegra verte de vuelta... estas cestitas me han encantado y tus fotos ohhhhhhh
Raquel
Que bueno es tenerte de vuelta, nosotras ya estamos arrancando también. Por suerte, la que viajó de Buenos Aires, no tuvo tantos problemas, y eso que en el aeropuerto de Buenos Aires tenían problemas con los radares, se les colaba una emisora de cumbia, y no las tenían todas con ellos de salir a la hora. La verdad, todo fue muy bien y ya estamos todos de vuelta.
Un beso muy fuerte y hasta pronto.
Por cierto la ensaladita espectacular.
Me alegra mucho te haya gustado lo q escribi!
Muchas gracias...sobre esta receta ya cometne pero queria agradecerte.
Por cierto,Publique algo nuevo mio,espero tambien te agrade
Enhorabuena, pedazo de receta, de luz, de sabor...
Que original presentación. Me encantan tus recetas y tus fotos.
Besos
Muy, muy linda presentación de este arroz!
Maple syrup is a syrup usually made from the xylem sap of sugar maple, red maple, or black maple trees. In cold climates, these trees store starch in their trunks and roots before the winter; the starch is then converted to sugar that rises in the sap in the spring. Maple trees can be tapped by boring holes into their trunks and collecting the exuded sap. The sap is processed by heating to evaporate some of the water, leaving the concentrated syrup. Maple syrup was first collected and used by indigenous people of North America. The practice was adopted by European settlers, who gradually improved production methods. Technological improvements in the 1970s further refined syrup processing.
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