sábado, 26 de julio de 2008

Tarta de Picotas y chocolate.

tarta choy cerezas1

Por estos lados ya no hay muchas cerezas, en el mercado se ven solo en algunos puestos y no todos los días, lo que vi un montón el otro día y las probé por primera vez fueron picotas, en realidad agarre la bandeja pensando a primera vista que eran cerezas, cuando llegue al abrirlas leí la etiqueta y no eran cerezas, las probé y son deliciosas, saben un poco como a ciruelas, cambio de último momento tarta de cerezas y chocolate por tarta de picotas y chocolate, fue el postre para una cena con amigos, que habian pedido algo con chocolate. Cuando estaba preparando el relleno me di cuenta que el chocolate que tenia era con leche, me hubiese gustado más con un chocolate amargo o más puro pero era el que había en el momento.Y la próxima compra, un descarozador de cerezas, hay que tener paciencia, no bajaba nunca el bol donde tenía las que faltaban cortar, parecía que no se terminaban más, pero como siempre una que otra marchaba a la sección degustación instantánea durante la tarea.

Ingredientes para la masa:

Masa quebrada, esta masa tanto se puede usar en tartas dulces como saladas y se puede congelar, lo que nos sobra lo envolvemos en film y guardamos en el freezer, para descongelar, la ponemos a temperatura ambiente hasta que se descongele y sobra una superficie enharinada con el palote le damos la forma deseada.

  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 100 ml de agua
  • 2 yemas
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 160 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de chocolate negro (use con leche)
  • 3 yemas
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de (sopa) azúcar
  • 2 cucharadas de (sopa) licor de cerezas (use licor de Ginginas)

Para la cobertura

  • 600 g de picotas descarozadas (para quien no tiene descarozador de cerezas, tarea para realizar de manera tranquila y sin apuro)
  • 4 cucharadas de (sopa) mermelada de fresas o un sobrecito de preparado para pintar tartas de Vahine.

Preparación:

  • Para hacer la masa mezclamos la harina con la mantequilla, primero con las manos hasta que se mezclen los dos ingredientes y después con la batidora, agregamos el agua y una pizca de sal y continuamos batiendo, incorporamos las yemas una a una sin parar de batir. Amasamos con las manos hasta que la masa se vuelva maleable y lista para usar.
  • La estiramos sobre una superficie enharinada y cortamos según el tamaño del molde.
  • Enmantecamos el molde, colocamos la masa, cubrimos con papel de aluminio y por encima los porotos y horneamos unos 15 minutos a 190 grados (después vuelve nuevamente al horno) retiramos y dejamos enfriar.
  • Para preparar el relleno de chocolate colocamos en una olla sobre fuego suave la mantequilla con el chocolate en pedazos hasta que se derrita.
  • Batimos las yemas con el azúcar y los huevos hasta que queda una mezcla suave, incorporamos el licor y el chocolate derretido y batimos un minuto más.
  • Vertemos esta mezcla sobre la tarta y colocamos en el horno unos 10 minutos, retiramos y dejamos enfriar, colocamos en la heladera, mínimo dos horas.
  • Mientras nos entretenemos descarozando las picotas con mucha paciencia, las colocamos sobre la tarta y pincelamos con la mermelada de fresas aligerada con agua o con el preparado de Vahine.

tartachococerezas2

41 comentarios:

Betechef dijo...

Bom Dia amiga!
Que receita é essa menina!
Quero fazer dieta, vai me ajudar ou não? Vou ter que fazer essa receitinha maravilhosa aqui em casa...Não vai dar pra resistir.
Vou fazer o possível de apenas experimentar um pedacito.

Pra você:
Cada novo amigo que ganhamos no decorrer da vida aperfeiçoa-nos e enriquece-nos, não tanto pelo que nos dá, mas pelo que nos revela de nós mesmos.
Miguel Unamuno

Um grande beijo e tenha um ótimo final de semana!Ah! Vou te adicionar lá nos meus favoritos.

alinitaxula dijo...

Pero Daniela, maja, que antojo nomás verla.... esta tarde compro lo que me hace y la hago mañana ejejej ya te contaré que tal me salió.. que buena pinta.... lo dicho el club de las golositas a pie de guerra ejejejejje
besito gordo y buen findeeeeeeeeeee

alinita

Maria Lua dijo...

Ma mamia, Daniela!
Só de olhar para as fotografias já fiquei mais gorda!!!!
Está com um aspecto delicioso!
besos e bom fim de semana.
:-)

canela dijo...

Ay, Daniela, eso no se hace, jeje, ahora he de ir corriendo a comprar picotas, porque chocolate, por supuesto, ya tengo ;))) Un beso y felicidades, te quedó muy bonita.

canela

Anónimo dijo...

¡¡Dios mío¡¡ y es la hora de la merienda... me dan ganas de morder la pantalla

Besos. Ana

Perenken dijo...

Vaya tarta!!!
Donde tengo que ir para comer un trocito de ese fantastico postre.
Chocolate y picotas... que buenooooooooooooo!
Me la apunto, porque postres así no se deben dejar escapar.
Un besote Daniela

Su dijo...

Maravilloso postre
Un beso

La cocinera dijo...

No podeeeeeeeeeeeeees!
...eso es un atentado a la silueta.
QUE RICURA, POR DIOOOOOS!!!!

Bagu dijo...

Daniela: que receta rica. o he probado yo tampoco unca las picotas. Si consigo las probare, y si no hare esta tarta con cerezas.
Buen fin de semana, un beso grande.
Bagu

ameixa seca dijo...

Mais uma receita fantástica. Adoro frutos vermelhos... Bom fim de semana ;)

Adi dijo...

Dios mío... puede que las picotas sean difíciles de encontrar, pero si hace falta buscaré debajo de las piedras, jejeje con esta receta no hay que andarse con tonterías y ponerla en la carpeta de "por hacer", no señora, hay que hacerla ya mismo.
Una delicia, las fotos ya lo dicen todo... como dice mi hija:
"FANTASBULOSA"
Besos y buen domingo.

Caminar sin gluten dijo...

Daniela, al abrir tu blog y ver este estupendo postre, esa magnífica imagen, te dan ganas de comerte la pantalla.

¡menuda tarta!, ¡menuda presentacion!, y tomamos nota para algún día adaptarla al mundo sin gluten.

Besotes,

Ana y Víctor.

dolores dijo...

Qué buenaaaaaaa!!!
te cojo un trozo para mediodia!! y te deseo feliz domingo,

besos

dolores

Núria dijo...

Daniela, te superas en cada receta!!
La combinación es estupenda, y la presentación impecable...Madre mía, tus invitados estarian encantados con este delicioso postre.
Por cierto, mi blog has puesto cocinaresnur y es cocinartesnur..jejeje, así que no lo reconocía...jeje

Ivana dijo...

Madre miaaaa!! Quiero un trocito!!! Que mezcla!! Va que te queda poco para el despegue!!!

CRIS dijo...

Debe estar de vicio, además te ha quedado preciosa la tarta, tan brillante.
Un saludo

tartasacher dijo...

Hola Daniela: Me alegro te guste el yogur y he seguido las indicaciaones de Ana, Bea y Mar que son las organizadoras del evento mensual de los desayunos. Besotes y mil gracias.
Qué tarta tan deliciosa y tan bonita, así como el postre de melocotones que ya he visto en el resumen de Cerise. Ha quedado precioso.

Gloria Baker dijo...

Wow!! Daniela esta tarta está espectacular!!! de comersela!!!xGloria

CARMEN dijo...

Hola Daniela!!
sin palabras así me has dejado.
Menuda combinación.
besos

Barbara dijo...

Miam ...esta para morirse!!! que pinta mas buena...Hay Dios mio !!!

Kako dijo...

Hola Daniela, nunca siquiera escuché las picotas, quizás es una variante de las cerezas o pueden ser guindas?, bueno da igual, tu receta la anoto y la guardo para cuando haya un antojo de este tipo.
Se ve hermosísima, como habrá estado de rica.
Besos!

PimientayChocolate dijo...

Hola a Tod@s, lunes, me dormi, ya con la cuenta regresiva de las vacacioesn y no escuche el despertador, me encantaria poder contestrales uno a uno pero seguro que hoy no me da el tiempo, muchas gracias a todos por sus comentarios y por haber pasado, a vr si mas tarde me organizo,un besote, daniela

PimientayChocolate dijo...

Hola Kako, si cre que es una variante de las cerezas, de aspecto no tienen mucha diferencia y de gusto, saben un poco como a ciruelas, esta tarta con cualquier fruto rojo queda muy rica.

TROTAMUNDOS dijo...

Madreee míaaaa, que ricura de postre, se sale de la pantalla, vamos que casi le puedo darle un bocadito y degustarlo.

Un besote.

Ajonjoli dijo...

que maravilla. me dejas sin palabras.
Oye, ¿y no te planteas abrir una pastelería?
Picotas y chocolate, que buena combinación.

Filipa dijo...

Daniela assim você dá cabo de mim... Cada receita melhor do que a outra, mais tentadora e mais apetitosa. Esta tarte está divina!

beijinhos

Anónimo dijo...

Delicia de las delicias.
No sabía lo del descarozador de cerezas.
Gracias.

Delicias dijo...

Que manos tienes Daniela, la verdad no nos cansamos de elogiar tu trabajo, es maravilloso todo lo que preparas. Te felicitamos tanto por tu trabajo como por tu fotografía. Nos tendremos que pasar por Portugal para probar una de tus deliciosas tartas.
Que tal andan los preparativos del viaje???
Un beso!!!

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Por favor! Me vas a obligar a que me coja un avión a Lisboa, y me vaya a probar esos postres ahora mismo. ¡Qué maravilla! Me encantan, pero mucho, mucho. El postre de melocotones lo hago antes de irme de vacaciones, que tengo un montón de niños en casa y les encantará. Y felicidades por la foto que es preciosa. Un beso. Sonia

Elsis dijo...

Daniela, voy a hacer dieta toda la semana para poder disfrutar de esta increíble receta.
Es cierto que dan ganas de morder la pantalla.
Me encantó la presentación y las fotos muy buenas.
Y vos una reina!

Besitos, amiga!!!

LOLA dijo...

pasas por mi blog hay un premio magico para estas magicas recetas....un beso

La cuina vermella dijo...

Daniela! que postre mas alucinante!!! que ricura por dios!! tienes manos de angel!

Anónimo dijo...

Danielaaaa pero mujer!! que pedazo de tarta, es que todo lo que haces se ve de vicio y uno queriendo guardar la silueta para el veranito, con esto no se puede.
Besos

María dijo...

Daniela !!! Que delicia y que imaginación, la combinación la imagino perfecta.
Y la pinta estupenda. ¡Eres una artista!!!
Un beso grande.María.

Mónica dijo...

que pinta!!!, se ve riquisima
besoss

Andrea dijo...

Hola Dani:
veo que las valijas y demas yerbas no te hacen perder el norte!
esto esta, como decirlo?

fantastico?

besos!!

Juan Hernández dijo...

Esta tarta no es para comer, es para enmarcarla. ¡¡¡Vaya lujo de tarta!!!
Fabulosa y fantástica. Un lujo para la vista y sin duda para el gusto. ¡¡Felicidades!!

PD Una pregunta ¿qué son los porotos?

PimientayChocolate dijo...

Hola Juan, los porotos son alubias, o tambien se pyeden usar garbanzos secos , se ponen por ecnima del papel vegetal para que la masa no se levante.

Anónimo dijo...

He probado la receta y algo debo haber hecho mal, pero me quedo fatal! El reeno no se endurecio a pesar de que deje la tarta toda la noche en la nevera, y esta mañana al poner las picotas se han undido hasta el fondo! El unico cambio que he hecho es poner amareto en vez de licor de cerezas, y he usado chocolate con leche que me gusta mas.... Ni idea! :(

mrblack dijo...

Mientras nos entretenemos descarozando las picotas con mucha paciencia, las colocamos sobre la tarta y pincelamos con la mermelada de fresas aligerada con agua o con el preparado de Vahine.
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Google dijo...

The first expedition to reach the geographic South Pole was led by the Norwegian explorer Roald Amundsen. His party arrived at the pole on 14 December 1911, five weeks ahead of a British team led by Robert Falcon Scott. Amundsen and his companions returned safely to their base, and later learned that Scott and his four companions had died on their return journey. Amundsen's initial plans had been to explore the Arctic, but he decided to go south on hearing that both Frederick Cook and Robert E. Peary were claiming to have reached the North Pole. However, he kept this revised objective secret until after his departure. The expedition arrived in Antarctica in January 1911 and after months of preparation the five-man polar party set out in October 1911.
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