viernes, 13 de junio de 2008

Canastas Sorpresa

cnastas1


Había visto el relleno de estas “empanadas” en un libro de comida asiática, me encanto la combinación de la menta con la carne picada y la albahaca, la carne queda muy perfumada. Aun no tengo huerta en el apartamento, ya les conté, no?? Pero tengo una amiga María que si tiene y cada vez que viene a Lisboa me trae frutas, verduras y hierbas de su huerta, ayer vino cargada con su bolso de limones unos frutos que disculpen la ignorancia, me dijo como se llamaban pero no en acuerdo (voy a preguntarle de nuevo) son como unas uvas pero más grandes y una cantidad de menta fresca que toda la casa está inundada con un aroma exquisito, así que con la menta y albahaca fresca me decidí a hacer estas canastas.


Ingredientes:

  • 12 placas de masa para empanadas
  • 1 cucharada (sopa) de manteca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 150 g de carne de vaca picada
  • 1 cucharada (te) de cominos
  • 1 cucharada (sopa) de menta picada
  • ½ cucharada (sopa) de albahaca
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Precalentamos el horno.
  • Pincelamos con manteca derretida las placas de masa y las colocamos en los moldes de muffins (use los de silicona) si no son de silicona los untamos también con manteca o aceite y pinchamos el fondo de la masa con un tenedor para que no se inflen, los llevamos a un horno de 190 grados unos 10 minutos hasta que estén doradas.
  • Mientras vamos preparando el relleno, pelamos y picamos los ajos y cortamos en aritos el puerro.
  • En el wok o la sartén fritamos la carne con el ajo, cuando esté dorada le agregamos el puerro y dejamos que se cocine unos minutos, pero que no se marchite, cuando esta casi pronto agregamos la menta y la albahaca picadas y los cominos. Salpimentamos, apagamos el fuego y rellenamos las canastas.

canastas2

34 comentarios:

Barbara dijo...

Sencillo y bonito, apunto la receta ahora mismito. Muchas gracias. Un beso desde la lluviosa Francia.

CARMEN dijo...

Hola Daniela!
Te ha quedado estupendo, muy rico y una presentación muy bonita.
Es un lujo poder tener fruta recien cogida en casa.
besos

Anónimo dijo...

Con independencia que la combinación de la carne picada con albahaca y menta ya es, por si misma, deliciosa la receta y su resolución fotográfica son simplemente perfectas.

Dolita dijo...

Qué apetecibles Daniela.
La menta se usa mucho con lo salado en Andalucía, de donde soy.
Viendo el aspecto de las cestitas me temo que no son de la misma clase que la que venden aquí, éstas parecen más gruesas. Te quería preguntar acerca de la manteca de los scones, no la conozco en cubos ¿me puedes decir el peso?
Gracias y besotes.

Perenken dijo...

Que buenooooooooooo!!!
Te han quedado de lujo y la foto invita a comer y eso es la más importante, el relleno deliciosos.
Oye Daniela, una cosilla (dos cosillas), pinchas el fondo de la masa para que no suba, pero ¿y los laterales? y la otra dudilla que tengo, cuando hablas de manteca, te refieres a manteca de cerdo o a mantequilla.
Un besazo

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

Daniela que pinta tienen estas canastas!!! están geniales, geniales...pienso que el sabor de la albahaca y la menta le tienen que dar un sabor peculiar no???
Un besote

Belen-Entre platos dijo...

hola daniela;
fantasticas te han quedado estas canastas,ademas parece sencillito de hacer.
voy a probar a hacerlas y ya te contare.
un saludo

Anxiños dijo...

Caray Daniela!!! menudoa platos te montas...eres una artista!! enhorabuena. BS

María José dijo...

Hola Daniela.
¡Qué lindas tus canastas!.Te han quedado de lujo. Yo también utilizo las placas de empanadillas , yo en vez de canastas hago saladitos pero tu idea de hornearlas vacias me parece genial.
Muchas gracias por tu idea.

alicia barajas dijo...

Daniela... veo, huelo, pruebo y saboreo todas tus recetas... ¡todas! si alguna vez no te pongo un comentario es para no repetirme... ¡eres mágica! un beso.

Mónica dijo...

que pinta mas buena!!
besitoss

alicia barajas dijo...

Daniela... he decidido darte el premio a la mejor cocinera... pásate por mi blog para retirarlo. un abrazo.

Marcela dijo...

Están maravillosas estas canastitas!
Hace unos días vi unas, pero con relleno de ensalada... Como para hacer distintos platos, todos en canastas, de la entrada al postre. :)
Un beso y hasta prontito,
Marcela

Pipa Hidraulica dijo...

De donde sacas tantas recetas, hija!! Sabes hacer braulis con porro?

Pilar dijo...

Realmente te han quedado muy bien estos cestillos, probaré pero me temo que no me va a quedar una presentación como la tuya. Sobresaliente. Un beso

Caminar sin gluten dijo...

¡Hola Daniela!

Muchas gracias por tus comentarios en nuestro blog, por tu sinceridad y por tod.

Respecto a esta receta da gusto ver las fotografías, lo bien montadas que están las canastas y nos imaginamos lo riquísimas que tenían que estar.

Tomamos nota de la receta para adaptarla al mundo sin gluten.

Saludos,

Ana y Víctor.

Joana Galvez dijo...

Que rico por favor!!!

Besitos

Dolita dijo...

Hola Daniela,
cuando tengas tiempo ¿podrías pasarte por mi blog para llevarte una cosita? Espero que te guste.

Un besote

tartasacher dijo...

Hola Daniela: Tengo un pequeño detalle pata ti en mi blog, espero te guste. Besos Por cierto estupenda receta y hermosísima presentación.

Elsis dijo...

Daniela, me encantan esas canastitas!
Te digo querida amiga que estoy aumentando de peso, pero quién me quita lo bailado?

Me diste una idea bárbara para mañana, gracias!

Besitos, linda!!

Perol y Mortero dijo...

¿sabes qué?, tengo a manos todos los ingredientes. Es domingo y son las 12 de la mañana, así que me voy a poner manos a la obra.

Un abrazo

anabel dijo...

Tienes unas recetas riquisimas y me gusta mucho tu blog , pasate por el mio que te he dejado una cosa

Vivian dijo...

que linda entrada!!!
vim conhecer teu blog, que a Laila comentou no dela, e ja estou amando cada receitinha!!
bom domingo

Andrea dijo...

Hola: que lindos estos niditos, nunca he intentado asi, con la masa de las empanadas, que buena idea!

me encanto la receta!

un abrazo;
andrea

Unknown dijo...

Hola Daniela, te ha quedado estupenda, muy buena la receta.

Besos!!!!

TROTAMUNDOS dijo...

Jo, estas canastas se salen de la pantalla, que buenasss.

Besos

Dani Bros dijo...

Oi seu blog é sensacional!
Laila comentou de você então vim visitar e adorei.
Vou colocar no meu blog na lista de blogs gostosos.
Parabéns

salvia dijo...

Estos canastos-aperitivos son preciosos y deliciosos!!! (ah!!y muy importante, sencillos) ideales!!! Besos!!!

Berta dijo...

Daniela, esto te ha quedado genial, me parece muy original y apetitoso, me comeria un par ahora mismo.

Besos

PimientayChocolate dijo...

Hola!!! hay no lo puedo creer, estuve sin internet unos dias y ahora me preguento como hacia antes, que no tenia conexion, bueno en fin ahora tengo y ya tratare de ponerme al dia con todos, gracias por los comentarios y ya voy tratando de responer las preguatas, alla voy , un beso, daniela

Շαґмєŋ.- dijo...

Madre mia Daniela!!! qué cosa más buena y además como lo presentas, mucho tengo qué aprender y que poquito mañosa soy, jo!..

Besinos linda.

Anónimo dijo...

ORALE MUI BN EXELENTE IDEA ME AGRADO I APARTE QUEDA DELISIOSO

MUI BN

FELISIDADES DANI

MEXICO

Unknown dijo...

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