martes, 20 de mayo de 2008

Torta de Chocolate con crema de coco.



Hace tiempo que tenía en la lista de los pendientes esta torta, la combinación del coco y el chocolate nos gusta mucho en casa, la torta es muy fácil de hacer, sin batidora y en un solo bol, recomiendo ponerla en la heladera antes de servirla, queda mucho más rica.

Ingredientes:



Para la masa:

  • 200 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • 90 g de chocolate en polvo .
  • 3 huevos
  • 200 ml de leche
  • 150 ml de aceite
  • 1 cucharada (sopa) de polvo de hornear
  • Margarina para untar
  • Harina para espolvorear
Para el relleno:

  • 100 g de coco rallado
  • 1 lata de leche condensada
  • 200 ml de leche helada
  • 4 cucharadas (sopa) de azúcar
  • 150 ml de agua

Para la cobertura:

  • 200 g de chocolate en barra
  • 150 ml de natas
Preparación:

  • Pre-calentamos el horno. Enmantecamos una forma para ir al horno.
  • En un bol mezclamos el azúcar, la harina, el polvo de hornear y el chocolate en polvo. Después agregamos los huevos, el aceite y la leche, batimos con el batidor de alambre hasta que quede una masa lisa.
  • Colocamos en la forma y llevamos al horno aprox unos 25 minutos. Cuando esta pronta la dejamos enfriar y después desenformamos.
  • Preparamos el relleno, en una olla colocamos la leche condensada, el agua y el coco rallado, llevamos a fuego suave revolviendo siempre hasta que espese. Dejamos enfriar.
    A parte mezclamos la leche helada y el azúcar, reservamos.
  • Para la cobertura, llevamos las natas al fuego hasta que hiervan, retiramos del fuego y colocamos el chocolate en barra partido en pedacitos, dejamos unos minutos y después revolvemos hasta obtener una crema.
  • Cortamos la torta al medio, regamos con la leche helada y el azúcar la parte que quedo en el plato, y después le colocamos la crema de coco, tapamos con la otra mitad y también la regamos con la leche helada.
  • Cubrimos con la cobertura de chocolate.
  • Se puede espolvorear con coco ralaldo por encima.

22 comentarios:

Natacha dijo...

¡¡Hija mía!!! qué pinta... eso tiene que estar divino y mortal... jejeje.
Enhorabuena. El aspecto es de lo más apetecible, imagino que el sabor... para chuparse los dedos, jejee.
Un beso, artista.
Natacha.

tartasacher dijo...

Hola querida Daniela. Pimienta y chocolate, qué rica combinación. Yo hago algunas veces unas trufas de nuez moscada y de pimienta. Ya no me acuerdo si puse tu enlace, ahora miraré y si no lo hice lo hago ahora mismo. Gracias por venir. Besotes amiga.
Vaya tarta, me imagino que a ti también te amonestarán pronto, porque con esta deliciosa tarta no es para menos.

dolorss dijo...

Madre del amor hermoso!!!!! aun no he hecho las galletitas, y ya me pones el postre?
me parece que el domingo tendré el aperitivo y el postre a lo Daniela!!

Puedes pasar un momento por mi cocina, gracias.

alicia barajas dijo...

¡enhorabuena por esas maravillosas recetas que nos regalas! Un saludo: Alicia

ARA dijo...

Madre mia, pero q pinta q tiene esa tarta por Dios, no me puedo ni imaginar como debe de estar.

Fantástica.

Un saludo Ara.

Penny dijo...

Anda!!! Lo que acabo de descubrir!!! Me encanta tu blog!!!

Voy a echarle un vistazo!

Petonets.

Belen-Entre platos dijo...

madre mia daniela,que postre mas rico has preparado,tengo una preguntita,cuando dices leche helada ¿te refieres a nata?.
tiene que estar bueniiiiiisima,un saludo

Anónimo dijo...

hola Belen! no es nata, sino leche fria, yo la he puesto un rato en el congelador, sin que llegue a endurecerse y despues le agregas azucar y es para regar el bizcocho antes de rellenarlo, queda muy humedo, muy rico

PimientayChocolate dijo...

Belen, me olvide de una cosa, antes de regar el bizcocho con la leche helada, yo lo pincho con un tenedor, asi el liquido llega hasta el fondo

CARMEN dijo...

Eso tiene que ser pecado, que cosa más rica.
Con lo que me gusta el coco y el chocolate ya ni te cuento.
En cuanto que termine la dieta lo primero es este postre.
besos

Maria Lua dijo...

Daniela,

assim vamos ficar todos gordos só de ver as fotografias!!!
mamamia!
Tu nos matas de corazon!
beijos.

Belen-Entre platos dijo...

muchas gracias daniela por la aclaracion,es que este fin de semana es el cumple de mi marido y estoy buscando una tarta para hacerle y esta tuya me ha gustado mucho.
un saludo

Carmen dijo...

Hola Daniela,¡madremia! que tarta mas rica, al mi el coco me encanta, se ve deliciosa, me llevo un trocito para mi café je je.
Besos.

la sopa gansa dijo...

total, que lo de las dietas.....al traste.....jeje

por dios, es que se sale de la pantalla...me cojo un trozo.....peqeñito....

un beso

tere

canela dijo...

Daniela y yo que no te conocía hasta que no has visitado mi blog. ¡Felicidades! Tienes unas recetas estupendas y unas fotos que se salen de la pantalla. Me encanta, de verdad. Te visitaré siempre que pueda. Saludos.

canela

PimientayChocolate dijo...

hola! muchas gracias por todos los comentarios, olvide decir que entre tantas calorias, la leche condensada era baja en matertia grasa ,,,jajjaja, bueno yo estoy un poco peleada con la balanca, hace dias que no nos vemos, por suerte, habra que empezar con las ensaladas,Belen te animo a que la hagas para el cumple de tu esposo, rinde bastante y queda muy rica.

PimientayChocolate dijo...

Maria, ainda ha uma fatia para cuando vires a lisboa, beijinhos

Recetas al instante dijo...

que rico cake de chocolate tiene un aspecto estupendo.
Besos
olguis

Berta dijo...

Me he quedado sin palabras, tiene que estr buenisimo, menuda pinta más buena que tiene, esto tengo que probarlo.

Un beso guapa.

Unknown dijo...

Madre mia, que buena todos los ingredientes me encanta.

Besos!!!!

Norma dijo...

hola esta torta de chocolate me a dejado con la boca abierta que deliciosa se ve excelente te felicito .
besitos

Anónimo dijo...

Hola, he descubierto el blog hace poco y me encanta!!!
Una duda, cuando hablas de polvo de hornear, a qué te refieres, no lo había oído nunca... ¿levadura, tal vez? y si es algo complicado, dónde lo podría comprar??

voy a hacer la torta este fin de semana, que celebro mi cumple!!!