lunes, 26 de mayo de 2008

Falsos flancitos de canela.


Estos flancitos que no son flancitos, quedan súper perfumados y muy húmedos, el aspecto y la consistencia es como la de un flan, para mí personalmente son más fáciles de hacer y todo lo que tiene canela es casa es muy bienvenido.


Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar dorada
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 y ½ taza de harina
  • 1 cucharada (sopa) de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada (te) de polvo de hornear
  • 6 cucharadas (sopa) de manteca sin sal a temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • 2 claras a nieve (con una pizca de sal)
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • 1 cucharada (sopa) de canela
  • ½ cucharada (te) de nuez moscada
  • 370 g de yogurt natural

Para el jarabe:

  • 1 taza de azúcar glasé
  • 3 cucharadas (sopa) de leche

Preparación:

  • En un bol juntamos la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear y reservamos.
  • Por otro lado mezclamos las dos azucares.
  • En otro bol mezclamos las almendras, la canela y la nuez moscada y el agregamos 4 cucharadas de sopa de la mezcla de los azucares.
  • Batimos la manteca con el azúcar, hasta formar una crema, incorporamos después las gemas y continuamos batiendo. Agregamos el yogurt y seguimos batiendo.
  • Agregamos la mezcla de harina y revolvemos con una espátula, agregamos la mezcla de la canela y por último las claras batidas con movimientos suaves.
  • Colocamos en moldes individuales en mantecados y llevamos a un horno suave durante 20 minutos aprox.
  • Mientras vamos preparando el jarabe, mezclando el azúcar glasé con la leche.
  • Cuando están prontos los dejamos 5 minutos con el horno apagado y los regamos con el jarabe.



26 comentarios:

Sonia Martín Mateo dijo...

Pues tienen una pinta deliciosa. Me encantan además las fotos. En casa la canela nos gusta a todos, menos a mi marido, pero es igual, le dejaremos sin postre. Debe estar buenísimo, así que me copio la receta. Un beso

Anónimo dijo...

Daniela, se ven ummmmmmmmmm deliciosos, a mi me gusta mucho la canela, le da un toque especial a los postres, asi que anotados quedan para hacerlos en alguna ocasión
Un beso

Belen-Entre platos dijo...

tienen una pinta estupenda,imagino lo ricos que estan.
por cierto daniela,ayer celebramos el cumpleaños de mi marido e hice la tarta que tienes con crema de coco y nos gusto mucho.cuando la ponga en mi blog te aviso para que veas como mo quedo.
un saludo y gracias por la receta.

alicia barajas dijo...

Daniela, si te vienes a vivir a Tenerife ¡te contrato! ¡qué maravilla todo lo que haces! Besos y gracias por tus comentarios en mi blog. Alicia

la sopa gansa dijo...

que cosa mas mona!!!!
yo soy amante de la canela, estos son para mi!!!!!

gracias por esta receta, me la llevo!!!

besitos

tere

Natacha dijo...

Daniela, nunca había visto dulces con nuez moscada... me llevo la receta para probar...
Un besito, cielo
Natacha.

canela dijo...

Esos dulces tuyos sí que son para despertar los sentidos. Felicidades de nuevo. Se ven deliciosos. Un abrazo.

canela

salvia dijo...

Estos flancitos tienen pinta de estar deliciosos!! Te copio la receta!!! Besos!!!

Berta dijo...

Que pinta ..... con lo que me gusta la canela, que buenos deben de estar!

Besos.

tartasacher dijo...

Hola Daniela.
Te iba a dar el Premio Perú, pero como vi que lo tenías me pareció muy aprpiado darte este. A mi me gusto mucho. Un beso y qué lindo blog el tuyo, además de buenísimas las recetas. Un besazo Daniela. Vaya postrecito de canela, qué aromatico y rico.

Azucar dijo...

Hola Daniela , muchas gracias por visitar mi blog... he estado visitando el tuyo y madre mia, tienes recetas que quitan el sentido....... muchas felicidades,
no dejare de visitarte.. besos..

Irene dijo...

Hola Daniela!estupenda receta,tenian que estar muy ricos y te quedaron muy bonitos.
Muchas gracias por su visita a mi blog.

Un beso!

Carmen dijo...

Hola Daniela, que pinta tiene mas rica estos flanecitos, seguro que estaban buenísimos.

Besos.

Joana Galvez dijo...

Daniela la canela es una de mis especias favoritas, me encanta el olor!!! Un dia hice arroz al que le eche canela y estaba!!!! ummm!!! para chuparte los dedos, tengo que buscar esa receta otra vez...

Besitos

Rosario dijo...

OJALA INVENTEN LA DEGUSTACION POR PANTALLA...ESTOS PANCITOS ME DEJARON ANTOJADA, Y LAS DEMAS RECETAS, ES MEJOR MIRARLAS RAPIDITO,DAN UNAS GANAS DE PARTIR A ENCENDER EL HORNO Y HACER UNA TORTITA, COMO ESA DE CHOCOLATE QUE APARECE MAS ABAJO.HHHAAAYYYYY....QUE ANTOJOSS!!! TODO RIQUISIMO.
TE VOY A ENLAZAR...TUS FOTOS Y RECETAS ME INSPIRAN!!

ina dijo...

Daniela que divinos se ven estos flancitos!! este fin de semana voy a ver si me animo a hacerlos!!!, tambien soy ADICTA a la canela!!!...

Me encanta tu blog, es fresco, pintoresco y me parece superoriginal el nombre que le has dado "pimienta y canela"...te dejo saludos desde Venezuela y ya te agrego a mis blogs mas leidos... besos

PimientayChocolate dijo...

Hola a todos! muchas gracias por venir a mi cocina y compartir sus recetas conmigo que son las que me inspiran todos los dias.un beso, daniela

Unknown dijo...

Estos flancitos tienen pinta deliciosos.

Besos!!!!

CARMEN dijo...

tienen una pinta deliciosa esos flancitos.
besos

Belen-Entre platos dijo...

hola daniela;estoy otra vez por aqui para decirte que he puesto la tarta con crema de coco en mi blog.si te apetece pasate para er como me quedo. un saludo

Thistlemoon dijo...

That looks delicious! Welcome to The Foodie Blogroll!

tartasacher dijo...

Hola Daniela.
Gracias de nuevo por tu visita. Una ración de esta tarta para que compares con las que hacéis en Urugay. Las fotos a veces quedan mejor que otras y estas realmente están bien. Yo las tomo con mi pequeña Canon Ixus 70 Es una gran compañera.

Elsis dijo...

Daniela, estos falsos flancitos son un poema de amor con dedicatoria y todo.
Me vas a hacer engordar!
Maravillosos, como todo lo que hacés!

Besitos, amiga!!

comoju dijo...

Canela has dicho????

Pues entonces... esto hay que probarlo, porque ya sólo con ese ingrediente no se puede dejar de probar

Si no se me complica... este finde caen, aunque tenga que hacerlos en un molde grande

Un saludo

Dolita dijo...

Daniela, deben estar deliciosos. Tienen un aspecto muy esponjoso y además con canela, riquisimos.
Un beso

Anónimo dijo...

Esos "falsos flancitos de canela".. ¡Que delicia balsámica para mis ojos, Daniela!
Gracias por visitarme a mi blog y veo que te dejó mal el temita de la foto del asado. Este fin de semana voy a preparar un medio costillar, he hecho cortar las costillas de un ancho de 20 centímetros... Ya verás la foto. Besos y felicitaciones
Sergio