miércoles, 14 de mayo de 2008

Berenjenas rellenas con salsa de tomate.


Una vez a la semana, a veces dos, trato de cocinar a base de verduras, la opción de anoche fueron estas berenjenas rellenas con una salsita, acompañamos con arroz.

Ingredientes:

(Para 4 personas)

  • 3 berenjenas
  • 4 tomates
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 morrón
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 80 grs de queso fresco magro
  • 3 cucharadas (sopa) de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Lavar las berenjenas, pinchar dos de ella con un tenedor y llevarlas al horno aprox 40 minutos.
  • Picar la cebolla y el ajo, y rehogar la mitad en una sartén antiadherente con un hilo de aceite. Agregar el morrón y la otra berenjena cortada en cuadraditos, dejar cocinar unos 5 minutos y agregar el perejil. Yo le agregue una cucharada de puré de tomate para que quedara cremoso.
  • Cortar las berenjenas asadas al medio y rellenarlas con el preparado anterior, Colocar el quedo cortado en rodajas por encima.
  • En la misma sartén, rehogar la cebolla y el ajo restante, agregar las zanahorias y los tomates pelados y cortados. Juntar la hoja de laurel y dejar cocinar unos minutos.
  • Retirar el laurel y triturar.
  • Cubrir las berenjenas con esta salsa.

7 comentarios:

comoju dijo...

Mira que me gusta la berenjena y no se porque, pero no sulo hacerla nunca en casa, pero esta receta tuya tiene muy buena pinta

Un saludo

Belen-Entre platos dijo...

que ricas tienen que estar las berenjenas de la manera que las has cocinado.
yo tambien suelo hacerlas rellenas de atun o de carne picada y nos gusta mucho.
un saludo

Anónimo dijo...

Hola Daniela, saludos de otra uruguaya, aunque en mi caso en Galicia, no estamos lejos, ni geográficamente ni en gustos culinarios. Me han encantado tus recetas y con tu permiso me llevo algunas.
Un beso y bienvenída a la blogosfera.

Natacha dijo...

Las había hecho rellenas de carne picada y la propia carne de la berengena... estas parecen más ligeras. ¡Gracias!
Un besito, guapa
Natacha.

Dolita dijo...

Hola Daniela ¡¡
Cada vez que entro aquí, me llevo algo. Esta vez, las berenjenas rellenas de verdura y por supuesto el cheesecake tan esponjoso.
Que rico todo.
Saludos

arima dijo...

Hola, gracias por dejarme el mensaje en mi blog, no conocía el tuyo, tienes unas recetas muy buenas, y la tarta de lima esta deliciosa, te visitare .

Besos!!!!

Carmen dijo...

Hola Daniela, se ven muy ricas las berenjenas, yo también las hago, me encantan.
Besos.