lunes, 14 de julio de 2008

Costillitas de cerdo con manzanas.

costillitas de cerdo 2    Blog-Event XXXVI - sau-gut

Hace unos días había visto en el Blog de Tartasacher el anuncio para participar en un evento con una receta que tuviera, cerdo, cerdito , algún ingrediente derivado o forma de cerdito, me gusto la idea, la carne de cerdo es muy versátil y junto con la de pollo me resultan muy fáciles de cocinar y combinar con otros ingredientes. Pero la verdad que después en el día a día me olvide del evento.

Anoche comimos estas costillitas que estaban congeladas hace tiempo, las cocine porque ya en la cuenta regresiva de cara a las vacaciones voy limpiando un poco el freezer y la despensa, pero hoy a la mañana visitando el blog de Ivana, entro y lo primero que veo es un simpático cerdito y un delicioso solomillo, ahí me acorde del evento y que el ultimo día para la presentación es mañana, así que coincidencia, las costillitas de cerdo de anoche son mi aporte para este evento. 

Para saber mas sobre el evento pinchar en el cerdito.

Ingredientes:

(Para dos personas)

  • 4 costillitas de cerdo (eran pequeñas)
  • Sal y pimienta
  • Mostaza Dijon
  • 1 manzana verde
  • Azúcar mascabado.
  • Vino blanco c/n

Preparación:

  • Bien fácil, primero condimentamos las costillitas con sal y pimienta de ambos lados, después las barremos con mostaza también de ambos lados.
  • Pelamos la manzana y la cortamos en láminas finas que colocamos sobre las costillitas, espolvoreamos el azúcar mascabado sobre las manzanas y regamos con un chorrito de vino blanco.
  • Horneamos unos 20 minutos a 180 grados y vamos regando con el propio jugo de la cocción, bajamos el fuego a 150 grados y dejamos unos 5 minutos más, depende de cuan jugosas o sequitas nos gusten las costillitas.
  • A la salsita que se formo le agregue unas gotitas de salsa de soya para servir y acompañar.

 costillitas de cerdo1

48 comentarios:

Mafalda dijo...

camarero!! cuatro raciones de ese plato!!!! y todas para mí!!! qué ricura, dios mio!!! besotes

Isabel (pipoka) dijo...

Está com um aspecto excelente e deve ser uma delícia esta carne caramelizada.

bjs

Pili dijo...

mmmmmm se me abrió el apetito, probaré tu receta, saludos, excelente blog!!!!

Anónimo dijo...

Se comen con los dedos y luego, de remate, te los chupas.
Gracias, Daniela.

Natália Eleutério dijo...

Deliciosooooo, as fotos estão de se comer com os olhos, de tão lindas que estão, bjs

Ivana dijo...

Que bueno!! Me encanta la manzana con la carne, me lo apunto!! Por cierto, tienes una cosita en mi blog, pásate a buscarlo!

Caminar sin gluten dijo...

Tienen muy buena pinta estas costillitas y deben de estar de muerte.

Saludos,

Ana y Víctor.

Anónimo dijo...

ummmmmm vaya delicia, costillitas, muy bueno ese plato, se come tan solo con la vista....
Un beso

tartasacher dijo...

Hola Daniela. Veo que te has animado a participar en este simpático evento del cerdito. Yo lo hice con unos mantecados de almendra que suelo hacer con mantequilla, pero esta vez los hice con manteca de cerdo para poder participar. Estas chuletas te han quedado de cine. Un besazo y gracias por tus visitas y comentarios.

alicia barajas dijo...

Definitivamente, Daniela, me repito con la boca hecha agua: '¡eres un fenómeno! un abrazo. alicia

laila radice dijo...

Dani...me parecem riquissemos!! beos

Ajonjoli dijo...

que buena pinta!
me la apunto porque el cerdo no es uno de mis puntos fuertes en la cocina y esta receta me parece genial
un beso

María dijo...

Bueno madre mia que pinta y eso que no soy amante del cerdito.
Si las tuviera cerca te juro que me atrevería por lo menos a probarlas....
un abrazo.María.

Elsis dijo...

Daniela, esto me encanta, yo hacía las costillitas de cerdo con puré de manzanas pero me parece que así quedan mucho mejor.


Besitos, reina!!!

TROTAMUNDOS dijo...

Una exquisitez, carne con manzana, una de mis combinaciones preferidas. Me fascinó por su sencillez y por lo delicioso que debe de estar.

Besos

Anónimo dijo...

Uhmmmmmm deliciosamente rico, como todo lo que preparas; me encantaria pasaras por mi blog tienes una sorpresa.

Besos.

Kako dijo...

Me encanta la mezcla agrio-dulce, sobre todo las manzanas y el cerdo pegan super bien.
Excelente receta....como siempre Daniela.
Besos!!

Filipa dijo...

Daniela, que bom aspecto tem esta carne caramelizada com as maçãs. Devem ser um prato delicioso!

beijinhos

Anónimo dijo...

que planito!!, tiene una pinta buenisima.
besitoss

Recetas al instante dijo...

ha quedado delicioso el cheesecake te animo a hacerlo.
Saludos
olguis.

Perenken dijo...

Ya estoy de vuelta Daniela!
No me he podido pasar porque he tenido unos días un poco liadillos, pero así da gusto volver, vaya fotos que le sacas a los platos... si la pantalla fuese mas blandita ya me la hubiese comido.
Unas costillitas la mar de deliciosas... me apunto este platico.
Un besote fuerte

Andrea dijo...

Hola, hace mucho que visito tu blog, y deleito mi vista con las fotos e inspiro con las recetas, pasa por http://elgatoquesiembra.blogspot.com/
mi segundo blog que tienes algo para ti.

Saludos
Andrea

Vina dijo...

Dios mio, que costillitas deliciosas! Y que fotos...! Besos.

Anónimo dijo...

Hola Daniela, que rico esto! me encanta el cerdo con manzanas,pero claro, lo mas comùn es con purè. Esta versión me parece muy original y como tengo todos los ingredientes para preparar esta delicia... en la semana te cuento cómo me salió.
Besos,
Katia

Marilyn dijo...

Hola Daniela,
Muchas Gracias por tu visita y por tus palabras. No te puedes imaginar como te las agradesco. La mayoria de los cubanos que vivimos fuera de la isla tenemos tantos sentimientos encontrados y sentimos que tenemos un deber moral de exponer y explicar la realidad cubana. Algunas personas no nos creen, otras no les interesa y hay hasta quien defiende el mito revolucionario. No se dan cuenta que la propaganda de apoyo, cuando ven al pueblo defilar en multitud, es porque son obligados, los buses se paran enfrente de las escuelas secundarias y centros de trabajo y llevan a la gente directo al lugar de defile, les dan los carteles o banderas y son vigilados para que no se vayan.
Cuba es un pais muy bello, pero con una realidad muy triste.
Yo me fuí hace 28 años y jamás he vuelto, sé que no estoy preparada emocionalmente para ver aún mas destrucción, opresión y necesidades de las que deje hace 28años.
Ahora, en cuanto al cheesecake, esta receta es muy practica para el verano, porque no requiere hornearla y las posibilidades de sabores es inmenso. Me gustaria saber que sabor escogistes para tu cheesecake, te visitaré nuevamente.
Muy bonito tu blog e interesante, ya tomé una receta de las tuyas, la de la Tarta de queso y hierbas aromaticas, se ve deliciosa. Tus falafels se ven mejor que las mias! Yo segui la receta tradicional de freirlas, me gusta como las hicistes al horno, asi las haré la proxima vez. Tus fotos son excelentes!
Saludos desde California.

Unknown dijo...

nos tienes que invitar un día a comer, porque cada vez que entro en tu blog me entra tanta hambre!!

Bagu dijo...

Me gusta la comida agridulce, pero hacía tiempo ya que no la comía ni cocinaba. Tu receta, imperdible por cierto, es una muy buena manera de volver a cocinar de esa manera.
Besos, Bagu.

Begoña dijo...

Me encanta la mezcla de sabores y los ingredientes, lo que no se es cuando voy a tener tanto tiempo para preparar y comer tantas maravillas !!!!! Lo conseguiré.
Un saludo, Begoña

cibercuoca dijo...

Hola daniela, esta combinación de manzanas cerdo y mostaza es muy buena, y preparada de la manera que lo has hecho, más aún.
Besos

Gloria Baker dijo...

Esto se ve delicioso, me encanta, bueno las fotos como siempre espectaculares!!! besos, Gloria

Sylvia dijo...

Me encanta la conbinacion de manzanas con carne de cerdo, aparte me parece gigestivo. Se ve delicioso.
Como todas tus fotos me dan agua en la boca, me he acordado de ti y te dejo un meme , las reglas estan en mi blog y es totalmente opcional. Pero bueno tus fotos son una tentacion
Besos

LOLA dijo...

en mi blog te espera un premio,felicidades:lola

Vivian dijo...

que delicia !!!!
deve ter sido a sensacao em sua casa !!!

Sonia Martín Mateo dijo...

Daniela, ¡que rico! Tiene muy buena pinta, y las foto ya ni te cuento. Pero yo me pregunto ¿Como tienes tiempo de cocinar tanto, hacer tantas fotos estupendas, y contarnoslo tan bien? Un besote. Sonia

salvia dijo...

Daniela no tengo palabras!!!! es una receta deliciosa!!!!! Besotes!!!

Anónimo dijo...

Francamente rico. Me encanta la combinación de cerdo y manzana

Besos. Ana

ameixa seca dijo...

Olá Dani :)
Adoro misturar as carnes com as frutas. Fica um agridoce delicioso. A foto está linda :)

Maria José dijo...

Pero qué platos!!!!! encima haces la foto de cerca, cerca para que nos entre más por la vista... Tengo que probar la combinación de cerdo con manzana... por ello (y por otras cosas) te mereces un premio!!! pasate a recogerlo. Besos

Anónimo dijo...

Bueno Daniela, ayer preparé estas chuletitas de cerdo y me salieron espectaculares..una delicia. Las acompañé con puré de batatas (camotes)preparado con jugo de naranjas, un poquito de azúcar negra, sal, pimienta, poquito de mantequilla y algo de leche.
Manjar total el plato completo!
Besos,
Katia

tartasacher dijo...

Hola Daniela:
Me alegro que te haya gustado esta receta, son panecillos para desayuno, más que para acompañar la comida. Me alegro te hayas animado a participar en el evento Sau-gut con una receta además exquisita y sencilla. Besos.

PimientayChocolate dijo...

Hola Gracias a tod@s por sus comentarios, por haber pasado y por su tiempo, vuestras palabras son el alimento de este blog y la motivacion para seguir todos los dias, la intencion era contestarles uno a uno, pero esta vez me quede solo con la intencion, estoy pensando ya en un dia con mas de 24 horas, ya va a pasar, pero a veces se juentan muchas cosas, un beso y gracias a tod@s

alinitaxula dijo...

Daniela hoy he hecho este plato, buenisiiiiiiiimas las costillitas, encima re fácil.... es una pasada tu blog, las fotos super chulas que invitan a hacer la receta...
gracias por compartir para todos todo lo que sabes...
un besin gordo
alinita

Elbereth dijo...

Es increíble...! probablemente de lo que más libros tengo de cocina y de lo que más ilusión me hace cocinar son los postres, por lo lucidos! Pero he venido instintivamente hacia el plato salado y las papilas gustativas se han disparado hasta el infinito...
Menuda combinación...además esta la puedo comer en la dieta! La pruebo seguro!

tung dijo...

Dios mio, que costillitas deliciosas! Y que fotos...! Besos.
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tung dijo...

Hola Daniela:
Me alegro que te haya gustado esta receta, son panecillos para desayuno, más que para acompañar la comida. Me alegro te hayas animado a participar en el evento Sau-gut con una receta además exquisita y sencilla. Besos.
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Dream dijo...

Harry turned around to see Professor Lupin, who looked both shaken and pleased.
“The dementors didn’t affect me at all!” Harry said excitedly. “I didn’t feel a thing!”
“That would be because they — er — weren’t dementors,” said Professor Lupin. “Come and see —”
He led Harry out of the crowd until they were able to see the edge of the field.
“You gave Mr. Malfoy quite a fright,” said Lupin.
Harry stared. Lying in a crumpled heap on the ground were Malfoy, Crabbe, Goyle, and Marcus Flint, the Slytherin team Cap¬tain, all struggling to remove themselves from long, black, hooded robes. It looked as though Malfoy had been standing on Goyle’s shoulders. Standing over them, with an expression of the utmost fury on her face, was Professor McGonagall.
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They had no choice. As Hermione threw the cloak over Harry and Ron, they heard voices at the front of the cabin. Hagrid looked at the place where they had just vanished from sight.
“Go quick,” he said hoarsely. “Don’ listen. …”
And he strode back into his cabin as someone knocked at the front door.
Slowly, in a kind of horrified trance, Harry, Ron, and Hermione set off silently around Hagrid’s house. As they reached the other side, the front door closed with a sharp snap.
“Please, let’s hurry,” Hermione whispered. “I can’t stand it, I can’t bear it. …”
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tung dijo...

Contador was born in Pinto in the Community of Madrid, the third of four children. He has an older brother and sister and a younger brother, who has cerebral palsy. Having previously practiced other sports, such as football and athletics, Contador discovered cycling at the age of 14 thanks to his elder brother Francisco Javier.
When Contador was 15, he began to compete in races at the amateur level in Spain, joining the Real Velo Club Portillo from Madrid. Although he got no victories that year or the next, he demonstrated great qualities and was soon nicknamed Pantani (after Marco Pantani, regarded as one of the best climbers of all time) for his climbing skills.
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