Este fin de semana pasado comenzó la feria del libro en Lisboa, es en el Parque Eduardo VII, nos queda a muy pocas cuadras de casa , así que estuvimos el sábado y el domingo y volveremos, quedaron muchas cosas para ver, donde habían libros de cocina mis paradas eran un poco largas, Pablo venia a buscarme si no me podía quedar horas, en un stand había una colección de libritos de cocina internacional, me llamo la atención uno de "Cocina de Tunisia" por la foto de la tapa, un lugar paradisiaco, lo estuve ojeando y vi esta receta, me gustaron los ingredientes y parecía fácil de preparar. Cuando llegue a casa busque en Internet haber que había de este Malsouka aquí, existen varias variantes, a mi me gusto mas con langostinos y así quedo, muy suave y rico.
Ingredientes:
(Para 8 personas)
- 24 hojas de masa filo
- 500 g de langostinos crudos y limpios
- 2 patatas sin cascara y cortadas en cubitos
- 1 cebolla en trozos pequeños
- 2 cucharadas (sopa) de harina
- 200 g de queso rallado
- 200 g de manteca
- 6 huevos
- 1 cucharada (te) de azafrán
- Sal y pimienta
Preparación:
- En una olla colocamos las patatas, la cebolla, el azafrán y la mitad de la manteca, condimentamos con sal y pimienta, le agregamos 250 ml de agua y lo ponemos a cocinar sobre fuego suave unos 25 minutos.
- Dejamos enfriar y reducimos a puré. Cuando tenemos el puré pronto le agregamos la harina, los huevos, el queso rallado y los langostinos, revolvemos con batidor de alambre.
- Derretimos el resto de la manteca en el microondas y pincelamos una fuente para horno, y cada una de las hojas de masa filo.
- Colocamos 6 hojas de masa en la asadera, vertemos la mitad del preparado, colocamos 6 hojas mas y por encima el resto de la preparación, terminamos con una capa de masa filo y llevamos al horno 30 minutos aprox, para que las hojas de filo de arriba no se resequen las vamos pincelando con manteca durante la coccion.
16 comentarios:
Se ve delicioso el plato. Me lo apunto vale?
Besitos
que rico se ve!!! y parece fácil, tomaré nota si, a ver si lo preparo un día de estos. Tu crees que le puedo acompañar con un poquito de gofio??? jejejejjeje.
Un beso
holaaaa
muchas gracias por visitar mi cocina....me han gustado un monton las recetas que pones , y me has convencido del todo con los flanecitos de canela(yo tambien tengo debilidad por ella), tienen que estar riquisimos...
besitos
que chevere yo tambien me hubiera quedado horas viendo libros de recetas de cocina.
Yo aca en USA muchas veces en las librerias publicas que te prestan libros durante 3 semanas ahi aprovecho y saco libros en español.
Saludos y el brownie quedo bien rico.
olguis
Tiene una pinta deliciosa, con tu permiso me lo apunto!!! Besos!!
daniela que placer es pasar por tu cocina con recetas tan ricas como esta,se ve bueniiiisimo.
un saludo
Que buena pinta tiene, no lo habia visto nunca, pero tiene una pinta estupenda de bueno.
AH pasate por mi blog, tengo algo para ti.
Besos
daniela...¡me vas a matar con tus platos!.. cada nuevo post es mejor que el anterior. ¡qué dios te bendiga! (durante las vacaciones de verano, voy a hacer todas las recetas... que no me saldrán ni la mitad de bien que a tí). un abrazo. alicia
Hola Daniela,la receta es estupenda, se ve muy rico el Malsouka.
Besos.
Hola Daniela!
me encanto tu receta, asi que en cuanto pueda la hago:
que lindo y concurrido esta tu rinconcito: me encanta!
besos:
andrea
Hola daniela, yo estoy como tu, me quedaria horas y horas mirando libros, la receta me parece muy interesante.
Besos!!!!!
Daniela, ¿como voy a dejar de pasar por aqui? tienes unas recetas estupendas y además, te gusta investigar. Da gusto entrar.
Besote
¡Hola Daniela! Muchas gracias por esta receta que parece buenísima. Además es estupendo probar cosas nuevas de lugares diferentes. A mí también me encantan los libros de cocina de otros paises. Un besazo. Sonia
CREO QUE MUCHAS NOS PARECEMOS EN QUE NOS PASAMSO LAS HORAS MIRANDO LIBROS DE COCINA.
MUY RICO ESE MALSOUKA.
NUNCA HE USADO PASTA FILO, ASI QUE PROBARE CON TU RECETA.
BESOS
Nunca he utilizado esa pasta... se ver riquísimo...
Veré de hacerlo un día de estos.
Eres una artista, preciosa
Un beso
Natacha.
Hola Daniela :-D
Vengo a devolverte tu visita encantada y a felicitarte por este blog tan estupendo .
Qué de comiditas ricas por Dios, no sabría por cual decidirme, se me han puesto los dientes largos viendo tanta tentación jejje y mi estómago ya me está reclamando un pinchito........
Esta receta me parece estupenda. Con tu permiso me la voy a apuntar para hacerla un dia especial como se merece.
Gracias.
Un besin y que tengas un buen fin de semana.
Bego (samira)
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