jueves, 15 de mayo de 2008

Torta de pan con Duraznos.



Hace unos dias una amiga nos trajo tres enormes y deliciosos panes caseros (los hacen en su pueblo) también tengo una bolsa de Abas en el freezer que me trajo la semana pasada, recién cosechadas. Los panes son enormes y no los puedo congelar todos, porque no entran en el frezzer, y se me ocurrió hacer esta torta/budín, en Uruguay es un postre muy común, se llama Budín de Pan, en casa de mi abuela se hacia todos los domingos con el pan viejo que sobraba de la semana y se prepara con un caramelo. En esta ocasión le hice algunas modificaciones a la receta original y queda esta torta/budín.

Ingredientes:

  • 2 tazas de pan mojado en un ¼ litro de leche
  • 4 huevos
  • 200 grs de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • ½ vaso de vino blanco dulce
  • 75 grs de manteca derretida a baño de maria
  • 1 lata de duraznos en almíbar escurridos

Preparación:

  • En un bol reducir a puré el pan y agregarle las yemas mezcladas con el azúcar, la ralladura de limón y el vino.
  • Revolver con cuchara de madera y agregar la manteca derretida y las claras batidas a nieve.
  • Verterla mitad de la preparación en una tortera de aro desmontable en mantecada. Poner los duraznos cortados en gajos y cubrir con el resto de la mezcla. (Reservar algunos para decorar)
  • Llevar a horno moderado unos 30 minutos aprox, para ver si esta todo cocido, probar con un palito.

11 comentarios:

Natacha dijo...

Hola guapa. ¿los melocotones se pueden poner normales? para que no lleve tanto azúcar.... yo sabes que lo quito siempre y haré con pan integral...
Tiene un aspecto fantástico. Es un postre bien original.
Gracias por la receta.
Un besito, preciosa
Natacha.

Anónimo dijo...

si, lo podes hacer con melocotones naturales, queda mas rico aun, porque corta un poco tanto dulce, yo le puse en almibar porque tenia una lata abierta,pero la que hacia la nona, era con fruta natural.buen fin de semana y un beso

Dolita dijo...

Me paso otra vez y otra vez me sorprendes. Suelo hacer búdin de pan, alguna vez también con bizcochos que se quedan algo duros. Me encanta esta receta con fruta. La hago, seguro.
Aqui venden latas de melocotones en su jugo, sin azúcar añadido.

Saludos

Belen-Entre platos dijo...

hola daniela:
que rico se ve este postre,yo preparo uno muy parecido pero le pongo manzanas y tambien queda muy bueno.
un saludo

Maria Lua dijo...

Daniela,

mas que coisas deliciosas e que blog tão bonito!
Gostei muitooooo!
E claro, que qualquer dia vou experimentar esta Torta de Pan com com Duraznos e as bolachas com sementes de paopila que são divinas!
Voltarei mais vezes para ficar com água na boca...
Besos.
:-)

Berta dijo...

Menuda pinta, riquísima, esto tengo que probarlo. Me encantan este tipo de postres.

Saludos

la sopa gansa dijo...

Hola!
en primer lugar, gracias por tu visita a mi blog, y que receta mas curiosa!!!
me ha encantado, original y teien un aspecto...!
me voy a dar un paseo por tu cocina, con tu permiso, que tiene muy buena pinta!

besos
tere

Elsis dijo...

Daniela se ve muy bueno ese budín de pan, yo tengo que hacerlo un día que vengan mis nietos así no me lo como todo yo.

Me encantó tu receta!


Besitos!!!

Anónimo dijo...

Que rico!!!me gusta este blog es delicioso.

Anónimo dijo...

Dolita, gracias por l visita y el dato de los melocotones sin azucar, los voy a buscar por aca.

Belen, gracias por la visita y las manzanas son otra muy buena opcion , con un poquito de canela,HUUMMM
Maria, que te voy a decir, vos sabes de la materia prima..el pan...
Berta, es ideal para cuando tenes pan duro.

Sofi.ringtone dijo...

OI!!!!, que lindo el nombre de tu blog... seduce mucho: chocolate para la alegria y pimienta para al rutina... y que ricos dulcessss... yo por el momento estoy a dieta, asiue me quedo con la manzanita.... :9
besos
El espejo que mora todo.