miércoles, 27 de agosto de 2008

Lasitos de canela.

lazitos de canela1

Además de estar de vacaciones, estoy de parabienes con la comida, mi hermana dulcera como yo, me sigue la corriente con las cosas dulces para la merienda y con los tres niños de aliados no hay quien pueda evitar las tardes de mate o te con algo dulce, estos lasitos son ideales para la merienda, la masa no es dulce, por lo que se realza el sabor de la canela y comerlos tibios es un placer, tanto por el sabor como por el aroma.

Ingredientes:

Para la masa

  • 1 taza de (te) agua tibia
  • 15 g de levadura de panadero
  • 1 cucharada de (sopa) azúcar
  • 1 cucharada de (te) sal
  • 3 y ½ tazas de (te) harina

Para la cobertura:

  • 4 cucharadas de (sopa) mantequilla derretida
  • ½ taza de (te) azúcar
  • 3 cucharadas de (sopa) canela.

Preparación:

  • Disolvemos la levadura en un poco de agua tibia y  agregamos el azúcar, en un bol mezclamos la harina con la sal y agregamos el preparado de levadura con el resto de agua hasta obtener una masa homogénea, amasamos suavemente unos minutos y moldeamos una bola, la colocamos en un bol en mantecado, la cubrimos y dejamos reposar una hora.
  • Pasado este tiempo la estiramos con el palote sobre una superficie enharinada y cortamos tiritas de masa, le damos la forma que queramos o en mi caso la unica que me sale,  unos nuditos, pero los mas diestros para las manualidades pueden hacer corazones, tiritas tornadas o rosquitas, etc. Las vamos colocando en placa enharinada y dejamos descansar 30 minutos.
  • Horneamos a 190 grados por 20 minutos o hasta que estén doraditos .Mezclamos los ingredientes de la cobertura y pincelamos los lasitos aun calientes, vamos colocando sobre una rejilla hasta que sequen.

lazitos de canela2

54 comentarios:

Bagu dijo...

Esos lacitos deben estar deliciosos, al menos tienen una pinta buenisima.
Un beso

Juan Hernández dijo...

Cada vez que entro en tu blog alucino con las recetas tan estupendas y ricas que haces. Esta en concreto debe estar de maravilla.
Un saludo

Kako dijo...

Me ENCANTÓ.....ten por seguro que es una receta hecha en mi casa. Ya mismo estoy imprimiendo la receta.
Despues te cuento.
Sigue disfrutando!

Anónimo dijo...

Las vacaciones son muy propicias para estar más rato en la cocina, con más calma y para hacer delicias como ésta.

TROTAMUNDOS dijo...

Daniela que maravilla nos has preparado, madre mía, aún no he desayunado y ver esto aquí es un castigo. DELICIOSOS sin dudarlo estos los prepararé, me encantan este tipo de masas y la canela mi perdición.

Besos, que tal van esas vacaciones?

Anónimo dijo...

Que ricos!!! Daniela se ven deliciosos y encima con canela eso debe estar...............ummmmmmmmm
besos

La cuina vermella dijo...

Dani, estos deben estar de puro vicio, me los apunto para la merienda! Gracias.

CARMEN dijo...

QUE BUENOS Y CON EL SABOR DE LA CANELA, CON LO QUE ME GUSTA!!!
ESTOS SEGURO QUE CAEN ESTOS DIAS.

BESOS

Marcela dijo...

Qué buena presentación estos lacitos Daniela! Además hechos en familia tienen un valor agregado...
Me encantan los vasitos de té tipo turcos.
Que sigas disfrutando a pleno de tus vacaciones!
Un beso,
Marcela

LesLie dijo...

Hola!Todo lo que haces te queda maravilloso, unas fotos increibles,que dan ganas de comerselo por la pantalla del ordenador.Un saludo

Núria dijo...

Daniela, puedo apuntarme a esas deliciosas meriendas??!! Ains que pena que estés tan lejos..jeje

Besitos
Núria

Perenken dijo...

Que hambreeeeeeeeeeee!
Esta foto abre el apetito a cualquiera y seguro que estan la mar de buenos con ese saborcito a canela tan rico.
Un beso grande Daniela

Batxi dijo...

Parecen faciles de preparar y el resultado es increible... no se que tal se me dará eso de hacer nudos, pero tengo que intentar prepararlas en casa. Ya te contaré.

Saludos, Batxi.
El Caserio de Janire

xaro dijo...

Daniela, que delicia!!! Y con canela que a mí me pierde!! Y es hora de merendar!!!! Me cojo uno...
Sigue con tus estupendas vacaciones.
Besitos

Mafalda dijo...

de éstos.... un kilito me comería yo!!! qué pinta tienen estos cacharritos!!! por cierto, te robé una foto de unos dulces tuyos para mi blog... espero que no te importe. muchos besitos

pepa cooks dijo...

Contigo no desayunar o no merendar es un pecado con estos dulces que haces quien puede resistirse besitos pepa

alicia barajas dijo...

¡Ay Daniela! ¡me vas a matar! Besos: Alicia

Ivana dijo...

Que ricos!!! Me comia ahora unos cuantos con un cafetito!!

María José dijo...

¡ Qué cosas nos preparas, Daniela!. En casa y rodeada de tu familia...tienen que saber a gloria.
Gracias por seguir con nosotros y dedicarnos tu tiempo en vacaciones.
Un besuco,
María José.

Mónica dijo...

Antes de nada Daniela, y como siempre, felicitaciones por las fotos. Muestran a la perfección toda la textura y el resultado final es exquisito y apetecible.
La verdad que super fácil de preparar. Tomo nota de la receta.

Un abrazo,

Mónica dijo...

Antes de nada Daniela, y como siempre, felicitaciones por las fotos. Muestran a la perfección toda la textura y el resultado final es exquisito y apetecible.
La verdad que super fácil de preparar. Tomo nota de la receta.

Un abrazo,

Natália Eleutério dijo...

Esta receita é parecida com as canelas que são típicas lá nos Açores na ilha de S.Miguel, são das coisas que mais gosto, só não sabia a receita exacta. Como esta é identica vou testar depois das férias, bjs

ameixa seca dijo...

Que maravilha... já estou a imaginar o aromada canela... eu adoroooooo ;) E ficam muito bonitos :)

laila radice dijo...

hermosisimos...y por supuesto que estuvieron riquisimos...besitos

Martissima dijo...

wouuuuu che deliziaaaaa........e che foto, bravaaaaa, baci baci

Martissima dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Margarida dijo...

Que maravilha de lacitos.. E que perfeitos que ficaram!
Gostei muito!

Շαґмєŋ.- dijo...

Dani, me muero por estos dulces, que ricos se ven, vaya manos tienes!!! no me cansaré de decírtelo, buenísimoss...

Un beso.

Es un Mundo Amigurumi dijo...

Felicitaciones, todo lo que sale en esta pagina se ve exquisito y maravillosos!!!!!

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Jope! Yo también quiero ser niña, e irme a tu casa a merendar. ¡Qué buenos! ¡Y qué fotos! Enhorabuena. Sonia

Belen-Entre platos dijo...

que lazos mas ricos y con el sabor de la canela seguro que estan buenisimos.
un saludo

Anónimo dijo...

Ay que ricooooooooooo, te he robado uno sin que te dieras cuenta jijiji.......que mas quisiera , ya me gustaría a mi poder probarlos.

Me conformaré con copiar la receta aysssssssss..........

De lujo como siempre .

Mil besinos.

Bego.

dolores dijo...

Hola Daniela
Cómo van esas vacaciones'??
Que lo paseis de lo mejorcito
y te cojo un lazito por que me vuelve loca la canela!!!
besos

dolores

Jacky dijo...

Hola Daniela, la verdad es que tus recetas son esepcionales.Ninguna queda atrás de lo apetecible que están y yo que no soy golosa mira a ver.Están fantásticos estos lacitos,Felicidades.

Su dijo...

Daniela te lo digo siempre y no me canso...ofreces un deleite a los sentidos.....todos...mil besos

LOLA dijo...

VEO QUE NI DE VACACIONES PARA EHHH QUE BUENO ESTARAN...ME MATARAS UN DIA SI SIGO COPIANDO RECETITAS...UN SALUDO

Gloria Baker dijo...

Daniela estos lacitos están preciosos y deliciosos! oye que fantásticas son siempre tus fotos mujer!! de veras!!! un beso cariñoso, Gloria

Borinkeando dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Borinkeando dijo...

Que rico es disfrutar del calor familiar, verdad! Estos lacitos se ven deliciosos es una pena que estés tan lejos... pero con la receta me voy animar a ver si los preparo una de estas tarde. No creo que los acompañe con té, aunque me gusta. En el caribe tomamos café de las 3:00 de la tarde. Aunque las gotas de sudor nos bajen por la cara. Nunca le decimos que no aun café. jejeje
Un beso y que sigas disfrutando de tus vacaciones en familia, que son las mejores que se pasan !!!

Mafalda dijo...

hay un regalito en mi blog para tí!!! pero no es de comer....

María dijo...

Daniela que exquisitos tienen que estar esos lazos, me muero por probrar uno , pero creo que están bastante lejos, así que tendré que copiarte la receta y hacerlos.
Un abrazo.María.

canela dijo...

Me apunto a tus meriendas, aunque tenga que cruzar el charco ;)) Delicioso todo, ya tenía ganas de volver a a visitarte. Un beso, Daniela.

canela

Anónimo dijo...

Invito a usted a retirar los 12 premios que he dejado en mi blog

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en virtud de mia gradecimiento a sus visitas y comentarioas,
también le invito a ver los nuevos post en mis otros blogs

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le saludo y dejo mi pz mary carmen

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

Amiga que delícia... Parabéns novamente!

tá lindo e parece delicioso!

Dani, aproveito para perguntar se você tem a receita de cuernitos? Pode me enviar, estou com vontade e não consigo a receita... desde já obrigada!

beijocas amiga...

Ana dijo...

Pero porque siempre llego tan tarde???? Un tecito con un lacito a estas horas tiene que estar de vicio...

Ana

Dolita dijo...

Hola Daniela,
ya de vuelta y me encuentro con estos exquisitos lazos. Como siempre, genial.
Espero que estés disfrutando de tus vacaciones.
Un beso

Rosa dijo...

Riquísimos lacitos. No me puedo negar a la canela así que serían para mí pura tentación.
Besos

mrblack dijo...

Pasado este tiempo la estiramos con el palote sobre una superficie enharinada y cortamos tiritas de masa, le damos la forma que queramos o en mi caso la unica que me sale, unos nuditos, pero los mas diestros para las manualidades pueden hacer corazones, tiritas tornadas o rosquitas, etc. Las vamos colocando en placa enharinada y dejamos descansar 30 minutos.
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Google dijo...

Tens of thousands of people joined rallies around the UK on Wednesday as a public sector strike over pensions disrupted schools, hospitals and other services.

Unions oppose plans to make members pay more and work longer to earn what they say will be smaller pensions.
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tung dijo...

Spain are on the verge of winning the Davis Cup after opening day victories for Rafael Nadal and David Ferrer left Argentina teetering on the brink.

Nadal thrashed Juan Monaco before David Ferrer beat Juan Martin Del Potro in an energy-sapping five-set epic.

Ferrer's victory - which took nearly five hours to complete - sent the 28,000 crowd in Seville into raptures.
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tung dijo...

Becoming the chairman of a football club has rarely been prescribed as an affective tonic for a quadruple heart bypass.

But for Mansell Wallace, taking over the reins at non-league Chelmsford City, who host Macclesfield in the second round of the FA Cup this weekend, seemed like the logical step following a heart attack four years ago.
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Google dijo...

The English football league system, also known as the football pyramid, is a series of interconnected leagues for association football clubs in England, with six teams from Wales also competing. The system has a hierarchical format with promotion and relegation between leagues at different levels, allowing even the smallest club the possibility of ultimately rising to the very top of the system. There are more than 140 individual leagues, containing more than 480 divisions. The exact number of clubs varies from year to year as clubs join and leave leagues or fold altogether, but an estimated average of 15 clubs per division implies that more than 7,000 clubs are members of a league in the English football league system.

Not every English-based club plays in the league system, and there are a few Welsh clubs that play in the English league system.
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BEAN dijo...

The Terrier Group has continued to be the most successful breed group, with terriers winning the title 45 times. Competition at Westminster was restricted to Champions only in 1992holidays in st luciaизделия из пластика

SLeES dijo...

In the High Middle Ages, the area became Christian and was ruled by local dukes of the House of Pomerania and the Samborides, at various times vassals of Denmark, the Holy Roman Empire and Polandcursos guionHAIR EXTENSION COURSES