viernes, 3 de octubre de 2008

Higos Rellenos.

higos rellenos 1

Los higos no nos han dado descanso este año, a María mi amiga porque todas las semanas viene a Lisboa con la canasta de higos y yo en casa busca que te busca recetas para usarlos, los higos rellenos los había comido por primera vez en Turquía, el relleno con frutos secos y el almíbar de la cocción hacen una combinación deliciosa, son fáciles de hacer y se conservan varios días

Ingredientes:

Para 4 personas.

  • 150 ml de jugo de naranja
  • 7 cucharadas de (sopa) miel
  • 12 higos frescos
  • 40 grs de frutos secados picados
  • 25 grs de ciruelas secas descarozadas y picadas
  • Semillas de sésamo

Preparación:

  • Lavamos los higos, colocamos sobre fuego suave una olla con el jugo de naranja y 5 cucharadas de miel y revolvemos hasta que la miel se disuelva totalmente,  agregamos los higos, los dejamos cocinar 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríen.
  • Mientras encendemos el horno a 170 grados y preparamos el relleno mezclando los frutos secos con las ciruelas, las semillas de sésamo y la restante miel.
  • Escurrimos los higos, les hacemos un corte en la parte superior y rellenamos.
  • Los colocamos en una asadera, regamos con el jarabe de la cocción y horneamos 10 minutos.
  • Se pueden servir fríos o calientes acompañados de yogurt griego.

higos rellenos2

72 comentarios:

Perenken dijo...

Vaya platazo! Que pintan tienen esos higos con las gotitas del jugo, los frutitos secos... en fin, todo esta buenísimo.
Un postrecito de lujo y las fotos magistrales como siempre.
Un besote grande

María dijo...

Qué pinta más apetitosa que tienen estos higos. Se ven superjogosos... Nunca imaginé un higo relleno.

Unknown dijo...

Santa Delicia.

Begoña dijo...

La verdad que las fotos no tienen desperdicio. Me parece una receta buenísima y fácil de preparar. Por aquí todavía tenemos higos, así que probaremos.
Un saludo, Begoña

dolorss dijo...

Este año he tenido un montón de higos y le he sacado rendimiento, ahora solo me queda esperar la temporada próxima para probar esta deliciosa receta.
Que fotos !!!!!! (expléndidas , claro)

Natália Eleutério dijo...

Estou sem palavras com tamanha delícia, bom fim de semana, bjs

Marcela dijo...

Qué delicia Daniela! Una combinación que hace pensar a los postres de las mil y una noches...
No he seguido toda la saga de los higos, pero los has probado ya con jamón crudo y mozzarella?
Un beso,
Marcela

ameixa seca dijo...

Adoro figos... só tenho pena que aqui no Norte não se encontre facilmente... senão, era figos todos os dias :)
Bom fim de semana!

pepa cooks dijo...

Ole,ole,ole , te has pasado con este plato me has dejado babeando, bueno que hay un charco en el suelo un 10000000000, para ti y tus higos,felicidades un beso pepa

Manuela © dijo...

Ficaram com uma aparência deliciosa. Adorei a combinação dos figos com frutos secos :)

Ana dijo...

El mejor bocado es sin duda un higo madurito con una almendra dentro, pero si encima se le ponen los ingredientes que tú le has puesto, ya es superior!!!

Un saludo!!!

canela dijo...

Daniela se ven deliciosos y súper jugosos. Felicidades por esa idea de rellenarlos de más dulce. Besos.

canela

Jacky dijo...

HOLA DANIELA SE VE MUY RICA ESTA FRUTITA DE VERAS.SALUDOS

Norma dijo...

solo te puedo decir que este plato es un verdadero manjar para los dioses .
excelente
besitos

Mónica dijo...

Te han quedado divinos. Es la primera que veo esta manera de preparlos, y la verdad que están la mar de apetecibles.

Un abrazo,

Penny dijo...

Sino sabes que hacer con tanto higo ya sabes por donde pasarte ;). Esta combinación se ve deliciosa y muy acertada.

Petonets.

Batxi dijo...

Que original es la receta que has preparado, tiene que estar muy rica. En cuanto a la presentación, pues como simepre me dejas sin palabras... increible.

Un beso, Batxi.

Kako dijo...

Una bomba para disfrutar, como siempre una idea deliciosa!
Besos!

Ivana dijo...

Que pinta!!!! Nos vas a hacer un monográfico de higos!!! que bien!!!

Ajonjoli dijo...

Hola Daniela,

me encantan los higos, pero nunca se me habría ocurrido rellenarlos, que original!
un beso

Bagu dijo...

Que pinta que tiene ese plato Dani, una maravilla. Espero e el verano poder coseguir unos ricos higos.
Un beso grande.

Dolita dijo...

Los higos son deliciosos y tú los preparas de exposíción. Son originales y apetitosos.
Un beso

Anónimo dijo...

Hola Daniela,
Llevo tiempo sin verte!!! así que he venido a visitarte y me encuentro con estos higos que tienen una pinta exquisita, como todo lo que haces. Muy ricos.
Besos

Irene dijo...

Que delicia de higos
Felicidades por esta receta tan maravillosa!
Las fotos como siempre preciosas.

Un besin.

Su dijo...

Esto se lo pongo yo a mi padre y nos hace un monumento: a ti y a mi..jiji
Un besote

CARMEN dijo...

No me gustan los higos, pero te han quedado estupendos.
hasta me están dando ganas de probarlos.

besos

María dijo...

Que maravilla de plato, chica tu nivel no baja, cada día te superas mas y mas, Te felicito por ello....
Los higos se ven estupendos...Como todo lo que haces.
Un abrazo.María.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Uffffffff que cosa tan rica!!
Creo que casi lo puedo paladear, seguro que al goloson de mi casa lel encantan.
Gracias por la receta.

Besotes

Borinkeando dijo...

Hola, Daniela !
Los higos frescos muy pocas veces los encuentro, casi siempre llegan para la epoca de navidad pero esta receta y la presentación , están de magazine.
Voy a tratar de encontrarlos en el supermercado orgánico. ya te contare de la hazaña...
un abrazo
Jeannette

Belen-Entre platos dijo...

hola daniela;
que originales los higos rellenos,a mí me gusta mucho esta fruta,lo malo es que engorda un poquito,aunque un dia es un dia,jeje.
un saludo

salvia dijo...

Espectacular Daniela!!!! Besos!!!

Marian dijo...

EXQUISITOS realmente deliciosos ...ya mismo me pongo a busca los ingredientes ....

Anónimo dijo...

Ayyyyyyyyyy solo con verlos ya engordo de satisfacción .........qué ricos tienen que estar.

Asiasssssss guapa.

Un besin.

Mónica Pinto dijo...

Que forma deliciosa de preparar os figos! Estão com um aspecto delicioso!
Beijinhos

Gloria Baker dijo...

Una maravilla Daniela, amo los higos y estos se ven preciosos! xxGloria

Elsis dijo...

Daniela, te pido perdón por haberte ausentado por tanto tiempo.
Estoy feliz de venir a tu casa y llevarme esta deliciosa receta...me encantan los higos!


Besitos, reina!!

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

Lindosssssssssssssssss....
bjsss

Paola R. dijo...

Wow Dany!!!
esos higos se ven deliciosos, lástima que ya se acabaron los higos en casa de mis papás, ( y que estoy a dieta, jajaja)
saludos!!!! jejejjeje, ya te andaba dejando el coment en otro cuadro de texto en otro blog :S se me cuatrapeo este navegador, jajaja, que pena :S
saludos!

Juan Hernández dijo...

Un postre exquisito. ¡Lástima que esta fruta dure tan poco!
Saludos

Andrea dijo...

Hola Dani!
me encantan los hijos, son mi debilidad, las mermeladas, en casa teniamos una planta cuando era chica pero me ha quedado un pelin lejos: como estas vos?
hablamos en uno de estos dias si queres.
besos!
andrea

María José dijo...

Pues yo no soy mucho de higos pero viendo las fotos....cualquiera se anima.
Te han quedado de película.
Un abrazo,
María José.

Martissima dijo...

un bello e delizioso dessert alla frutta, con una bella presentazione,
complimenti.

Julito dijo...

Yo también tengo un amigo como María que siempre me trae higos y también me pasaba lo mismo que a ti.
Digo lo de "pasaba" porque ya no me va a pasar más después de ver el buen uso que les has dado.

Como siempre, tus recetas....de libro.

Un besazo

Sonia Martín Mateo dijo...

Madre mía!!! Qué delicia Daniela!! La verdad es que como todo lo que tú haces. Y la foto es maravillosa. Un beso muy grande. Sonia

Pilar dijo...

¡Higos rellenos!mmm ¡qué delicia!, a mi nadie me trae higos, pero después de ver esta receta, tendré que ir al mercado a comprarlos, pues se me hace la boca agua. Un beso

Gloria Baker dijo...

Daniela, te tengo un regalito (premio) en mi blog cariños Gloria

Raquel dijo...

Buenísima receta... tomo buena nota.

anadelicias dijo...

Sencillamente, mi perdición!!!

Ana

Gloria Baker dijo...

Daniela cuando vayas a mi Blog ve tu premio está en el post Some Awards...Gloria

Filipa dijo...

Daniela, que original esta maneira de preparar os figos! Além de parecer delicioso tem um ar muito elegante também.

beijinhos

La cuina vermella dijo...

Alucinante receta, Dani! gracias por compartirla, eres un sol.

TROTAMUNDOS dijo...

Joooo pero que ricosss, además como bien dices le damos un uso distinto, yo también ando este año con una cantidad enorme de higos, estos los prepararé, a mi madre seguro que le apasionarán.

Besotes guapa.

González Luis dijo...

Yo amo los higos. En conserva, azucarados, rellenos de leche o en la presentación que tengan.

La opción que brindas la copio al instante y la disfrutaré tanto como se ven tus fotografías. SAludos.

Sylvia dijo...

Que ricos se ven Daniela, solo prove higos rellenos secos, nunca fresco y seguro me van a gustar mas asi, una vez que me encantan los higos en almibar
Besos

Unknown dijo...

Me encantan los higos cocinados de cualquier forma, muy buena idea hacerlos rellenos.

Besos!!!

María José dijo...

Daniela , ¿ va todo bien ?.
Un abrazo,
María José.

Perenken dijo...

Venía a pregunta por ti y ya veo que Maria José ha pensado lo mismo... espero que vaya todo bien.
Por aquí se te echa en falta, un besazo enorme Daniela!

dolores dijo...

qué rico, Daniela

me encanta

besos
dolores

Ajonjoli dijo...

Hola Daniela,

veo que por ahí arriba alguien ya te lo ha preguntado, ¿va todo bien? Es que se te echa de menos ;)

un beso

Dani Bros dijo...

Isto está simplesmente fantástico!
Belíssimo Dani!
Bjks

hongvansam dijo...

A new decree issued by the Government last Friday increases punishments for administrative violations in the financial and banking sector.gratis datingindepenent appraiser

hongvansam dijo...

Chinese newspapers have published editorials with distorting information about the East Sea disputes and Vietnam’s righteous reaction against China’s aggression on the East Sea.Discount CodesSugar Daddie

hongvansam dijo...

If I have to name the two most promising directors in Vietnam now, regardless of age, I'll say Vu Ngoc Dang and Victor Vu. This review focuses on the former.roofing contractors torontocustom mouse pads

tung dijo...

For album of the year, Adele's 21 goes up against Foo Fighters' Wasting Light, Lady Gaga's Born This Way, Rihanna's Loud and Mars' Doo-Wops & Hooligans.

However, there was no nomination in that category for previous winner Taylor Swift's Speak Now.

Swift, who did get three nominations including for best country album, won the prize in 2010 with Fearless.

Rapper Lil Wayne and dance music producer Skrillex have five nominations each.
bracelet charmsreplica lv

Google dijo...

The first expedition to reach the geographic South Pole was led by the Norwegian explorer Roald Amundsen. His party arrived at the pole on 14 December 1911, five weeks ahead of a British team led by Robert Falcon Scott. Amundsen and his companions returned safely to their base, and later learned that Scott and his four companions had died on their return journey. Amundsen's initial plans had been to explore the Arctic, but he decided to go south on hearing that both Frederick Cook and Robert E. Peary were claiming to have reached the North Pole. However, he kept this revised objective secret until after his departure. The expedition arrived in Antarctica in January 1911 and after months of preparation the five-man polar party set out in October 1911.
bulk sms from pc to mobileLatest Games Download

Uno dijo...

But all he could do then, is nestled just inside the door to his room, choked, and tried to swallow all the tears you inside. Because his father had said ... "My son never was crying, the whole body! Thus lowering myself! "... But ... if it is not true ...
usb stick mit Druckcomputer services in london

Uno dijo...

everyone knows, He died 10 angry mad but I can not count the number of deaths will reach as many first. Knowing so both the DBSK youngest just looked at each police department said that food.
holiday to antiguabeachbody coach business opportunity

Uno dijo...

Do not answer him, he took off his white shirt hanging on the hook, quickly dressed in a brown shirt with a striped-shirt that you like most old suitcase map of his days.
ben10 gamesrealize your dreams

Google dijo...

The piano music of Gabriel Fauré is among his best known work. Written between the 1860s and the 1920s, Fauré's major sets of piano works are thirteen nocturnes, thirteen barcarolles, six impromptus and four valses-caprices. These sets display the change in his style, over the decades, from uncomplicated youthful charm to a final enigmatic but sometimes fiery introspection, by way of a turbulent period in his middle years. His other notable piano pieces, including shorter works, or collections composed or published as a set, are Romances sans paroles, Ballade in F♯ major, Mazurka in B♭ major,
tarotEscort Storkøbenhavn

kewaduong910 dijo...

After the VCR ended, all SHINee members changed into a new set of outfits. Onew, Jonghyun, Minho were wearing scarves, Taemin was wearing a large mitten and Key just hung a cute pair of gloves around his neck. Onew kept mentioning he was warm, while Key kept mocking that he is feeling relaxed (He was the only one who was not covered with thick warm layers)Food Bagselectronic signature

tung dijo...

Tom Driberg (1905–1976) was a British journalist and politician who was a Labour Party Member of Parliament between 1942 and 1974. On retirement he was raised to the peerage, with the title of Baron Bradwell. After his death (grave pictured), allegations were published about his long-term role as an MI5 informant, a KGB agent, or both; however, the extent of his involvement with these agencies remains uncertain. Driberg never held ministerial office, although he rose to senior positions within the Labour Party and was a popular and influential figure in left-wing politics for many years. After leaving Christ Church, Oxford, in 1927 he joined the Daily Express and in 1933 began the "William Hickey" society column; he later contributed regularly to various left-leaning journals.
Daycare Franchisevestidos de fiesta

Uno dijo...

that leverage the full power evoked by JaeJoong, JaeJoong is very dangerous at that time so people new sealed road to the Silver tower) he is also the only person to win support for Jae to Yunho life
Dixons Discount Codes
Web Design Lancaster