lunes, 5 de mayo de 2008

Brochetas de novillo perfumado.



El secreto de estas brochetas está en la marinada, no se imaginan el aroma que quedo en la cocina cuando abrí la puerta del horno!!! Personalmente me gustan mucho las especies y condimentos, y en esta marinada hay dos de mis favoritos, el cilantro y el jengibre.


Ingredientes: ( Para 4 personass)

  • 800 grs de carne de novillo cortada en cubos
  • 1 cucharada (sopa) de cilantro picado
  • 1 cebolla media picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de (sopa) de jengibre rallado
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de (te) cominos
  • 1 yogurt natural
  • ¼ cucharadita de (te) pimienta calena (opcional)

Preparación:

  • Preparar la marinada mezclando todos los ingredientes en una fuente y colocar la carne. Tapar con film plástico y llevar a la heladera unas dos horas (se puede dejar de un día para otro)
  • Escurrir la carne y armar las brochetas, alternando los trozos de carne con otros ingredientes a elección ( use, aceitunas, morrón, zanahorias baby).
  • Asarlas en una sartén antiadherente, o en el horno, si se tiene parrillero, excelente!!!
  • Durante la cocción regarlas con la marinada.

4 comentarios:

OLGUIS dijo...

gracias daniela y te animo al tiramisu quedo estupendo y es muy facil de hacer.
Que tengas una buena semana
olga

Natacha dijo...

Nunca he probado el jengibre... esta es una buena ocasión.
Gracias, guapa.
Un besito
Natacha.

Elsis dijo...

Daniela, esto se ve delicioso!
Si hasta se puede sentir el aroma, lo voy a hacer. Gracias por esta receta.

Besos!!!

la sopa gansa dijo...

aqui, otra enamorada de las especias!!!

una muy buena receta!

me la llevo!!!
un beso
tere