sábado, 20 de setiembre de 2008

Tarta de Tomate Cereza.

tarta de tomates1

hemc 25 - tomate  

Este mes Aida e Irene de With the hands in the dough son las anfitrionas del HEMC y han elegido el tomate, después de las vacaciones me costó un poco volver al ritmo habitual de la cocina y con el doble de trabajo, cosa que siempre suele pasar al regresar de las vacaciones, todos dicen “te estaba esperando”

A pesar de que este HEMC tiene más tiempo de presentación debido a que en agosto muchos estábamos de vacaciones, el tiempo se me ha ido volando y no quería dejar de participar, aquí va mi pequeño y fácil aporte, una tarta de tomates Cherry con copos de avena que le dan una textura delicada como de soufflé y muy liviana.

Ingredientes:

  • 1 receta de masa quebrada de nuestra preferencia, casera o comprada, o una placa de hojaldre.
  • 1 ramo de albahaca fresca
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta
  • 400 grs de queso ricota
  • 100 ml de natas
  • 100 grs de copos de avena
  • 500 grs de tomates cerezas

Preparación:

  • Lavamos la albahaca y la picamos finamente.
  • En un bol batimos los huevos con la ricota, las natas y le agregamos los copos de avena, salpimentamos y añadimos la albahaca.
  • Mezclamos todo y dejamos reposar durante 30 minutos (la preparación se hincha).
  • Lavamos los tomates y encendemos el horno.
  • Colocamos la masa en la tartera previamente en mantecada y colocamos la preparación de ricota que tiene que estar con una consistencia espesa, colocamos los tomates sobre la crema presionándolos ligeramente.
  • Horneamos a 180 grados de 40 a 45 minutos.

tarta de tomates2

51 comentarios:

Anónimo dijo...

Guaaaaaaaaaaau!!

Huele hasta aquí de bien jejej

besetes!

canela dijo...

Espectacular!!! Qué aspecto más delicioso, Daniela. Besitosss.


canela

Norma dijo...

que receta , la foto lo dice todo sensacional se ve delicioso
besitos

La cuina vermella dijo...

Dani! que magnífica aportacion! Parece deliciosa y rica, rica!
Besos, guapíssima!

Mónica dijo...

Te ha quedado perfecta Daniela!!

Umhhh y tiene que tener un sabor...!!!

Un abrazo,

Gloria Baker dijo...

OH MY GOODNESS!!!!! Daniela esta frase como nunca me refleja, muero por hacerla te pasaste. Oye Daniela hay un Blog de eventos que se llama Bookmarked recipes y que uno saca recetas de revistas, libros o blogs y por supuesto se dice de donde se sacó, si hago esta receta más adelante la puedo poner en mi blog siciendo todo que es tu receta etc.??? dime tú si quieres y lo hago. Me encantó lastima que ahora no tengo los tomatitos sino la hago yah!! Se ve preciosa!!!! xxxxGloria

Anónimo dijo...

absolutamente fantastica!!!!!!!!!!

Anónimo dijo...

Daniela, te ha quedado perfecta... y seguro que muy rica

Besos. Ana

El Secretario dijo...

Hola Daniela.


Si viendo la primera foto ya dan ganas de preparar esa receta y devorarla, cuando hemos llegado a la segunda, donde se aprecia el corte con el interior..., ni te cuento.


Excelentes recetas y excelente presentación.


Por cierto, hemos visto más abajo la ensalada de higos (se apetece mucho también...), y dices que tendrás higos para muchas recetas.

Pues la última de nuestro blog de cocina es una mermelada de higos y moras silvestres. Así que, si gustas, estás invitada a probarla.


Saludos, enhorabuena y buen provecho.

Anónimo dijo...

El cachito cortado para mi. Me conformo.

cibercuoca dijo...

Hola Daniela, la tarta de tomates es una de mis favoritas , la que has hecho con el agregado de copos se vé deliciosa.
Que tengas un buen fin de semana Un abrazo

Jacky dijo...

Espectacular!!! Qué aspecto más delicioso, Daniela. Besitosss.

pepa cooks dijo...

Yo no se que decir por que ya te lo han dicho todo , te aplaudo , plas, plas, plas besitos pepa

ameixa seca dijo...

Fica super alta... muito bom!
Os tomatinhos são um encanto ;)

Ivana dijo...

Maravillosa!!! Que rica!!! Cogo un trocito!!

Joana Galvez dijo...

Daniela que rico tiene que estar esto n? En el proximo picnic que hagamos familiar lo hago, bueno no que ya hasta el verano que viene... quizas el proximo cumple!

Besitos

tartasacher dijo...

Hola Daniela.

Deliciosa tarta de tomates cherry y exquisita presentación. una marvillosa receta para participar en el evento de Hecho en mi cocina. Me alegro te haya gustado la tarta que puse hoy en mi blog. Besotes mil

Núria dijo...

Que delicia!!! Ahora mismo me tomaba un pedacito..que rico!!

Núria(SNur)

Natacha dijo...

Y esta la puedo tomaaaar....
¡Gracias! es perfecta y me encanta, como todo lo que haces... aunque a veces me quedo con las ganas de comerlo.
Un besito, preciosa
Natacha.

dolorss dijo...

Mañana tengo invitados a cenar.
Ya se lo que hareeeeeeeeeee!!!!!!
Con la boca abierta los voy a dejar.
Has sido tan oportuna tu receta que solo me queda darte las gracias.
Un beso.

Su dijo...

Confiesa...cuanto duro?
10 minutos.....??'

Enhorabuena, tiene una pinta increible

Batxi dijo...

Muy pero que muy original y tiene que estar exquisita. Enhorabuena por esta magnífica receta.

Un beso, Batxi.

María José dijo...

Nunca he probado el ricota.Ahora ya sé como puedo emplearlo.
Tiene que estar de muerte.
Tomo nota.
Un abrazo,
María José.

CRIS dijo...

Caray, qué maciza!. Te ha quedado espléndida.
Un abrazo.

xaro dijo...

Realmente deliciosa!!!!!!

María dijo...

Hola Daniela, espectacular la tarta y espectacular las galletas.
Te felicito.María.

alicia barajas dijo...

Daniela: ya volviste de Uruguay? Me imagino que te habrá ido de maravilla... en cuanto pueda hago la receta. Deliciosa, como siempre. Un abrazo: Alicia

Margot dijo...

Me quedo con la tarta y las fotos!!!
Geniales.
Besos
Margot

Delicias dijo...

Daniela

Que receta tan bien presentada, tiene una pinta que no nos vamos a perder de probarla un día de estos, el ricotta nos gusta mucho en casa, permite tantas combinaciones. Un besote.
Que fotos !

Belen-Entre platos dijo...

hola daniela;
esta tarta se ve riquisima y el corte del trozo parece muy jugoso,me gusta mucho.
UN SALUDO

TROTAMUNDOS dijo...

Me has dejado muertaaaa, que ricooo, me encantan este tipo de recetas y la tuya te ha quedo impresionante, que corte más rico, sin dudarlo esta va para mi carpeta.

Un besote.

Begoña dijo...

Qué maravilla, me ha gustado mucho la receta y las fotos como siempre espectaculares.
Un saludo, Begoña

Anónimo dijo...

verdaderamente delicioso, que estupenda te ha quedado.
Saludos

Mezquita dijo...

daniela esta tarta me la apunto!!! tiene una pinta exquisita!!

Felicidades!!

Natália Eleutério dijo...

Gosto muito de tomates cerejas são bem mais saborosos do que os normais, esta tarte ficou como sempre com aspecto delicioso, bjs

Filipa dijo...

Daniela, que aspecto maravilhoso tem essa tarte. Ficou uma graça com os tomates cereja!

beijinhos

CARMEN dijo...

Qué rica esa tarta.

Como siempre te ha quedado estupenda.
besos

Andrea dijo...

Dani!
las tartas te salen como a mi suegra!
no es posible!
como hacen?
las mias son desinfladas al lado de estas!!

un beso!!

Marilyn dijo...

Daniela,
Una vez mas tus fotos dejan ver exquisitamente lo sabroso de tus platos.
LLegate por mi blog a recoger un merecido premio.
Te deseo suerte con Los Moros y Cristianos, dejame saber cuando lo hagas.
Saludos y Buenos Deseos para ti.

alinitaxula dijo...

pero dani, que pinta más buena tiene tu tartitaaaaaaaa y yo en el trabajo y con un jambre que no veo ejejejjej en fins.... me como la pantalla del ordenador ejjeje
un besito
este finde me animo y la hago...
ya te contaré...
alinita

Isabel (pipoka) dijo...

Daniela,

A tarte está um espanto. Quando vc fala em aveia, refere-se aos flocos de aveia ou a farinha de aveia?

bjs

salvia dijo...

Daniela!!! Me das un trocito????Tiene una pinta deliciosa!!! Besazos!!

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

Simplesmente maravilhoso!

Bjssssssss

Mafalda dijo...

qué buena presentación tiene esa tartita! debe estar buenísima!!

Cristina dijo...

Ésta tarta me ha dejado impresionada!! me encanta!
Un saludo.

Uno dijo...

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Uno dijo...

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