martes, 8 de julio de 2008

Pate de Bacalao y queso.

pate bacalau 1

Una tostaditas con un poquito de pate antes del almuerzo para ir haciendo paladar, dos paquetes de tostaditas y después el pan del pate, adictivo el paté y las tostaditas, bueno después la comida por suerte era una ensaladita.

La receta de Revista "Saberes y Sabores " de Vaqueiro, Julio/2008.

Ingredientes:

  • 300 g de bacalao desalado
  • Leche
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria rallada
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 pan de campo (en Portugal le llaman Saloio) con crosta bien crocante, se usa la miga para el paté y la caja para presentar el plato, y después ya se come todo sin distinción. Gracias "La cocina de mi casa" que me ayudo con el nombre del pan, en España es pan Bollas.
  • Nuez moscada
  • 100 g de mozzarella rallada
  • 3 cucharadas (sopa) de mayonesa
  • Jugo de 1 limón
  • Cilantro picado.

Preparación:

  • Colocamos el bacalao en una olla y lo cubrimos con leche, llevamos a fuego suave y lo dejamos hervir 6 minutos.
  • Mientras pelamos y picamos la cebolla, y cortamos el puerro en rodajas finitas.
  • Cuando el bacalao esta pronto lo colamos, reservando la leche y lo limpiamos de piel y espinas y desmenuzamos.
  • Le cortamos una tapa al pan y retiramos la miga que ponemos en la leche que habíamos reservado de la cocción del bacalao, dejándola unos minutos para que absorba todo el liquido.
  • En una sartén con un chorrito de aceite doramos la cebolla y el puerro, agregamos la zanahoria rallada, condimentamos con sal y pimienta y juntamos las lascas de bacalao y las migas de pan, mezclamos perfumamos con nuez moscada y dejamos cocinar unos minutos hasta que vaya secando.
  • Retiramos del fuego, si se quiere se puede pasar por la procesadora para que quede con mas consistencia de puré.
  • Después que lo pasamos por la procesadora le agregamos la mayonesa y la mozzarella rallada, mezclamos, regamos con el jugo de limón y espolvoreamos con el cilantro picado.
  • Lo podemos servir en la caja del pan y acompañado con muchas tostaditas.

pate bacalau2

33 comentarios:

CARMEN dijo...

Me acabas de abrir el apetito.
que rico y como siempre la fotografía estupenda, si dan ganas d emterle un bocado a la pantalla.

un beso

Filipa dijo...

Quando vi esta receita na revista também fiquei com vontade de experimentar. Depois de ver as suas fotos tentadoras fiquei com uma vontade enorme de ir já fazer :)

beijinhos

elo-cocina dijo...

Qué hambre, Daniela.
En España estos panes se llaman "bollas" y en mi casa pan bola.

MmTass dijo...

Hola! Es la primera vez que entro en tu blog y la erdad es que me gusta mucho. Tienes recetas muy buenas y las fotos son tremendas

bss!

astrofiammante dijo...

mi hai dato idea di cosa cucinare questa sera.....ogni post è una bella sorpresa.....sei bravissima.....
Ciaoooo e baciii!!

Ajonjoli dijo...

Pues aunque no me gusta el queso, esta foto y la de la tarta son tan lindas que dan un hambre!
Y la del falafel me la apunto.
Un beso.

Perenken dijo...

Hola Daniela!
Que bueno ese patecito para ir abriendo boca como dices tu... con un poquito de pan y una cervecita... no quedaban ni las raspas.
Un besote

Nani dijo...

Olá Daniela, adorei, adorei, adorei, esse paté apresentado dentro do pão saloio, ficou lindo e deve ser bem gostoso, bjs

Meirca dijo...

aunque no suele gustarme el bacalao creo que con esta convinación me gustará así que tendré que probarlo ^^

Carmen dijo...

Hola Daniela, se ve muy rico, a mi el bacalao me gusta mucho de todas las maneras, la tarta de queso se ve estupenda seguro que estaba buenísima.
Besos.

Mafalda dijo...

hija mia, cada vez que miro tu blog engordo algún kilillo y es que me hace ir corriendo a la nevera a coger lo que más se parezca a lo que publicas!!! qué manos tienes, dios mío!!!! besitos

Maria José dijo...

Ya me lo estoy imaginando... mmmmm, que bueno...

Dolorss dijo...

Es que no puede ser!!!!
Delicioso, tiene un aspecto insuperable.
Copiada está ya, a ver ahora si este verano la hago , por que la verdad es que sería pecado no hacerla.
Un beso

Sonia Martín dijo...

¡Venga! Otra vez copiar y guardar como. Hija mia, voy a tener que hacer una carpeta especial para tus recetas. ¡Me encanta! No te digo nada de la foto, porque ¿para qué? si lo dice todo ella solita. Un beso grande. Sonia

tartasacher dijo...

Exquisita receta y una presentación magistral. Besotes

Ana dijo...

Estoy totalmente de acuerdo contigo, debe ser adictivo el paté y las tostaditas

Besos. Recetasdemama

Kako dijo...

Hola Daniela, como siempre la foto espectacular, que destreza con esa cámara!....me encantó la receta, creo que el bacalao da para hacer miles de cosas y además me encanta!
Besos

TROTAMUNDOS dijo...

No sé porque te visito a estas horas, madree, me dejas pegada a la pantalla, que cosa más exquisita, y esa caida por el pan...una maravilla.

Besos

PimientayChocolate dijo...

Hola Carmen, es bien para abrir el apetito.

Filipa, fue amor a primera vista...

Elo, gracias por el dato, ya lo puse en la entrada.
Gracias mmtass, ya fui a verte y me encantaron tus recetas y tan jovencita... una chef en potencia-
Astrofiamante, avanti, prego...es una buena idea para la cena.
Ajonjoli! los diferentes gustos es lo que hace el gusto.
Pere, uyy me falto la cerveza, que pecado, bu, lo confieso fue con vino.

Nani, queda muy rico y suave y se termina seguro.
Meirca, queda muy suave, es cuestion de probarlo.

Carmen, en cas tambiem, bacalao de todas formas.

Mafalda, me pasa seguido despues de ver tantos blogs salir corriendo a buscar algo.
Dolorrs, en tus manos queda un caviar de bacalao.

Maria..estaba buenisimo.
Sonia, menos mal que no salieron todas las tostaditas en la foto, sino que van a pensar?

tartasache, gracias ya vi helado y salgo corriendo.

Ana, ni te cuento....
Kako aca en Potugal estan las 1001 maneras de cocinarlos tal cual dices y siempre es delicioso.

Inmaculada (Adi) dijo...

Qué interesante la mezcla del bacalao con el queso...
La próxima semana celebramos el cumpleaños de mi marido y a él le encanta el bacalao. Le daré la sorpresa y prepararé este delicioso paté. Muchas gracias por la receta.

Andrea y Pierre dijo...

Uy que rico!
justito para festejar el aniversario...
te mando un beso enorme y tus fotos son MARAVILLOSAS.

andrea

CRIS dijo...

Me encanta como lo has presentado,dentro del pan.Seguro que lo hago uno de estos días porque me gustan mucho estos patés de pescado y de bacalao a un no he hecho ninguno.
Un saludo.

pipoka dijo...

Estou completamente a salivar! A receita é uma maravilha e a foto está um espectáculo. Parabéns

bjs

Belen dijo...

HOLA DANIELA:
UN PATE DELICIOSO Y COMO SIEMPRE UNAS FOTOS IMPRESIONANTES.
UN SALUDO Y FELIZ VERANO

María dijo...

Divino tu pate!!!!! Con ese pan mmmmmmmmmm.tiene que estár tremendo.
Me llevo un pedazito.
María.

edinha dijo...

Adorei esta receita de bacalhau.
Beijinho

Donna Dani dijo...

Dani adorei essa receita, e a foto está divina!
Bjks

cibercuoca dijo...

Foto preciosa,muy buena receta , Daniela, felicitaciones. Besos

ameixa seca dijo...

Olá Daniela. Eu sou grande apreciadora de bacalhau e queijo. Não poderia deixar de comentar este delicioso patê :)
Tem óptimo aspecto...
Obrigada pela tua visita ao meu blog.

salvia dijo...

Hola Daniela!!! Hija estoy un fin de semana sin mirar tu blog y ala!!! de golpe y porrazo tres posts y a cada cual mejor!!! Esta receta me la apunto también que tiene una pinta deliciosa!!!! Feliz lunes!!! Besotes!!!!

Admin dijo...

Una tostaditas con un poquito de pate antes del almuerzo para ir haciendo paladar, dos paquetes de tostaditas y después el pan del pate, adictivo el paté y las tostaditas, bueno después la comida por suerte era una ensaladita.
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mrblack dijo...

1 pan de campo (en Portugal le llaman Saloio) con crosta bien crocante, se usa la miga para el paté y la caja para presentar el plato, y después ya se come todo sin distinción. Gracias "La cocina de mi casa" que me ayudo con el nombre del pan, en España es pan Bollas.
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tung dijo...

The 17th Brigade was an infantry brigade in the Australian Army. First formed in 1917 during World War I, it did not see any action. Reformed during World War II it took part in fighting in Libya, Greece and New Guinea before being disbanded in 1946. Today, its name is perpetuated by the 17th Combat Service Support Brigade, which was raised as a logistics formation in May 2006.
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