Cuando pienso en cerezas o fresas, siempre se me viene a la mente la nata y el chocolate como pareja ideal, pero cuando vi estas cerezas glaseadas..cambie el chocolate por el glaseado y quedan deliciosas, si que perdi la cuenta cuantas me comi, no hablo de las terminadas, sino de las que iba picoteando mientras las preparaba, la masa me resulto un poco dificil para trabajarla, pero es muy rica, esta receta seguro que tiene bis en pocos dias.
Ingredientes:
(Para 6 canastas)
- ½ kilo de cerezas
- 1 paquete (250 ml) de nata montada firme
- 200 g de harina
- 2 cucharadas (sopa) de azúcar
- 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 100 ml de jugo de cereza
- ¼ cucharada (te) de “agar, agar” o gelatina neutra
- 100 ml de licor de cerezas
- 1 cucharadita (te) de jugo de limón
- Azúcar glas
Preparación:
- Precalentar el horno
- Para las canastas, juntamos la harina, con el azúcar y la mantequilla, hasta formar una masa homogénea, la extendemos sobre una superficie en harinada y cortamos círculos un poco más grandes que la boca de los moldes (use los moldes de los muffins).
- Enmantecamos los moldes y con mucho cuidado los forramos con la masa, llevamos a un horno de 175 grados unos 15 minutos, los dejamos enfriar y después desmoldamos también con mucho cuidado, la masa es deliciosa, pero muy delicada, se quiebra fácilmente.
- Para hacer el glaseado, mezclamos el jugo de cereza con el licor y la gelatina neutra en una olla sobre fuego lento, dejamos que hierva unos 2 minutos y retiramos del fuego, pintamos las cerezas con este glaseado y después las regamos con un almíbar espeso que hacemos con el azúcar glas y el jugo de limón.
- Llenamos las canastas con la nata montada, colocamos las cerezas por encima y las regamos con un poco mas de almíbar y las espolvoreamos con azúcar glas.
28 comentarios:
Mamma mia, Daniela.
Daniela, que fotos tentadoras... Eu gosto muito de cerejas mas normalmente nunca as uso em doces, mas acho que vou ter que começar a usar :)
Beijinhos
Hola! me agrada mucho que te gustara el rincón ecológico ^^ Muy bonita también tu receta. Te añado a mi lista de blogs ya que tu blog tiene muy buena pinta ;)
Daniela, vas a acabar con mi línea. Yo creo que mirar estas fotos.... ya engorda, jajaja.
Las cerezas son unos de mis frutos favoritos.
Llevo cenando cerezas, por lo menos una semana. Luego se acaban enseguida y hay que aprovechar.
Buen postre, rico y precioso. Gracias por la receta
Un beso, linda
Natacha.
Ya no sé si será la cámara que hace fotos tan buenas o la cocinera que se sale.Pero cada vez que entro en tu blog, se me hace la boca agua.
besos
Por favor, por favor, que delicia.
Enhorabuena
Cuando he visto la foto con esas cerezas brillantes en portada con esa crema casi me da un algo!!! qué rico!!! Besazos!!!
Daniiiiiiiiiiii as tortinhas e que cerejas mais lindas!!!
Bueno, no sé por donde empezar. Sólo te diré que hago un "Copiar" desde esta receta hasta abajote del todo, y me lo llevo directamente. ¡Pero que fotos! Buenas, buenas, buenas. ¿Y las de Estambul? Daniela, estás que te sales, con las recetas y con las fotos. Un besazo. Sonia
Daniela, viendo tus fotos me imagino ya el sabor, deliciosas.
Un beso
¿ Nata y cerezas ? Mi perdición.
Enhorabuena.Me encantan tus canastas.
Un abrazo.
María José.
Hola Daniela, aqui devolviéndote la visita y me encontré con estas cerezas tan pecaminosas, jaja.,.. oye me encantan también tus recetas, me parecen muy interesantes, deja que haga alguna y te platico como me fué.
saludos y estamos leyendonos.!!!!
Daniela estoy que muerdo la pantalla con estas canastas de cerezas.
Besos!!!!
ummmmm! qué rico. un abrazo. alicia
ulá lá que rico hein? A imagem está de matar...hehehehe
Me mata de vontade! hehehe
bjssssssss
preciosa foto para una magnífica receta .....espectacular ....
Olá Daniela!
As fotos ficaram lindas.
Aposto que esta sobremesa é uma delícia :)
Daniela, si yo las tuviera a mano también me las iría comiendo una detrás de la otra. Preciosos como siempre este postre. Besos!
Hola Daniela. Muchas gracias por tus palabras. Como siempre tan atenga y cariñosa. Es muy rica y sencilla esta tarta y se puede hacer como pequeñas tartaletas o cestas. Besotes.
Daniela que yo no quiero pecar, y tu venga a ponerme tentaciones ............. menos mal que no estamos teniendo mucho verano para lucir el bikini que sino los michelines van a hacer estragos jejje.....
Que te voy a decir que siempre es una delicia venir a visitarte porque me transportas a un mundo dulce y sin amarguras que tanta falta nos hace.
Mil besos.
Bego.
Hola Daniela,
gracias por pasar por mi blog.
Los pastelitos de chocolate le gustarón bastante al chaval. Más que nada fue el detalle
Me encanta tu blog y te añado a "favoritos" he visto varias recetas que voy a probar YA!!!
saludos desde España,
dolores
Felicidades Daniela por tu blog, tienes recetas muy interesantes y sin duda probaré esta de cerezas tan apetecible ahora que es temporada.
Un saludo
hola daniela;
que tentacion es pasar por aqui,nos sorprendes con todos tus platos,tanto dulces como salados.
estas canastas estan como para comerselas ahora mismo,jeje.
un saludo
Tienen que estar muy ricas... Yo las acompañaría también con helado de frambuesas?.. te imaginas el sabor?.. creo que ricas, ricas... Y la masa habrá que probrla... Estoy esperando tu bis... Besos
Me encantó..
Tambien se puede hacer con mango no? yo una vez probé y quedó riquísimo.
;)
huaaaaaaaa... I'm drooling here Daniela :)
thanks for dropping by mine..
your blog looks yummie..
Por dios chiquilla, que cosa más rica.
Besos
David Bernstein (born 22 May 1943) is a British business executive who was the former chairman of French Connection.
A chartered accountant by trade, Bernstein has also been involved in the footballing world and was the chairman of Manchester City Football Club from 1998 to 2003, a period of revival and stability in the club's 130 year history and is generally held in high regard by Manchester City supporters for helping to pull the club out of its nadir.
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