Cuando fuimos a Porto hicimos dos tours, el de la ciudad y de las bodegas de vino porto, perdí la cuanta cuantas recorrimos, en la mayoría de la bodegas hay una visita guiada en donde explican el proceso y las condiciones necesarias para las plantaciones y las distintas variedades del vino y al final una degustación de los productos, en algunos casos eran tres o cuatro copas, bueno fue una tarde con bastante Porto, esa tarde como que nos transformamos en expertos catadores de Porto…….. Y cuando compramos unas botellas para traer a casa y algunas para regalar venia un pequeño librito que habla de la bodega y algunas recetas, entre ellas esta, es muy fácil de hacer y queda delicioso, si no hay porto, puede ser rhum, jerez o un vino tinto dulzón, el pollo queda muy sabroso.
Ingredientes:
(Para dos personas)
- 2 pechugas de pollo sin piel y sin hueso
- 4 cucharadas (sopa) de Porto
- 1 cucharada (te) de salsa de soja
- 1 cucharada (te) de agua
- ¼ cucharada (te) de azúcar
- 1 cucharada (te) de maicena
- Sal y pimienta
- Aceite
- ½ taza (te) de nueces
- 200 g de judías verdes
- 2 dientes de ajo
Preparación:
- Cortamos el pollo en trozos pequeños y lo regamos con la siguiente marinada: mitad del porto, la salsa de soja, el azúcar, el agua, la maicena, sal y pimienta a gusto.
- Tapamos con film y lo colocamos en la heladera unos 30 minutos.
- Pasado ese tiempo colocamos un hilo de aceite en el wok o sartén y fritamos las nueces, hay que tener cuidado porque se queman enseguida, las escurrimos y reservamos sobre papel, preparamos las judías verdes (use congeladas) pelamos y cortamos el ajo.
- Colocamos el pollo escurrido en el wok y lo saltemos en fuego fuerte, lo retiramos y salteamos el ajo con las judías verdes sobre fuego suave.
- Aumentamos el fuego y volvemos a colocar el pollo, regamos con el resto del porto y lo que quedo de la marinada y agregamos las nueces, mezclamos todo, apagamos el fuego y servimos.
41 comentarios:
¡ Cómo nos gustaría hacer esas visitas a las bodegas ! y también la degustación, por supuesto.En Noviembre tenemos pensado una escapada a Portugal, ya te preguntaré detalles.
Ese pollo tiene una pinta extraordinaria.
Un abrazo.
María José.
Que fácil y que buena pinta!! El Oporto da un toque a la carne especial!!
Tengo una botella de Oporto que compré el otro día para la salsa del solomillo, así que me quedo con esta receta que tiene una pinta buenísima también. A nosotros nos pareció una ciudad maravillosa Oporto, y también estuvimos en las bodegas, cata que te cata. ¡Qué buen viaje! Un besazo. Sonia
Q cosas mas exquisitas has preparado en el tiempo que he llevado fuera. Que rico te ha quedado este pollo, a mi me gusta muchiiiisimo.
Un beso bien grande
Daniela, qué rico, me he quedado hipnotizada con la foto.
Besotes
Me muero con tus recetas Daniela, me quedo muerrrrta tras la pantalla. Cuando puedas pasa por favor por mi blog de premios a recoger algo para ti.. ;)
Besos linda.
LO UNICO QUE NO TENGO ES PORTO!
ufff: sino era el almuerzo de hoy...
lindo domingo!
andrea
Ay Daniela, qué receta tan estupenda. Y qué bien que se pueda hacer en el wok. Yo tengo el mío un poco abandonado, el pobre...
Me ha encantado también tu receta del Pan de Cítricos.
Un beso.
Tus recetas me abren el apetito. Me la apunto con tu permiso, pues me gusta mucho el pollo y las nueces me encantan. Un beso fuerte y eres una artista en la cocina. ¡Enhorabuena!
...ese pollo...por cierto: si tienes a bien recogerlo, hay un pequeño regalo para ti y tu blog en mi cocina.
Fantástico este pollo, y el vino de Oporto seguro que le da un toque especialmente bueno
Besos. Ana
Pues es sencillo y delicioso, ¿se puede pedir mas???? La presentación te ha quedado estupenda. Besos!!!
Está com um ar tão apetitoso e a foto ficou de dar água na boca, bjs
Este pollo está a mi gusto, delicioso, como cocinas siempre.Besos
Daniela querida, me llevo la receta y te dejo un ramillete de besos!
Lo he ido cocinando mentalmente según leía y el resultado es un pollo delicioso.
pero rico, rico, ...
hoy me he levantado con hambre y sitio que veo con receta, sitio en el que me entra hambre. Que buena pinta tiene todo!
Un besote
Daneila, esse prato está de dar água na boca... Muito apetitoso mesmo!
beijinhos
Hola Maria, seguro que les va a encantar Portugal, despues te mando un mail con algunas cosas que no te podes perder y de comer tambien, y lo que precises saber, encantada, tengo un cajon de mapas y guias y etc, etc lo que precises te voy mnadando.
Ivana, el porto le da como un toque dulzon, muy rico.
Sonia, cuando terminas el tour de las bodegas no te parece que ya sos una experta catadora??? es el efecto del alcohol....
Mari, que bueno que ya estas de vuelta y con todas las fuerzas.
Dolita, que mientras le sacaba la foto se me comian las nueces del plato.
Carmen, gracias ya voy corriendo-
Andre, con otra bebida espirituosa tambien queda bueno,dale ...
Hola Adi, sabes que yo hace un tiempo saque el wok del placard y lo tengo simpre en la cocina a la vista sino a veces me daba pereza bajarlo y a mano lo uso mucho mas y las comidas quedan diferentes mas ricas y mas sanas.
Alatriste, gracias y te va a quedar estupendo.
Hola Jose gracias y ya voy a visitarte.
Hola Ana, queda muy rico y es muy rapido de hacer.
Salvia, un vinito para acompañar ????
Nani, no quedaron ni las migas...
Cibercouca, que bueno que te gusto, tambien es mi gusto, mas que nada por la nueces.
Elsis, gracias, gracias amiga.
Elo,cuando leia la receta pense lo mismo.
Merica, me pasa mucho y andar por los blogs asi es una tentacion.
Gracias Filipa y vamos a hacer bis.
delicioso y muy acogedor, quiero tratar lo antes posible .......
hermoso tu blog, voy a encontrar usted con más frecuencia, ciaooooooo!
Hola Daniela
me encanta esta receta de pollo marinado.....qué rica . Yo la hago parecida . Y sigo diciendo que eres una artista con la camára de fotos.....no soy la 1ª ni seré la última que algun día morderá la pantalla
Besos desde España
dolores
Adoro pratos com vinho, e do Porto entao...
boa semana
Que rica esta receta de pollo, con ese vino debe de tener un sabor delicioso.
Besos
Esto está muy bonito. Acabo de verlo. Y curiosamente, yo acababa de publicar otra receta con judías, pero de otro origen. Estamos en plena cosecha de pecanas, tan parecidas a las nueces, y este año están estupendas. Con tu receta me has dado una excusa para salir a comprar una botella de Porto (o de Oporto, como se dice en estos pagos). En cuanto tenga mi Porto, sale caliente un pollo como el tuyo.
Don Lucho
Otra cosa, puse tu blog en mi (breve) lista el que sabe, sabe Tienes cosas muy ricas que me hacen acordar a Uruguay y yo soy uruguayo por parte de mi mujer.
Daniela gostoso?
Deve ter ficado divino!!
Me abriu os olhos e salivei.
Bjks
Já fiz uma receita semelhante mas com peru, nozes e vinho do Porto. É uma combinação muito boa.
Na foto ficou com óptimo aspecto :)
ayayayay, que me sube la bilirrubina con estos platitos!!! me muero del hambre
Te dije que me gustan muchisimo tus fotos?
Tus ceresas glaseasas son de foto.
Te enlazado en mi blog
Besos
Margot
Hola Daniela!!
Qué bueno debe estar así el pollo, y además con el oporto, con lo rico que está, le debe dar un sabor especial.
besos
Jo Daniela me autoinvito a tu casa cualquier dia! Que manos! Haces cada cosa que me deja a parte de babeando con la boca abierta.
Besazos
Que receta tan deliciosa, me dan ganas de cojer unos bocaditos.
Mmmmmmmmm, querico.
Un beso guapa
Daniela, lo prometido es deuda. Hice tu receta, temo que con tantos cambios que quedó irreconocible. Pero los principios fueron los mismos, y el resultado fue soberbio. Un millón de gracias por la inspiración. En su nueva versión es un Cerdo con pecanas y vegetales en algarrobina y pisco. Qué le vamos a hacer, no había porto ni nueces en mi super, y tenía a mano un saldo de lomito de cerdo. Otro día la hago más pegada a tu receta :)
Sin palabras se ve exiquisito ...!!!
Porto wonderful! I just bought a bottle so I will try
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