Esta receta no la hice porque estaba en la lista de los pendientes, esta vez lo que estaba pendiente era el ananá, que hacía días que estaba en la heladera, y tenía que ser algo salado (lo dulce por esta semana basto) la primera opción fue con pollo, pero habíamos cenado pollo anoche, así que como en casa siempre son bienvenidas aunque se repitan todos los días fue con gambas.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
- 2 ananás
- 400 g de gambas sin cascara y limpias
- 100 ml de brandy
- 4 yemas
- 50 g de manteca
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lavamos los ananás y los partimos al medio. Con cuidado les retiramos la pulpa. Reservamos las cascaras y la pulpa la trozamos.
- En una sartén colocamos las gambas con la manteca, condimentamos con sal y pimienta, dejamos cocinar unos minutos y regamos con el brandy.
- Retiramos las gambas y reservamos el líquido de la cocción.
- Colocamos las yemas en un recipiente apto para baño maría, agregamos el líquido de la cocción de las gambas, y reducimos en fuego lento a baño de maría hasta que espese, batiendo siempre.
- Mezclamos las gambas y los trozos de ananás y rellenamos la cascara, regamos con la salsa, y llevamos al horno unos minutos a gratinar (yo lo cubrí con papel de aluminio y demoro unos 20 minutos aprox).
13 comentarios:
Nunca he comido fruta con algo salado, si hago pollo con salsa agridulce añado el jugo de la piña pero nunca la fruta... no se porque jajajaja pero esque tu receta tiene que estar buenisima asi que igual hasta me animo y la hago... ya te contare.
Muchisimas gracias por el premio, pense en ti al recibir el otro premio pero entre en tu pagina y vi que te lo dieron y no se si se pueden recibir doblemente asi que no me arriesgue pero que conste que estas en mis top ten blogs! jajajaja
Besitos
querida daniela: muchísimas gracias por este premio que quieres compartir conmigo. para mí es un verdadero honor que una cocinera como tú que además comparte el mismo gusto que yo se acuerde de mí. ¡me encantan todas tus recetas! besos: alicia
(ahora mismo me llevo mi premio)
Daniela esta receta me parece fantástica.
Tu blog no tiene desperdicio, te felicito por esas comidas tan deliciosas.
Hola Daniela!!!! Enhorabuena por tu premio!!!! Me hace muchiiiiisima ilusión que lo quieras compartir conmigo!!!!! Por cierto estas gambas que he estado viendo tienen una pinta........estupenda!!! Muchos besos!!!!!
que cosa mas monaaaaa
niña, esto es de resturante de postin!
mira que idea me has dado oara cuando vengan invitados, me ha encantado, me lo apunto
besitos
tere
hola daniela;buenisima presentacion e imagino que tiene que estar buenisima la piña hecha de esta forma.
un saludo
Daniela,
Muchas felicidades por tu premio, te lo mereces.
Oye, me encanta esta mezcla de sabores con la presentación, que es genial.
un beso
Hola Daniela, felicidades por tu premio, riquísima la receta, pásate por mi blog que tengo algo para ti.
Besos.
Hola Daniela, la verdad que yo tambien suelo utilizar mucho la piña, me gusta mucho en las comidas, sobre todo en las ensaladas y esta receta que nos presenta tiene que estar exquisita.
un besito
Daniela pasate por mi blog!!!
Besitos
MUCHISIMAS GRACIAS, POR COMPARTIR ESTE LINDISIMO PREMIO CONMIGO!!
FUE UNA SORPRESA ENCONTRARLO, HACIA UN PAR DE DIAS QUE NO HABIA PODIDO ENTRAR EN EL BLOG, Y ESTA FUE UNA LINDA SORPRESA.
ADEMAS, VENGO POR TU INVITACION Y ME ENCUENTRO CON ESTAS RECETAS DELICIOSAS QUE ME DEJARON AHORA CON MAS TRABAJO PENDIENTE DEL QUE YA TENIA...LA PIÑA CON CAMARONES Y EL PAN DE NUEZ ME DEJARON "LOQUITA"
MUCHAS GRACIAS!!!!!
por el premio y las recetas...
CARIÑOS!!
Que combinación más rica!
me encanta la mezcla de sabores, les da un toque special.
besos
La mezcla de dulce y salado me gusta mucho y esa salsa que has preparado debe estar muy buena.
Besos!
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