Casi, casi no llego……..mi pequeño aporte al HEMC 23. Ana y Victor anfitriones este mes, gracias por compatir su camino con nosotros, para mi es un ejemplo y una enseñanza todos los dias, ya lo dije una vez, cocinar sin gluten para mi cuando lo tuve que hacer fue como desaprender todo lo aprendido hasta el momento. Una tarea no muy sencilla. Un flan con verduras y una salsita rapida y ligera.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 3 huevos
- 1 vaso de leche desnatada
- 1 vaso de leche evaporada
- 1 cucharada (sopa) de mantequilla
- Para la salsa de yogurt:
- 1 yogurt natural magro
- 1 cucharada (sopa) de jugo de limón
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas (sopa) de hierbas frescas (cebollino, romero, albahaca, cilantro)
Preparación:
- Encender el horno.
- Picamos las berenjenas (las use con cascara) y la cebolla, las condimentamos con sal y pimienta y las salteamos en la mantequilla hasta que estén doradas. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- En un bol mezclamos la leche desnatada y la evaporada con los huevos, agregamos las berenjenas y las cebollas frías, condimentamos y pasamos a la procesadora.
- Colocamos la preparación en un molde en mantecado y cocinamos en baño maría en un horno de 180 grados unos 45 minutos aprox.
- Para la salsa, mezclamos el yogurt con el jugo de limón, condimentamos con sal y pimienta y le agregamos las hierbas picadas muy finamente, batimos con batidor de alambre, a gusto de puede agregar un chorrito de aceite de oliva.
27 comentarios:
¡Hola Daniela!, nos ha gustado mucho tu receta, ya que la mezcla de sabores con esos ingredientes que has utilizado, para conseguir una tarta vistosa y colorista, que tiene que estar exquisita.
Gracias por participar en el evento.
Besotes,
Ana y Víctor.
Se nos olvidaba decirte que está muy bien decorada y que las fotografías son estupendas, así que como tu bien sabes por tu esperiencia como "posible celíaca", es una receta totalmente "sin gluten".
Besotes,
Ana y Víctor.
Parece pan. Tiene una pinta muy linda.
Abrazo.
Daniela, felicidades, qué plato más original y curioso. Tomo nota, es una receta vegetariana con mucho sabor. Un beso.
canela
Daniela... riquísimo, como siempre!
Como el sabor sea igual que la presencia (que seguro que será mejor) tendremos un gran y sorprendente plato.
Enhorabuena.
Hola !!
Como siempre te ha quedado genial, debe estar buenísimo.
Pásate por mi blog, tengo algo allí para que lo recojas.
besos
Daniela, qué aspecto más delicioso. Creo que es un gran aporte esta iniciativa para dar a conocer estas recetas tan sabrosas a los celíacos.
Besotes
Hola Daniela!!! Muy rico tu flan de berenjena y con la salsita de yogur tiene que estar riquíiiiiisimo!!! Besos!!!
Hola! Hacía unos días que no te visitaba y me encuentro con todo esto, que maravilla de recetas de fotos Estambul que maravilla!!!!
Con lo que me gusta viajar a mi y lo poco que puedo, Te cojo de todo el postre de fresas, las cestitas , este pastel nada nada que me lo llevo todo.
Te enlazo a mi blog porque así no tardo tanto en visitarte.
Un beso.María.
Que curiosa la textura de ese flan, se ve bien rico y esponjosito! Y una salsa muy rica, eso seguro.
Un beso Daniela
daniela que pastel de berengenas mas rico y fresquito debe de estar buenisimo.
hay si pudiesemos probar todo lo que vemos en la pantalla del ordenador,nos pondriamos las botas,jeje.
un saludo
Olá Daniela! Muito obrigada pela visita e pelo comentário, também adorei o seu blog! Tem receitas fantásticas, parabéns!
Vou adicionar o seu link :)
beijinhos
Felicidades por este flan de berenjenas... voy a pasearme por tu blog, que por lo que me he visto, es de los que me gusta, así que lo enlazaré en mis favoritos
Besos. Ana
Hola Daniela,se ve muy rico este flan de berenjenas y ademas muy bonito presentado,el arroz de especies tiene que estar riquísimo.
Que pase un buen fin de semana.
Besos.
Ana y Victor, ha sido un placer y gracias porque la idea de este blog fue para aprender y atraves de sus post que sigo hace tiempo, aprendi mucho y sigo aprendiendo.
Cirillo, un abrzo y gracias!
canela, gracias y si puedes pruebalo, queda muy sabroso.
Alicia, gracias y ya estas de vacaciones?
Elo, queda muy sabroso y con unas cuantas horas de frio, guauuu, mejor.
Si Dolita, es muy bueno y se aprende mucho.
Cramen ! gracias
Salvia, si esa salsa la uso mucho, para las ensaladas tambien, es muy sabrosa y con pocas calorias.
Gracias Maria y lleva de todo lo que quieras.
Pere, queda una comida muy fresca, y la salsa es una de mis preferidas.
Belen, toda la razon, pero que bueno estaria.
Filipa, gracias y tambien te he enlazado.
Ana, gracias y nos estamos viendo.
Carmen, el arroz tambien estaba muy gustoso y con las especies muy aromatico.
Hola Daniela, gracias por tu visita a mi Blog. Me encantei com seu Blog, cada receta maravilhosa.
Meu marido é Uruguayo e eu sou Brasileira.
Daniela, Obrigada por visitar-me. Vou colocá-la como BLOG AMIGO para que eu possa visitá-la mais vezes.
Vou te escrever em português, porque ainda sou meio ruim em espanhol escrevendo...hehehehe
Besitos, Anita
Ay Daniela qué maravilla hija, qué manitas que tienes, hay que asegurarlas porque todo lo que haces lo bordas literalmente........
Buen fin de semana.
Besinos.
Bego.
Hola Daniela. Que gusto siempre tus visitsas, yo vengo muy a menudo a este sitio tan precioso que tiens y la verdad es que nunca me vengo con las manos vacías, siempre aprendo algo y todo espectacular. Hoy un marvialloso pastel de berenjenas. Qué bien. con lo que me gusta. Besos
Creo que tanto esto, como el arrocito de especias me va a encantar, que buenoooooo!!
Me parece que no te tengo enlazada, así que una más pa la saca!! jaja.
Besitos
Dani que bonito!!
Bjks
Que pases un feliz verano, Daniela.
Como siempre tus recetas espectaculares.
Un saludo
Daniela tienes algo en mi blog!
Besitos
Daniela, lo estoy haciendo en este momento... ya te contaré!
Puedes creer que aún no he preparado ningún flan de este tipo, y mira que se me van los ojos detrás de ellos, creo que va siendo el momento, este me ha gustado muchísimo.
Besitos, todo delicioso, menudo blog para comerselo entero.
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David Bernstein (born 22 May 1943) is a British business executive who was the former chairman of French Connection.
A chartered accountant by trade, Bernstein has also been involved in the footballing world and was the chairman of Manchester City Football Club from 1998 to 2003, a period of revival and stability in the club's 130 year history and is generally held in high regard by Manchester City supporters for helping to pull the club out of its nadir.
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