Patitas, alitas una pechuga.....casi siempre hay algo de pollo en la heladera, se puede hacer de mil manera y saca de apuros cuando no tenemos muchas ganas de cocinar, al horno una ensalada y pronto, estos bocaditos dan un poco mas de trabajo que ponerlos solo en el horno, pero ayer estaba inspirada y además quedan muy ricos, salen bastantes, fueron cena y almuerzo.
Tahini es una pasta de semillas de sésamo y la venden en los supermercados o en las tiendas de productos naturales, es muy sabrosa. Tambien se puede usar en las salsas para ensaladas.
Ingredientes:
(Salieron 18 bocados)
500 g de pollo (use dos pechugas)
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
Sal y pimienta
Cilantro o perejil
1 huevo
1 cucharada (sopa) de maizena
1 cucharada (sopa) de Tahini
1 taza (te) de pan rallado
4 cucharadas (sopa) de semillas de sésamo (use blancas y negras)
Aceite
Pelamos el ajo y la cebolla y cortamos en trozos pequeños, cortamos el pimiento y el pollo.
Juntamos todo, condimentamos con sal y pimienta y agregamos el cilantro picado. Procesamos en la picadora hasta obtener una pasta homogénea.
En un bol batimos el huevo, la maizena y el Tahini y en un plato mezclamos el pan rallado con las semillas de sésamo.
Con las manos húmedas moldeamos bolitas con el preparado de pollo, las sumergimos en la mezcla de Tahini y luego las pasamos por el pan rallado con las semillas de sésamo.
Las colocamos en una asadera sobre papel vegetal y las pincelamos con aceite.
Las llevamos a un horno de 190 grados durante 15 minutos aprox (las deje unos 20, para que quedaron sequitas)
38 comentarios:
Estoy visitando a seguidores de Ismael Serrano, porque le hice un homenaje en mi blog. Así que si quieres participar, será un honor invitarte.
Deliciosas tus recetas, eres toda una artista.
Un abrazo y enhorabuena por el blog, compañera, es una pasada.
Hasta pronto.
Anda,si pensé que eran magdalenas jaja,magdalenas de pollo,que chulas,muy buena presentación.
Bss
Mmm. Esto promete. Si me salen tan bonitos como a tí, los publicaré con el debido crédito. Don Lucho
Falto tres dias y me tienes todo esto preparado? Eres una maquina!
Besazos
Vaya bocaditos... hay que ver como te lo curras! A parte de que no paras... te salen con una pinta de comeme comeme que quita el sentio.
Se ven bien ricos y apetecibles y la foto muy chula!
Un beso
Qué bocaditos más ricos, me parece una manera muy original de preparar el pollo
Besos. Ana
Pues sí, tienes razón, el pollo que no falte. Hay mil maneras de prepararlo.Me encanta tu idea y en el horno...¡ qué rico !.
María José.
Daniela, hermosa presentación, se ven muy sabrosos esos bocados y son fáciles de hacer.
Besitos, preciosa!
Hola Daniela!! muy rico todo, me encantaron las bolitas de pollo, quedan muy originales.
Tengo una amiga de Uruguay, ella esta viviendo ahora en Menorca.
Un Saludo
Hola Daniela:
Buenísimas recetas, además la del pollo viene fenomenal para aprovechar a veces trozos de pollo que te pueden quedar. Buenísima para aperitivo. Por cierto te he dejado en mi blog un pequeño detalle que espero te guste. Besotes.
Pues sí que estabas inspirada, estos bocaditos parecen deliciosos.
Como siempre, geniales ideas.
Besote
Pero qué cosa más rica...
Yo también pensaba que eran magdalenas hasta que he leido pollo! Muy buena pinta!! Y la foto tentadora!!
Qué delicia Daniela, me parecen una maravilla y además de deliciosas son muy originales.
Yo siempre tengo tahini y semillas de sésamo en casa, me encanta el sésamo en cualquiera de sus formas y siempre hago yo misma el gomasio de sésamo para aderezar mis ensaladas.
Me anoto esta receta y seguro que muy pronto la haré.
Muchas gracias por compartirla con nosotros. Un beso.
Olá Daniela, obrigado por tu visita, também fui espreitar o teu blog e gostei muito do que lá vi, vou-te visitar mais vezes, bjs
Me gusta la salsa tahini, felicitaciones por este plato y la presentación tan bonita. Beso
Hola Daniela!
Qué ricas esas bolitas de pollo.
El sabor del sésamo me gusta mucho.
Te han quedado estupendas y menuda presentación.
besos
que rico un beso
Hola alatriste: por supuesto ahi voy.
Almudena, no esta mal la idea de las magdalenas de pollo...
Almuerzo, seguro que te saldran estupendas.
Joana, como estas? miran quien habla, una maquina y cosas muy sanas y ricas.
Gracias Pere, estos salieron sin curry...
Hola Ana, si quedan ricos y ademas se conservan muy bien con el pasar de los dias.
Hola Maria jose, si que no falte el pollo ni unas hojas de lechuga que salvan en muchos apuros.
Hola Elsis! como estas?
Hola Tatiana, gracias y si puedes dale mis saludos a la compatriota.
Hola Tartasacher gracias y con una ensaladita quedan barbaros, y como dices es una buena manera de aprovechar tambien sobras.
Dolita, a veces me inspira mASel sofa, pero bueno hay que comer todos los dias.
Gracias Maria.
Hola Ivana ya estoy pensando en las magdalenas de pollo o en los bombones, Pablo dijo que parecian bombones..
Hola Adi gracias, en casa tambien usamos mucho el tahini y el sesamo, las semillas la comemos en casi todas las ensaladas, las de amapola tambien me gustan mucho.
Gracias ciber, por la visiata y por todp.
Hola Cramen, gracias, las semillas de sesemo quedan muy ricas en la comidas y en este caso el pollo queda crocante.
hola dani..
gracias por tu comentario tan tierno....
espero que nos sigamos leyendo....
que buenas recetas!!!
a ver si hago alguna...
un beso enoorme....
CARINA
Estas bolinhas parecem estar deliciosas e muito crocantes. Quero experimentar.
Bjs!
Estas bolinhas têm um ar delicioso!
beijinhos
Te han quedado preciosas!!! Parecen unos dulces para picar!!! Seguro que estan deliciosas. Besotes!!!
hola daniela;
desde luego que haces cosas marabillosas en tu cocina,tienen una pinta estupenda estas bolitas de pollo.
un saludo
Como sempre a apresentação está linda... Gosto muito de pollo e sesamo, e os dois combinados então, deve ser muito bom... parabéns, tá lindo!
bjsssssss
Gracias x tu visita a mi cocina. Es un encanto encontrar tu blog, que bellas presentación de fotografías, son toda una joya.
Además de la cocina me gusta mucho la fotografía y de verdad son muy buenas.
EStaré enlazándote y pronto vendré de nuevo a visitarte. Un abrazo.
Daniela, tienes un premio enmi blog, eso pasa porque haces las cosas tan bien ! besos
Ciao, this recipe looks fantastic, very nice presentation and the photo too, I would like to try for my next guests! thanks
Hola Daniela:
Gracias por tu comentario y me alegro que te haya gustado el premio. Un besazo.
Muy rico. Yo creo que las semillas de sésamo escuché por ahí que tienen propiedades sanas; no recuerdo muy bien que era.
Abrazo.
Cari, claro que si nos seguimos leyendo!
Luciana,si el seseamo les da una textura muy crocante.
Gracias filipa.
Salvia estan buenas para ir pioteando.
belem gracias por estar simpre.
Anita, me encantan las semillas y las uso mucho en la cocina tanto dulce como salada, y con el pollo quedan muy ricas.
Gracias capricornio, tambien te he enlazadooo.
Francesam son una buena opcion para servir como aperitivo.
Tarta y ciber, gracias a las dos, ya voy a buscar el premio.
Cirilo, es bueno incluir este tipo de semillas en la alimentacion diaria, tambien las de lino.
Hola daniela,que de recetas que nos pones,toda una delicia, pero lo que mas las fotos me quedo prendada.
Dani, obrigada por visitar o meu blog e pelas gentis palavras, o seu blog sim que é maravilhoso. Adorei as bolinhas de frango (pollo) com certeza vou experimentar. As cerejas glaceadas também estão um espetáculo! Lembra-nos o Natal!!! Suas postagens com estas fotos grandes estão lindas, (o seu blog parece ser o modelo semelhante ao meu, como faz para aumentar o espaço para as fotos?)
Bem, quase que meu comentário é um e-mail.(hehe). Voltarei sempre, sim?
bjs
Hola Claudia, muchas gracias, seguro que las bolitas de pollo te van a quedar estupendas y son muy ricas.
para las entradas uso una aplicacion que se llama windows live writer y ahi podes definir el tamaño de la foto, de la letra y todo y despues lo publica en bloger directamente.
Que bocados más ricos, me han encantado, vamos que ya está impreso, ya te contaré, ideales para esta noche de partido, ya que tengo reunión en casa.
Besos
De facto, este tipo de apresentação tem um impacto visual extraordinário. Quando fiz as bolinhas de farinheira e as apresentei assim, foi um sucesso. Já registei esta receita. Uma pergunta: achas que dá para servir como entrada, assim para espalhar no pão?
beijos
bjs
UHHHHHH!!!! Que cosa mas rica!!!! Tengo un compromiso en estos días y me parecen estupendas como aperitivos.
Besos,
Ana
Elio Di Rupo, the man tipped to end Belgium's seemingly intractable government crisis, has been grappling with challenges all his life.
On one level, this son of Italian immigrants is living the Belgian dream, rising from poverty to play a crucial, unifying role in his country's political future.
On another, he is very definitely a Walloon, as Belgium's French-speakers are known, who struggles to speak Dutch but is passionate in his determination to unite Walloons and Flemings alike.
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