Fue la primera vez que hice rissoto, y la verdad que no fue tan complicado como me parecía, lo que si requiere es de atención durante toda la coccion, hay que estar revolviendo constantemente, no hay que soltar la cuchara….
Ingredientes:
(Para 2 personas)
- 1 pechuga de pato (puede ser pollo también)
- 1 taza (te) de arroz p/rissoto
- 1 cucharada (sopa) de manteca
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 naranja
- Sal y pimienta
- 50 ml de vino blanco
- 3 cucharadas (sopa) de queso parmesano
- Preparación:
- Hervir la cascara de la naranja en un litro de agua, dejar en infusión. Exprimir la naranja y reservar.
- En una olla colocar la manteca y hacer un refogado con la cebolla y el ajo, juntar el arroz y dejar fritar un poco.
- Adicionar el vino, bajar el fuego y revolver hasta que se absorba todo el vino.
- Ir agregando el caldo de naranja de a poco a medida que se va absorbiendo y no dejar de revolver….
- Condimentar con sal y pimienta.
- Cuando el arroz esta cocido y cremoso, agregar el jugo de naranja y el queso parmesano. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos con el fuego apagado.
- Calentar una sartén anti adherente y hacerle cortes en diagonal a la piel del pato.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Dorar la pechuga con la piel hacia abajo durante 6 minutos, darla vuelta y cocinarla dos minutos más.
- Retirar toda la piel y cortar la pechuga en rodajas.
Pato…carne de consistencia suave. Es una buena fuente de vitaminas del complejo B, especialmente B12.
1 comentario:
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