viernes, 2 de mayo de 2008

Manzanas borrachas con canela y mermelada.



Ayer feriado, día de los trabajadores, la cocina tampoco trabajo mucho. Un postre fácil y rápido de preparar.

Ingredientes:

(Para 2 personas)

  • 2 manzanas
  • 2 palitos de canela
  • 2 cucharadas (te) de mermelada
  • Ciruelas secas, picadas
  • 1 cucharada (sopa) de agua
  • 2 cucharadas (sopa) de vino porto/rhum
  • 2 nueces para decorar

Preparacion:

  • Lavar las manzanas, hacerles un corte y retirarles el carozo.
  • Pincharlas con un tenedor y colocar el palito de canela en el lugar del Carozo.
  • Colocar en un recipiente que pueda ir al microondas.
  • Mezclar la mermelada con las ciruelas, el agua, y el vino.
  • Regar las manzanas con esta preparación y cocinar en potencia máxima unos 5 o 6 minutos.
  • Decorar con las nueces picadas.

No hay comentarios.: