lunes, 9 de junio de 2008

Gambas melosas.

En casa nos gusta la miel y la usamos mucho en la cocina, en ensaladas o en las salsas, estas gambas salteadas con miel, quedaron muy ricas.

gambas melosas2

Ingredientes:

(Para 4 personas)

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada (sopa) de aceite
  • 1 cucharada (sopa) de jengibre fresco rallado
  • 500 g de gambas limpias y sin cascara (se puede mantener la cola)
  • 3 cucharadas (sopa) de miel
  • 2 cucharadas (sopa) de salsa de soya
  • 1 cucharada (sopa) de cilantro fresco picado

Preparación:

  • Pelamos y picamos los ajos, los colocamos en el wok o sartén con el aceite y el jengibre, dejamos saltear un minuto y colocamos las gambas (si son muchas hay que hacerlo en dos tandas) y las dejamos cocinar unos 3 minutos.
  • Mientras mezclamos la miel con la salsa de soya y regamos las gambas con esta mezcla, mezclamos y retiramos del wok, espolvoreamos con el cilantro picado y servimos con un poco más de la salsa que quedo en el wok.
  • El acompañamiento no son tiritas de plástico….son unos vermichellis chinos (de alubia blanca) que encontré en una tienda de productos asiáticos, me llamaron la atención y compre para probarlos, a mí personalmente me gustaron pero la próxima vez habrá que acompañarlos con alguna salsa.

gambas melosas1

30 comentarios:

CARMEN dijo...

Hola Daniela!
que presentación más bonita y qué ricas deben estar esas gambas.
La miel no me gusta así al natural, pero le da un sabor muy bueno a algunos platos.

La pasta china,suele ser muy sosa, así que tienes que acompañarla de algo.
besos

Perenken dijo...

Estas gambitas me han gustado muchisimo... las hare bien prontito porque se ven muy ricas, muy ricas...
Para acompañar los fideos chinos que crees que le irira bien? Más salsa de soja?
Un besazo

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Se salen de pantalla!!!!
Como me gustan estas gambitas y las tuyas se ven deliciosas, asi que con tu permiso, caeran muyyy muyyyy pronto.
Besotes

PimientayChocolate dijo...

Hola Carmen, tienes toda la razon hace falta una salsita para acompañar esa pasta, para la proxima le voy a poner algo, me traje dps paquetes.
Perenken, como decia Carmen hay que acompañar con algo la pasta, esta vez la regamos con lo que nos sobro de la salsa de miel y soya, pero me parece que una salsita con tomate quedaria mejor, hay que ir probando, esta pasta es nueva para mi.

Poskito, adelante no mas, la verdad quedan buenisimas!

Anónimo dijo...

Hija mía, qué aspecto mas delicioso.
Una salsa de ostras (ya la venden hecha) le vendría bien.

PimientayChocolate dijo...

elo, gracias, voy a probar con esa salsa.

salvia dijo...

Qué ricas gambas Daniela, las probaré prontito porque me ha llamado muchísimo la atención la forma de prepararlas, ya te contaré!!! Los fideos muy curiosos..... Besotes!!!!

Anónimo dijo...

Hola Daniela, que presentación!!!! es que tan solo con ver la foto dan ganas de comerselo todito. Habrá que probar esa receta porque se ve deliciosos. La miel le da un toque especial a las comidas
Un besito

laila radice dijo...

puedo pegar uno????

Fernanda, se preferir pode ser FER dijo...

Muy bela su receta!!!!! Gosto mucho de la miel!!!!
Fernanda.

Joana Galvez dijo...

Daniela!!! Pero que es esto?!!! Alucinante, preciosa la presentacion, se ven RIQUISIMOS!!!

Besazos

cibercuoca dijo...

Hola, buen día, tengo un regalo para tí. Besos

francesca dijo...

hi, I can't write in spanish but I understand very well, your recipe looks delicious, I often prepare gambas and I will try your recipe with honey for sure! thanks for sharing

alicia barajas dijo...

Gracias Daniela por ir llenando mi pantalla con esas recetas maravillosas... ¡mejores que las que heredamos de nuestras abuelas! ¡Graciasssssssss!

PimientayChocolate dijo...

hola salvia, probalas y me contas, a nosotros en cas nos gustan como las combianciones agridulces.
Mari, volaron todas y si hago 1kg tambien se van, las comemos a masnos llenas.
laila ! conmucho gusto
gracias mamao con azucar, no puede entrar atu pagina para visitarte.
Joana, quedaron buenas, la miel les da un toque dulzon muy bueno.
Francesa, thanks and try with honey, is a good mix.

Luciana Macêdo dijo...

Obrigado pela visita no Cafezinho das Cinco. A sua cozinha tem receitas ótimas e gostei muito do modo que preparou estes camarões (gambas).
Bjs!

Elsis dijo...

Daniela querida, me mató lo de las tiritas de plástico.
Esos fideos son una ternura.
Me encantó la receta, se ve deliciosa!

Amiga, vení por mi casa cuando puedas.

Besitos,linda!!

Belen-Entre platos dijo...

hola daniela;
estas gambas se ven buenisimas,dan ganas de coger unas cuantas y comerlas.jeje.
un saludo

Andrea dijo...

Hola, me ha encantado la receta y la presentacion una maravilla mujer: sino, decime si has intentado la receta del salmon, te salio?
te mando un beso!
andrea

Unknown dijo...

Hola daniela, que presentacion mas chula, dan ganas de comer todo el cuenco.


Besos!!!!

Ajonjoli dijo...

Hola Daniela,

mira que a mi las gambas no me gustan demasiado, pero así preparadas por ti yo creo que si que me iban a gustar. Probaré la receta, a ver si me reconcilio con ellas!
un beso.

María dijo...

Madre mia!!!! es que esto le abre a uno el apetito aunque sea la hora del desayuno, si pudiera te cogía unas cuantitas.
Se ven espectaculares, lo del los fideos esos bueno no los conocia si conozco los chinos, también con un arroz tipo oriental igual queda bien al convinación, aunque seguro que con cualquier cosa queda bien esta receta.
Algún día me atrevo, aunque la verdad me falta tiempo......
Un beso.María.

Adi dijo...

Daniela, muchas gracias por tu visita a Pan y Varios.
Es estupendo que te haya gustado el Pastel de Queso estilo Nueva York, realmente es mi favorito.
No conocía tu página y me parece de veras muy interesante, solo viendo estas deliciosas gambas ya se que tengo que visitarte frecuentemente y detenerme a ver todas las recetas que tienes. A mi me encanta aprender de los demás y experimentar con mezclas que nunca se me habían ocurrido, como pasa con esta mezcla de marisco y miel.
Si no te importa, te incluiré en mi lista de amigos que visito con frecuencia.
Un beso desde Mallorca. Adi.

Dolita dijo...

Daniela, genial.
¿la salsa? si se frien los fideos en el mismo wok, yo no echaria en falta la salsa. Cuestión de gustos.
Besotes

Sonia Martín Mateo dijo...

Daniela, siempre te cuento que te copio la receta, y es verdad, pero esta la voy a hacer en cuantito tenga gambas o langostinos, porque me ha gustado muchísimo. Ya te contaré como me quedan, pero parece que me estaban esperando, para que este fin de semana tenga yo ya el menú pensado. Como siempre: buenísimo!!!! Un beso. Sonia

Carmen dijo...

Hola Daniela, se ve buenísimo y la presentación estupenda.

Besos.

Mafalda dijo...

Hola Daniela!!! con esas fotos tan grandes y tan apetitosas me da ganas de mordisquear la pantalla del portátil!!! cuando vengan mis amigos a cenar a casa, ya sé de dónde sacar ideas.... genial tu blog, te añado al mío!!!

Berta dijo...

Daniela, que pinta más buena tienen, me gusta muchisimo como te han quedado, esto lo tendré que probar segurisimoooooo!!

Besos

Juan Hernández dijo...

Una forma distinta de preparar las gambas. Deben estar muy ricas y además con contraste de sabores.
Un saludo
Juan

Natacha dijo...

Los vermicelli me encantan, los hago con un caldito algo picante... y carne en taquitos... ríquísimo, aunque no tanto como estas gambas, que quitan el sentido....
Un beso.
Natacha.