sábado, 19 de julio de 2008

Pan con canela

pan con canela1

Hace tiempo que estaba con ganas de hacer los espirales de canela, y también pan dulce con canela, opte por el pan, nos hemos acostumbrado a desayunar con pancito casero siempre que se puede y con canela prometía una muy buena combinación, pero no fue pan hasta el final, cuando arrolle la masa después de rellenarla, y me quedo un rollito chiquito dije bueno de pan pasa a espirales, los corto en rebanadas, al horno y pronto, lo pensé pero no lo hice, deje la masa así en rollo y la doble en dos, la deje reposar y se formo el pan, digamos que no con una forma muy homogénea, pero para la próxima ya se, lo voy a repetir en breve, gusto mucho y con ese aromita y gusto a canela es ideal para el café con leche.

Ingredientes:

Para la masa

  • 2 cucharadas de (sopa) aceite de oliva
  • ½ taza de (te) leche tibia
  • ¼ taza de (te) agua tibia
  • 1 paquete de fermento seco (11 g)
  • 3 cucharadas de (sopa) azúcar
  • 1 huevo
  • 2 y ½ tazas de (te) harina
  • ½ cucharada de (te) sal.

Para el relleno:

  • 3 cucharadas de (sopa) canela
  • 2 cucharadas de (sopa) mantequilla derretida
  • 1 cucharada (sopa) de azúcar
  • 1 huevo batido para pincelar

Preparación:

  • Mezclamos el fermento, el agua tibia y una cucharada de azúcar en un bol pequeño y dejamos descansar unos 5 minutos hasta que se hinche.
  • En un bol grande colocamos la leche, el aceite de oliva, el huevo ligeramente batido y el fermento que teníamos reservado, de a poco le vamos agregando el resto del azúcar, la harina y la sal, mezclamos y con las manos ligamos la masa hasta formar una bola.
  • Sacamos la masa del bol y en una superficie enharinada la amasamos unos 10 minutos. La colocamos en un recipiente, la tapamos con un paño y dejamos descansar 1 hora en un lugar tibio.
  • Para preparar el relleno mezclamos todos los ingredientes, hasta obtener una pasta.
  • Después que dejamos descansar la masa la estiramos con un rolo sobre una superficie enharinada y formamos un rectángulo, pincelamos con la pasta de canela y enrollamos como si fuera un arrollado, lo colocamos en una forma de pan o budín ingles con el pliegue para abajo y dejamos descansar 40 minutos más o hasta que doble de volumen. Antes de llevarlo al horno lo pincelamos con huevo batido y leche, espolvoreamos con canela.
  • Horneamos unos 25 minutos en un horno precalentado de 180 grados. Dejamos que se enfríe dentro de la forma y cuando esté totalmente frio desmoldamos y cortamos.

pan con canela2

59 comentarios:

Marian dijo...

que pan mas delicioso ....

¡¡no quiero mirarlo mas ....no quiero mirarlo mas ....no quiero mirarlo mas ....
para que nos pondrás estas ricas tentaciones ,,,,,

Joana Galvez dijo...

Ummmm la canela es mi especia favorita, este lo pruebo fijo!

Tu cocinas asi todos los dias? te esmeras tanto? Esque alucino con lo que pones en tu blog!

Besitos

Bagu dijo...

No puedo dejar de entrar a tu blog, tienes unas recetas exquisitas!
Siempre me sorprendes!
Este pan de canela se ve magnífico, además la canela es una especia riquisima que como vos decis queda fabulosa con el café.
Besos, Bagu.

La Chipilina dijo...

hay chica parale ya que cada uno de tus panes me vuelve mas loca que el anterior! estan preciosos!!

laila radice dijo...

panes con canela son siempre mu ricos...y este esta tan hermoso...besos

laila radice dijo...

panes con canela son siempre mu ricos...y este esta tan hermoso...besos

Anónimo dijo...

daniela descubri tu blog hace unas semanas, y desde entonces espero atenta a todo lo que pones.Me encanta la facilidad y la vista.Dan ganas de traerte a casa.Ahora sin desayunar aun, veo el pan con canela y estoy suspirando por comerme algo dulce...dios mio....felicidades. considerame una mas a la hora de verme por aqui ...amenudo

Ivana dijo...

Que rico!!! Voy a desayunar así que te cogo un trocito! Ñam! Ñam!

La cuina vermella dijo...

Daniela, que buenos són estos panes!!! Tu familia es gente muy afortunada... como los cuidas!!!
un beso fuerte, guapa!

Núria dijo...

Daniela, que maravilla de pan!! Tiene que estar delicioso..la verdad es que es una de las recetas que tengo pendiente de hacer....Que bien habréis desayunado!!

Núria
Petonets

Kako dijo...

Que lindos te quedaron los pancitos Daniela, exquisito para el desayuno o a media tarde con un tecito....es mi debilidad.
No te queda un poco pesada la masa con el aceite de oliva?
Besos

ameixa seca dijo...

Adoro canela. Já estou a imaginar o aroma deste pão no forno... hummmm.
Bom Domingo :)

salvia dijo...

Para un desayuno espectacular un pan espectacular!!!!! La canela combina estupendamente, Delicioso!!!!!!! Besazos!!!!

LOLA dijo...

No entro mas!!!!!todas las recetas se me antonjan!un bso Daniela

Delicias dijo...

Daniela que cosa más rica!!! Te felicitamos tienen un aspecto delicioso. Las fotografías también son buenísimas, porque te dan un apetito horrible.
Te mandamos un beso!!!

Elsis dijo...

Felicitaciones por este pan,lo voy a hacer y después te cuento.

Gracias!

Se ve delicioso!


Besitos, preciosa!!

Rosario dijo...

TUS FOTOS DAN GANAS DE COMERCE LA PANTALLA!! ESTOS PANCITOS Y LOS BAKLAWA DE ABAJO SERÍAN UN BOCADITO PERFECTO PARA MÍ EN ESTE MOMENTO.¡QUE RICO!!!!!!!
SALUDOS!!!!!!!

Maria José dijo...

Hola Daniela!!!, qué calorrr!!! por estas españas!!!! es sofocante!!!!!! primero decirte que esta receta se ve deliciosa, y para mojar en horchata o leche merengada bien fresquita..., mmmm, ya me lo estoy imaginando... Luego, he leido el comentario que me has escrito y me ha gustado mucho. Cuando la familia está lejos y llevas tiempo sin verla, se sufre mucho. No estés triste amiga, hay que tener esperanza de que algún día volvais a estar todos juntos de nuevo... Eso te deseo... Besos guapa y sigue así... Hasta luego!!!!!!!!

Su dijo...

La receta es estupenda. y las fotos como siempre...de lo mas sugerentes. Enhorabuena

Anónimo dijo...

Hola Daniela, fijate que yo este fin de semana estaba buscando una recetita así como la que acabas de publicar, quiero ponerla en práctica así que la antaré y ya te cuento. Este pan se ve delicioso y con canela no quiero ni pensar, me gusta el saborcito a canela mucho.

besos

Anónimo dijo...

Daniela tengo unas dudas: Que harina utilizaste y otra cosita el fermento seco donde lo consigues, quizás se puede sustituir por otro producto. Muchas gracias por todo lo que haces que cuando entro me dan ganas de hincarle el diente a todo.
Besotes

Anónimo dijo...

¡Qué manitas tienes , compañera!

Perenken dijo...

Ñam ñam... un panecito de canela, que cosa más rica. Se ve espectacular y de sabor seguro que anda igual de bien o muchisimo mejor.
Un besazo Daniela

Anónimo dijo...

Gracias Daniela por tus aclaraciones, de seguro entre hoy y mañana lo haré,.......ya te contaré.
Besosss

Filipa dijo...

Daneila que lindo o seu pão de canela! Imagino o cheiro que não fica pela casa quando essa maravilha está no forno...

Beijinhos

Anónimo dijo...

¡¡Que pan más rico¡¡ y para el desayuno debe quedar genial

Besos. Ana

Gloria Baker dijo...

Esto se ve exquisito y tus fotos preciosas,xxxGloria

Isabel (pipoka) dijo...

Eu sou uma desgraça para fazer pão...então com esses efeitos...ainda pior...hehehe. Mas tenho mesmo pena, pois deve ser uma maravilha.

bjs

Andrea dijo...

HOLA Dani!
que rico ese pan!
ademas me encanta la canela!
ahora lo uso en todas sus formas: me ha agarrado en francia "ataque canela"
en cuanto a la receta de baklava, pierre la estuvo mirando: asi que me has inspirado al marido:)

besos!
andrea

Dani Bros dijo...

Dani esse pão está lindíssimo, você deveria ter uma confeitaria dessas gostosuras.
O sucesso é garantido!!! Você tem um dom nas mãos que é maravilhoso.
Bjks

Ajonjoli dijo...

hola daniela,

que rico este pan para un desayuno. Yo que soy muuuy golosa ya estaba pensando en rellenarlo de chocolate...jeje
por cierto, mi masa madre, definitivamente está muerta y enterrada!
un beso.

Natália Eleutério dijo...

É um dos meus pães favoritos, a receita é parecida com a minha, adorei, bjs

tartasacher dijo...

Hola Daniela.

Un pan exquisito. Lo tengo que probar, te ha quedado impecable. Ya tengo hechos los deberes fotográficos. Para el miércoles lo pongo. Espero te guste. Un beso y gracias por tu comentario en el ebento del día nacional de Suiza.

Anónimo dijo...

Hola Daniela, vengo a decirte que ayer me puse manos a la obra e hice el pan........que rico!!! queda muy esponjoso y el sabor a la canela es delicioso. En casa gusto muchísimo hoy ha quedado para desayunar. Gracias por la receta.
Besos

PimientayChocolate dijo...

Marian! pecado y ytentacio ha sido poner tu tarta!
Hola jen! seguroq ue con la maquinita te sale estupendo, y las vacaciones?
Bagu, esta rico, rico con un cafe, una combinacion que me encanta!
Mel, si a ver si empiezo a hacer algunos con harina integral, sinoooo.
Laila ! si canela con todo !
Cookemila, gracias y bienvenida siempre, quize visitarte pero no puede acceder a ninguna pagina.
Ivana, adelante, un cafecito con leche?

La cuina, a veces protestan por tanto dulce,pero igual se lo comen.
Nuria, hacia tiempo tambien que lo tenis en pendientes, y ahora esta en a repetir, queda muy rico!
Kako, no, por el contrario la note mas suave y esponjosa que cuando lo hago con mantequilla, y es muy poca cantidad solo dos cucharadas.
Ameixa, puedes probar en tu nueva maquina, queda estupendo.
Salvia, canela con cafe, que rica combinacion!

Lola, no te vayas que te convido con un trozo!

Delicias, como estan? gracias por todo!!!

Elsis, seguro que a tus niños les encantara.

Hola Rosario, adelante, sale todo para el desayuno!

Maria Jose, gracias, muchas gracias por todo!

Su, gracias, hay unas fotos lindas, lindas, pero lindas en webosfritos.

Mari, te va a quedar estupenda, despues me cuentas, si?

Elo, es que todo lo que sea pan, me puede!

Pereestaba rico, estaba porque ya no queda nada...

Filips, si es muy aromatico,abre el apetito antes de salir del horno.

Ana, en el desayuno ummmmm!!

Gracias Gloria, me quede con la receta del helado en la cabeza, quizas hoy a la tarde...

Pipoka, no seguro que con tus manos te sale estupendo, solo hay que atreverse la primera vez.
Andre, ataque canela!! que bueno me encanto, a ver si lo inspiramos para venir a Lisboa......

Dona dani, quizas algun dia, me encantaria!
Ajonjoli, me encanto el relleno de chocolate, la proxima sale asi. mi masa madre tambien ayer fue enterrada, mas adelante volvere a intentar!

Nani, si es rico, rico, ahora voy a ver tu receta!
Tarta, mañana estoy ahi a primera hora.

Շαґмєŋ.- dijo...

Ay Dios Daniela, que cosa tan exquisita, me encantaria hacerlo, pero le tengo un poquito de miedo, no sé ya te contaré si lo hago..

Cuando tú puedas, pasa por favor por mi blog de premios hay algo para ti, un beso linda.

María dijo...

Daniela que pan que has hecho!!!!
Espectacular!!! como siempre.
Yo recien me estoy haciendo panadera, lo mio es la repostería pero cada vez me gusta mas hacer pan.......
Nada a trabajar....... Un besito.María.

La cocinera dijo...

Mi papá nació en Portugal, espero algun día poder visitar esa tierra. Me hubiese encantado cumplir este sueño acompañada por él.

Ese pan ... me trae tantos recuerdos. Si tan solo pudiera olerlo! Bue, ahora tengo la posibilidad de hacerlo.
Te agradezco!

P.D.:(se llama Folar, verdad?)

Besos

Anónimo dijo...

hola Daniela
he venido a decirte que he colgado mi version de tu fantástico pan de canela, te lo digo por si te apetecia verlo. Muchiiiiiiiisimas gracias por la receta, creo que me falta para llegar a tu altura, pero no salio nada mal.
Besos

Anónimo dijo...

Hola Daniela
Gracias,, gracias, mira a mi tambien me paso como dices cuando empece a ligar la masa y vi que costaba un poquito pense que algo habia hecho mal pero cuando vi lo grandote que quedo.........ufffff hasta yo misma me alegre, mira que es mi segundo pancito que hago y me estoy animando porque creo que me salen bien, ejjejejjejejje y el sabor ni te cuento es especial, riquisimo.
un besote grande

Anónimo dijo...

Olá. Muitos parabéns por este blogue tão bonito e apetitoso... só de olhar as fotografias dá vontade de cozinhar (mesmo para quem, como eu, não é muito dada a estas tarefas). Experimentei fazer este pão de canela, e com grande espanto meu, ficou óptimo! Tenho uma sugestão - pode publicar também em português, pelo menos os ingredientes? Já experimentei utilizar o tradutor do Google e o resultado é muito cómico, mas não ajuda muito.
Um grande abraço.

mrblack dijo...

Hace tiempo que estaba con ganas de hacer los espirales de canela, y también pan dulce con canela, opte por el pan, nos hemos acostumbrado a desayunar con pancito casero siempre que se puede y con canela prometía una muy buena combinación, pero no fue pan hasta el final, cuando arrolle la masa después de rellenarla, y me quedo un rollito chiquito dije bueno de pan pasa a espirales, los corto en rebanadas, al horno y pronto, lo pensé pero no lo hice, deje la masa así en rollo y la doble en dos, la deje reposar y se formo el pan, digamos que no con una forma muy homogénea, pero para la próxima ya se, lo voy a repetir en breve, gusto mucho y con ese aromita y gusto a canela es ideal para el café con leche.
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mrblack dijo...

Tu cocinas asi todos los dias? te esmeras tanto? Esque alucino con lo que pones en tu blog!
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mrblack dijo...

Hola Daniela!!1 Acabo de ver tu mensaje y me decido a hacerte una visita...y que me encuentro un blog lleno de recetas estupendas...
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