martes, 1 de julio de 2008

Galletitas de Pistachos y Limon

galletitas pistachos0

Los pistachos y las nueces son dos mis frutos secos favoritos, la primera vez que comí nueces no lo recuerdo, pero la primera vez que comí pistachos, tenía 7 años y en las vacaciones de julio íbamos con unas compañeritas de la escuela a las matiné de cines, entrabas a la 1 de la tarde y salías a las 6, los padres se turnaban para llevarnos e ir a buscarnos, en una de las películas no recuerdo más nada, la protagonista era adicta al helado de pistacho, cosa que yo nunca había visto, un helado verde, pero como era helado debía ser delicioso!

Cuando salimos del cine estaba mi abuela esperándonos y mientras nos ponía gorros y bufandas me pregunta cómo había estado la película, mi respuesta –quiero comer helado de pistachos, y la Nona me dice – me parece que acá no hay esos helados, que son de otros países.

Pasan los días y cuando la Nona va a cobrar la jubilación siempre nos traía algún dulce o caramelo, esa vez llego con una bolsita con pistachos, y aunque en invierno no comíamos helados, me hizo uno de crema y le puso los pistachos picados, tenia mi helado de pistachos y se parecía bastante al de la película.

Ahora sigo siendo así, veo algo con pistachos y quiero probar, cuando vi estas galletitas en el blog de Filipa que es un majar de recetas, enseguida fui al placar y abrí la bolsita de pistachos que siempre tengo por las dudas. Gracias Filipa porque tal cual tus palabras las galletitas son deliciosas. Y fáciles de hacer…

Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas (sopa) de azucar
  • 150 g de pistachos picados
  • 2 tazas de harina
  • 1 limon
  • Para el glasé:
  • Azúcar de confitero
  • 2 cucharadas (sopa) de jugo de limón
  • Frutos secos picados

Preparación:

  • Precalentamos el horno
  • En un bol mezclamos la mantequilla cortada en cubos con el azúcar y mezclamos con una cuchara de palo, agregamos los pistachos y la ralladura de limón y continuamos mezclando.
  • Cernimos la harina y la juntamos a la mezcla y por ultimo agregamos el jugo de limón, continuamos mezclando hasta obtener una mezcla tipo crumble.
  • En una asadera forrada con papel vegetal colocamos bolitas de masa y horneamos de 15 a 20 minutos en un horno de 170 grados, hasta que estén ligeramente secas, no quedan muy doraditas.
  • Las dejamos enfriar y después preparamos un glasé con el azúcar y el jugo de limón, y las espolvoreamos con los frutos secos (pistachos, nueces, almendras) picados.

galletitas pistachos2

40 comentarios:

canela dijo...

Ay, Daniela, qué postres los tuyos. Ya sé porqué engordo ;)) Un beso y felicidades,
te han quedado muy bonitas. Un beso.

canela

pipoka dijo...

Estão lindos os teus biscoitos...já andava de olho nessa receita da Filipa, só que está muito calor para acender o forno.

bjs

María José dijo...

Hola Daniela.
A mí también me gustan mucho los frutos secos.Empiezo y no sé parar...
¡ Qué bonitos son los recuerdos de la infancia y la comida !, ¿ verdad ?.
Me apetecen mucho tus galletas.
Un abrazo.
María José.

Marcela dijo...

Invitantes estas galletitas. Adoro los pistachos, pero en Córdoba los suelo encontrar solo salados.
Has probado los de Bronte? Además del sabor tienen un color verde para volverse locos.
Un beso,
Marcela

Pilar - Lechuza dijo...

Estas galletitas son realmente deliciosas Daniela. Tienes una mano estupenda para todo tipo de recetas. La historia además muy enternecedora.
Un abrazo

Filipa dijo...

Daniela, estão lindos os biscoitos! Adorei o toque de glacé por cima, ficaram muito graciosos.
Que bom que gostou!

beijinhos

pindorina dijo...

que pinta daniela!, pero me encanto tu historia, lo que no hagan las abuelas!
besitoss

Perenken dijo...

Galletitas de pistachos, que ricura y que pinta tan deliciosa tienen. Son facilonas de hacer así que me las apunto, que estan me gustaron mucho.
Un besazo

Ivana dijo...

Me los comeria ahora mismo!!! Que pinta!!! No has podido aguantar al dulce eh!! Creo que con esta pinta yo tampoco podría!!

katiadocumet dijo...

MMmmm que ricas estas galletitas... el glacé del final le da un toque lindo a la vista y además ese saborcito a limòn.
Con pecanas también deben quedar deliciosas..
Saludos,
Katia

*-._.-* Anita *-._.-* dijo...

Aiiii amiga que lindo está!
Muy bueno! Me encanta tus fotos.

Natacha dijo...

Daniela, que me tengo que poner el bañador dentro de unos días... no seas mala. Es que se sale de la pantalla y me tengo que comer uno.... jajaja.
Maravillosos, hija, eres una artistaza.
Un beso, linda
Natacha.

tartasacher dijo...

Vaya recetas tan ricas, tengo nueces en casa, asi que me vienen muy bienestas ideas para gastarlas antes. Maravillosas las fotos como siempre y gracias por tu visita y cometanrios.

recetasdemama.es dijo...

¡¡Qué suerte¡¡ una abuela tierna y cariñosa. Las falletas deben estar deliciosas

Besos. Ana

sinkuenta dijo...

gracias daniela por estas galletas tan evocadoras de recuerdos... un abrazo. alicia

Sylvia dijo...

Espectaculares estas galletitas , Daniela,me encantaron. Tengo pistachios en la despensa, aver si me animo y las hago para el fin de semana

Besos

Maria José dijo...

Chica, pero si no paras... Que bonita la historia de los pistachos... Eso sí que es una abuela... Como piensa en su nieta... y lo de los dulces cuando cobraba lo de la jubilación... Me he emocionado... Soy tontita ... no tengo remedio... Las galletas se ven estupendas... Besos

Dolorss dijo...

Unos días sin pasar y ya me tienes embobada con esas delicias, ara me las leeré detenidamente y a ver cuando las hacemos.
Un beso

sefa firdaus dijo...

Daniela, your photos never failed to make me salivating :)

btw, caster sugar is known as superfine sugar

María dijo...

Que bonita historia, que entrañable.
Y las galletas tienen que estar de vicio.
Un besito, María.

Gloria dijo...

Esto se ve exquisito Daniela de veras, y que fotos más bonitas y ...deliciosas. Besos, Gloria

cibercuoca dijo...

Daniela, qué linda historia, mientras haya pistacho seguirás recordando a la abuela, eso es lo mejor de todo, no?
Besos

CARMEN dijo...

Daniela!!
Qué recuerdos mas entrañables. Siempre hay algún plato que nos recuerde la niñez y nos vuelva a transportar alli.

Muy ricas esas galletas, te cojo un par para el café.
besos

PimientayChocolate dijo...

ayyy Canela, que le vamos a hacer...no me puedo resisitir...
Isabel,esta repesado paea encender el horno, pero a veces no puedo con mi genio..
Hola Maria Jose, estamos iguales , no puedo parar con los frutos secos, tengo las bolsitas escondidas porque sino....
Hola Marce, no los he probado lo de bronte, no se si por aca ahi,
voy a fijarme, tambien se me dificulta encontrarlos naturales, que conozca y sepa solo en un lugra los consigo.

Pilar gracias, pasabamos mucho tiempo con la abuela y ella todo el dia en la cocina, muchos recuerdos.

Filipa, muchas gracias por compartir esta receta, me encanto.

Pindorina, es verdad, que no hacen las abuelas por sus nietos?

Pere, esta deliciosas y son rapidas de hacer, 15 minutos de horno y listo.

Ivana, no he podido, no tengo mucha fuerza de voluntad, pero las guarde en la lata asi no las tengo a la vista.

Katia, seguro que con pecan quedan deliciosas.

Gracias Anita!

Hola Natacha! uyyy que momento, yo por las dudas compre uno hace unos dias, para no tene que ver que el del año pasado no me entra.

Tartasacher, de tus manos pueden salir una maravilla de galetitas.
Hola Ana, si la Nona no habia lo que no inventara en la cocina.

Alicia, quien me despierta los recuerdos????????

Silvia, te las recomiendo, quedan deliciosas.
Maria, como gurises chicos, la esperabamos que llegara de la caja de jubilaciones en le vereda y le asaltabamos la cartera.

Hola Dolorrs, ya estoy pensando en tus espirales de pizas, me encantaron.
Thanks Sefa, I understand superfine sugar.

Maria,con el pasar del tiempo, se me potencian mas estos recuerdos.

Gracias Gloria.
Cibercouca, si nunca me voy a olvidar de ese helado, creo que la pelicula tenia un mensaje subliminar, dale y dale con ese helado verde.
Carmen, es verdd siempre hay platos que nos transportan de nuevo a la niñez, por lo rico, o porque nos lo hacian comer.

Mobula dijo...

Y estas galletitas tiene una pinta para morirse!!!

Ana

Andrea y Pierre dijo...

Hola Dani!
que bonita historia, y que grande la abuela!
ahora me diste ganas de comer helado de pistacho!!

besos!

Ajonjoli dijo...

Hola Daniela,

que bonita historia, que lindas galletas. Llevaba 15 días sin conectarme y me he encontrado en tu blog con un puñado de estupendas recetas, no sé por cual empezar....
un beso.

Bego (samira) dijo...

Qué galletas tan deliciosas , de buena gana me comía una ahora mismo para acompañar el cafetín de la tarde.............y qué recuerdos tan maravillosos nos has desvelado .

Un besito y un achuchón.

Bego.

Kako dijo...

Hola Daniela, me encantan los pistachos, creo que estas galletas son super ricas, cuando baje el calor las haré...Besos

Belen dijo...

hola daniela;
como siempre pones unas recetas deliciosas,como estas galletas que seguro tienen que estar muy ricas y muy originales con pistachos.
un saludo

elo-cocina dijo...

Yo soy más de nueces, que caramelizadas te valen para muchas cosas.
Imagina una rica ensalada con unas cuantas nueces caramelizadas, un pequeño manjar.

Dolita dijo...

Me encantan los frutos secos, sobre todo las avellanas y las nueces.
La galleta en primer plato invita a extender la mano. Con pareado y todo :)
Besotes

PimientayChocolate dijo...

Hola Ana! estan un poco caloricas.....pero que se la a hacer !!!!
Hola Andre, sabes que por aca no es muy facil enocntrarlo, no?
Ajonjoli que alegria que ya volviste y con todas esas cosoitas de Marsella, ummmm riquisimas!
Hola Samira, uy con el cafecito una combinacion de aquellas,que bien que te portas solo dos...
kako, esta terrible para prender el horno estos dias , no hay quien aguantee.
Hola Belen, gracias por pasar siempre por aqui, siempre tenemos algo dulce enc casa, para el te de la cena, sino no me puedo ir a acostar.
Elo, que delicia una ensalada con muchas nueces caramelizadas, soy como los niños divido la comida en el plato, primero me como las nueces!

Su dijo...

Que bien explicado todo, que rectas mas ricas, que fotos mas bine...osea un placer

Mafalda dijo...

con tus explicaciones, es imposible dejarse algún detalle. Vaya, que si me sale mal la receta es porque soy inútil y mejor me dedico a otras cosas!!!

sinkuenta dijo...

Daniela... me quedaron de película... ¡fantásticas! este verano engordo seguro.. un abrazo y gracias por compartir tu sabiduría.

Jeannette Quiñones dijo...

Daniela, antes que nada te felicito por tu blog . Estas galletitas estan divinas con un mate no estarian mal!
Soy puertorriqueña casada con un Argentino, jejeje por eso tomo mate amargo por si me convidas algun dia.
Nuevamente te felicito
Jeannette

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“An unworthy trick!” she was shouting. “A low and cowardly at¬tempt to sabotage the Gryffindor Seeker! Detention for all of you, and fifty points from Slytherin! I shall be speaking to Professor Dumbledore about this, make no mistake! Ah, here he comes now!”
If anything could have set the seal on Gryffindor’s victory, it was this. Ron, who had fought his way through to Harry’s side, doubled up with laughter as they watched Malfoy fighting to extri¬cate himself from the robe, Goyle’s head still stuck inside it.
“Come on, Harry!” said George, fighting his way over. “Party! Gryffindor common room, now!”
“Right,” said Harry, and feeling happier than he had in ages, he and the rest of the team led the way, still in their scarlet robes, out of the stadium and back up to the castle.

tung dijo...

Contador was born in Pinto in the Community of Madrid, the third of four children. He has an older brother and sister and a younger brother, who has cerebral palsy. Having previously practiced other sports, such as football and athletics, Contador discovered cycling at the age of 14 thanks to his elder brother Francisco Javier.
When Contador was 15, he began to compete in races at the amateur level in Spain, joining the Real Velo Club Portillo from Madrid. Although he got no victories that year or the next, he demonstrated great qualities and was soon nicknamed Pantani (after Marco Pantani, regarded as one of the best climbers of all time) for his climbing skills.
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