jueves, 24 de abril de 2008

Crepes con helado y salsa de caramelo.



Los postres y los helados son mi debilidad, acá va una combinación de ambos, rápida, fácil y riquísima.


Ingredientes:

(aprox salen unos 14 crepes)

  • 5 cucharadas (sopa) de Maizena
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas (sopa) de aceite
  • 4 cucharadas (sopa) de Rhum/Martini/Porto/vino/
  • 150 grs de harina
  • 50 grs de azucar
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de leche
  • Ralladura de limon
  • Sal
  • Para la salsa de caramelo-
  • 200 grs de azúcar
  • 250 ml de agua
  • 1 cucharada (sopa) de jugo de limón

Preparacion:

  • Mezclar la Maizena, con la harina, el azúcar, la sal, el aceite y los huevos, batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Continuar batiendo y de a poco ir agregando la leche, el agua y el Rhum.
    Agregar la ralladura de limón.
  • En una sartén antiadherente untada con manteca poner una cucharada llena de masa, de forma a obtener una capa fina.
    Cocinar aprox 2 minutos de cada lado, dándolos vuelta con una espátula.
  • La salsa de caramelo, calentar en una olla el agua con el azúcar y el jugo de limón.
  • Dejar que hierva, y cocinar durante 15 minutos más.
  • Enfriar en la heladera.

1 comentario:

Majouy dijo...

Hola, soy Majo, estos crepes se ven deliciosos ...
un beso