lunes, 19 de mayo de 2008

Galletitas de Bacalao con queso de hierbas.



Estas galletitas son muy prácticas y fáciles de hacer para un aperitivo, en esta ocasión use bacalao. Pero también se pueden hacer con filetes de pescada o pollo bien desmenuzado.

Ingredientes:

  • 350 g de papas
  • 1 cucharada (sopa) de manteca
  • 200 g de bacalao
  • 40 g de harina
  • 2 yemas
  • 200 g de queso crema
  • 1 cucharada (sopa) de perejil picado
  • 1 cucharada (sopa) de cebollino picado
  • Sal, pimienta y aceite

Preparación:

  • Pelamos las papas y las cocinamos en agua con sal, cuando están prontas las colamos y reducimos a puré.
  • En una sartén colocamos la manteca y el bacalao sin piel y sin espinas, desmenuzado. Condimentamos.
  • Cuando esta cocido le agregamos la harina y el puré de papas. Revolvemos hasta obtener una pasta homogénea.
  • Retiramos del fuego e incorporamos las yemas, amasamos un poco con las manos. Precalentamos el horno y mientras vamos formado bolitas con la masa y las colocamos en una asadera en mantecada, las aplastamos con las manos y la ayuda de una cucharada hasta darles la forma deseada.
  • Van al horno durante 15 minutos aprox.
  • Las dejamos enfriar.
  • Mezclamos el queso con el perejil y el cebollino, condimentamos con sal y pimienta y colocamos sobre las galletitas.
    Se puede salpicar con pimentón dulce.


17 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

hola adriana:
tiene que ser una delicia comerse una galletita de estas ,tienen una pinta buenisima.
un saludo

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Hola Daniela! Me ha gustado muchísimo tu receta. Creo que tengo bacalao en la nevera, así que la probaré. Para un aperitivo quedará genial. Y otra cosa, las fotos me gustan mucho ¿Qué tal tiempo hace en Lisboa? ¡Qué suerte tienes de vivir allí! Es una ciudad preciosa. Un abrazo.

regi dijo...

Muchas gracias por visitarme no conocía tu blog. Que buenas recetas
Un saludo

Berta dijo...

Tienen una pinta fantastica, creo que la probaré, me comería una ya mismo.

Un beso.

Rosa dijo...

Que ricos para tomarlos como aperitivo. Me encanta el bacalao.
Saludos

la sopa gansa dijo...

Son magníficos!
originales,y la decoracion, una monada!!!

por no hablar de las fotos!

un beso
tere

dolorss dijo...

Que delicia!!!
me ha gustado mucho esta receta, tomo buena nota de ella y seguro que este domingo probaré de hacerla para el aperitivo.
Gràcias wpa!!

tartasacher dijo...

Hola Daniela. Habia oido hablar de tu blog pero no lo conocía, hoy por fin lo visito y me encanta. Así que voy a ponerlo entre mis sitios amigos. Aunque ya casi no me caben. Un beso, gracias por venir a mi dulce sitio y porque te guste como es. Hasta pronto.

Carmen dijo...

Hola Daniela, se ven deliciosas las galletitas, el bacalao me gusta mucho, que bonita la presentación.
Besos.

Unknown dijo...

Hola Daniela, que ricas las galletitas, con lo que nos gusta el bacalao en casa.

Besos!!!!

PimientayChocolate dijo...

Hola ! Belen, me has bautizado de nuevo, jajajja, te dire que me gusta Adriana!!! que bueno que te gustaron las galletitas, hasta ayer a la tarde habia en la heladera, se conservan bien.
Sonia, las puede provar, y son rapidas de hacer, te cuento que si nos gusta mucho Lisboa, ahora esta entrando timidamente la primavera, pro muy lentamente......
Berta, gracias otra vez por el premio, y te invito una.....
Rosa, si la verdad que estan buenas para el aperitivo, con un vinito......guau
Tere, gracias, mi esposo diec que demoro mucho en sacar las fotos y que se muere de hambre mientras,fueron antes del vino, sino....
Tartasacher, gracias por la visita y por el enlaze, pasar por tu cocina es una tentacion y un disfrute.
Carmen, gracias, en casa tambien nos gusta mucho, y estoy aprendiendo a usarlo, cuando recien llegamos a Portugal, le tenia un poco de reticencia, lo veia asi tan seco, y las horas que hay que dejarlo en remojo, pero le he ido agarrando la mano.

Gracias

CARMEN dijo...

Hola Daniela!
No conocia tu blog, y me ha encantado.
ricas esas galletas de bacalao
saludos

gina dijo...

que aperitivo tan bueno y yo como soy la fan numero 1 del bacalao y del queso pues me diras jej.
felicidades

Anxiños dijo...

Hola! he estado viendo tus recetas y eres un crack!!menudas cosas más ricas... Me gusta mucho tu blog, te agrego al mío..Gracias por visitarme! BS

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias a que has visitado mi blog he descubierto tu blog, estoy encantada por ello por que me encanta.
Te incluiré en mi blog de amigos.
Gracias por visitarme.

TROTAMUNDOS dijo...

Hola Pimienta y Chocolate, gracias por tu visita a mi blog, yo a partir de hoy vendré a menudo al tuyo, no lo conocía y tengo que decirte que me ha gustado muchisimo, tienes recetas deliciosas, esta en concreto que ha gustado mucho, la probaré sin dudarlo, se ven apetitosas y muy coquetas.

Besos

Perol y Mortero dijo...

Deliciosa esta receta, aunque tengo que reconocer que he repasado tu blog y me han gustado todas.

Una cosa así no puede perderse, así que te incluiré en mi lista de favoritos para seguir visitándote.

Y muy agradecida por pasarte por mi blog.

Un abrazo